Christian & Simone (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Ok, aber kein 5 Sterne Niveau!

Schlecht

Das Hotel verfügt über eine ziemlich große und schön bepflanzte Anlage, mit einem schönen großen Wasserlauf. Dieser könnte allerdings mal wieder gereinigt werden. Der Rest der Anlage ist jedoch sauber. Stellenweise zeigt sich Renouvierungsbedarf. Die Hotelgäste waren größtenteils von slavischer Abstammung, was uns persönlich nicht gestört hat. Wir können jedem empfehlen der in Sharm el Sheikh Urlaub macht, einen Tauch- oder Schnorchelausflug mit der deutschsprachigen Tauchschule "CFun Diving" zu unternehmen. Es war wirklich sehr sehr schön und war auch sein Geld wert.

• Gut
  • Zimmer sind gross, verfügen über Klimaanlage, TV, grosses Badezimmer mit grosser Dusche, Föhn, Minibar (gegen Bezahlung), Safe, Telefon und Terasse/Balkon. So manches Möbelstück könnte erneuert werden.

• Das Frühstück ist keineswegs abwechslungsreich und Geschmackssache. Mittags und Abends versuchten sie täglich einen "Themenabend" zu servieren (chinesisch, italienisch, bayrisch...) was aber des öfteren misslungen ist. Im Allgemeinen sind die Speisen fad, oder es werden unpassende Gewürze beigefügt. Wir haben jedoch jeden Tag etwas gefunden um satt zu werden. Es ist zwar nicht jedermanns Sache, dass man einen versucht mit verschiedenen Angeboten in die kostenpflichtigen Restaurants zu locken, aber wir haben uns auch einmal dazu hinreißen lassen. Wir genossen das sogenannte "Sea-Food-BBQ" ( 22 € pro Person) was allerdings zu unserem Erstaunen sehr lecker war. Wie schon von anderen Bewertern geschrieben, ist nicht alles All-Inclusive wie man es vielleicht erwartet (Mini-Bar im Zimmer). Zur Sauberkeit in den Bars/Restaurants haben wir folgendes beobachtet: Dreckige Gläser werden nur kurz unter fliesendes Wasser gehalten und anschließend wieder benutzt. Ein anderes Mal war wie des öfteren Besteck-Not, da wurde dreckiges Besteck mit einem Poliertuch sauber gewischt und wieder verteilt. Man darf aber nicht vergessen zu erwähnen, dass sich der ein oder andere bemühte uns den Aufenthalt im Bereich der Gastronomie so angenehm wie möglich zu gestalten.

• Über die Reinigung der Zimmer konnten wir uns nicht beklagen, haben aber auch dem jungen Mann der unser Zimmer putzte zu beginn der Woche 10€ Trinkgeld gegeben. Shuttle-Bus, Arzt und Wäscherei ist im Hotel gegen Bezahlung vorhanden. Mit der deutschen Sprache kommt man nicht wirklich weit, man sollte über die nötigen Englischkenntnisse verfügen. Die Freundlich,- und Schnelligkeit des Personals hing meiner Meinung davon ab was sie gerade so für eine Laune hatten und wie gut den Herren die weibliche Begleitung gefällt. Aber das für uns schlimmste Verhalten hat einer der einheimischen Animateuren uns des öfteren gegenüber an den Tag gelegt: Wenn man keine Lust hatte an Animationen teilzunehmen, "ermutigte" er einen dazu, indem er persönliche Sachen aus der Tasche nimmt und diese erst nach Teilnahme an der Animation zurück gibt. Wenn es ihm auf diese Weise nicht glückte wurde er noch aufdringlicher und warf einem z. B. das Badetuch über den Kopf. Besonders respektlos behandelte er weibliche Hotelgäste. Hier einer seiner Sätze uns gegenüber: "Women are in egypt on men´s feet." Natürlich beschwerten wir uns über diesen Animateur beim Hotelmanagement. Dort wurde uns gesagt, dass das Verhalten für ihn Folgen haben wird. Ob das geschehen ist können wir nicht sagen, da wir am selben Tag Heim geflogen sind. Aus diesem Grund würden wir es alleinreisenden (jüngeren) Damen nicht empfehlen in dieses Hotel zu gehen.

• Für reine Badeurlauber ist der hoteleigene Strand nicht geeignet. Der Sand ist nicht gerade fein und wird im Wasser zu hartem Gestein/Riff. Wie schon vom Hotel beschrieben führt ein langer Steg über das Riff ins tiefe Wasser, was ein Traum für jeden Schnorchler/Taucher darstellt. Zur Hotelumgebung zählen weitere Hotelanlagen und unansehnliche Baustellen. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein zwei-etagiger Supermarkt mit verschiedensten Angeboten und teils sehr aufdringlichen Verkäufern. Ausflugmöglichkeiten gibt es mehr als genug, entweder beim Reiseleiter oder einheimischen Anbietern.

Es gibt einen Jacuzzi, welcher aber nicht benutzt wird, aufgrund mangelder Reinigung und Pflege. Der Pool ist sehr schön und gross, wird auch jeden Abend gereinigt. Wenn man nicht zu spät zum Frühstück geht, hat man sogar die Chance auf eine Liege mit Schattenplatz. Verschiedene Animationen werden angeboten, welche sich täglich wiederholten.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Christian & Simone