Waren im August 2006 zum dritten Mal im Patong Beach Hotel und waren wie immer total begeistert. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude mit glaube ich 8 Etagen und 2 Nebengebäuden die dreistöckig sind. Das Hotel ist zwar schon ein paar Jahr alt, jedoch konnte ich keine gravierenden Mängel im Hotel finden. Die Hotelanlage ist mehr als sauber, der Pool und die offene Lobby wurden nach dem Tsunami renoviert. Im Hotel halten sich überwiegend Australier auf, fast keine Deutschen. Haben in unseren Aufenthalten dort nur zwei deutsche Pärchen getroffen. Ich glaub ich hab schon alles beschrieben. Unbedingt zu Phuket Fantasea fahren. Ist ne tolle Show mit Elephanten etc. Empfehlenswerte Ausflüge: The Beach und Phi Phi Island, James Bond Island, Elefant Trekking. Bei Fragen meldet euch bei mir .
Wir hatten beim ersten mal ein Superior Zimmer. Sehr schön eingerichtet mit einem riesen Bett und schönes Bad mit Blick auf den Garten. Haben uns dann die Deluxe Zimmer zeigen lassen. Die sind noch besser, unbedingt buchen, kosten im Schnitt für zwei wochen nur 50 Euro mehr. Das Zimmer hat ein richtig tolles riesengroßes Bett, eine separate Toilette , eine separate Dusche mit großem Duschkopf und wenn Ihr in der Badewanne liegt köönt ihr so ne Wand aufschieben und direkt ins Zimmer schauen. Einfach nur toll. Es gibt Fernseher (nur ein deustches Programm), Safe, Minibar, Wasserkocher, so kleine Päckchen um sich cappuccino zu machen, Zucker, Creamer (alles umsonst), 2 Flaschen Wasser am Tag gratis, kein Reisestecker nötig. Es gibt auch zwei Regenschirme, Pantoffeln (die stinken aber, waren bestimmt nicht neu), Bademäntel. Keine Lärmbelästigung von der Strasse her.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, ich glaube was anderes geht auch gar nicht. Das Frühstück war super. Es gibt jede menge Sorten an Obst (Mango, Ananas, Pomelo, Trauben, Rombutan, Melone .....). Ausserdem gab es ausreichend Brotsorten, leckere teilchen, frisch zubereitete Omletts und Pfannkuchen. Es stand auch immer eine riesen Schüssel an frischem Obstsalat bereit und Joghurt in sämtlichen Sorten. Wurst, Käse, Marmelade, div. Bortsorten, Müsli. es gab auch warmes Essen wie Speck und Würstchen. Bin ich aber nie dran gegangen, ging so früh morgens irgendwie nicht. Haben uns ab und an mal was am pool bestellt, ist zwar im Verhältnis zu den Preisen noch teuer aber auch lecker. Eine Pizza am Pool kostet so um die 5 Euro. Kann man sich also auch mal gönnen wenn man gerade am Pool liegt und keine Lust hat sich gross zu bewegen.
Das Service-Personal ist vor allem an der Rezeption super freundlich. Beim Check-In bekommt man so nen leckeren Fruchtsaft und so feuchte Tücher (nicht die aus dem Drogeriemarkt :-) ) um sich die Hände zu reinigen. Sind schön kalt und erfrischend nach der langen Reise. Das Pool Personal war vor zwei Jahren wesentlich besser. Das jetzige Personal am Pool ist meiner Meinung nach manchmal noch am schlafen. Wenn man Pech hat steht manchmal das Geschirr vom Essen drei Stunden rum. Sie sind zwar immer super nett, aber leider ein wenig anders. In der Lobby gibt es zwei pcs mit Internetzugang. Habe immer nach Deutschland gemailt. 30 Minuten kosten um die zwei Euro. Gibt auch größere Abos die dann im vergleich günstiger sind. Komplettes Personal spricht gut Englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, wir hatten immer frische Handtücher und immer ein sauberes Bett.
Die Transferzeit vom Flughafen lag so bei einer Stunde. Ist aber gut zu ertragen da der Transport immer mit einem Minibus erfolgt und nicht mit riesen Reisebussen. Das Hotel liegt nur 50 meter vom Strand entfernt. Wenn Ihr aus dem Hotel kommt müsst Ihr nur über die Strasse gehen und dann steht Ihr schon direkt am Meer. Shopping-Möglichkeiten gibt es am Patong Beach mehr als genug und auch direkt vor der Tür. Um zur berühmten Bangla-Road zu kommen müsst Ihr nur das Hotel verlassen und 2 Minuten lang in die Recht Richtung gehen. Wenn Ihr nach Phuket Town fahren wollt, wo ihr auch gut shoppen könnt, könnt Ihr entweder mit dem öffentlichen Bus fahren (ca. 50 Cent) pro Strecke oder mit dem Tuk Tuk. Die nehmen so ca. 8 Euro für hin und zurück. Die Taxipreise kann ich Euch leider nicht nennen. Die Busse sind manchmal recht vollgestopft. Aber halt ne günstige Alternative. Ausflüge haben wir immer bei der Dame in der lobby abgeschlossen. Diese hat das gleiche Angebot und die gleichen Preise wie ausserhalb des Hotels. Beim Reisleiter zu buchen ist meines Erachtens nicht notwendig und auch viel zu teuer. Wenn Ihr aus dem Hotel rausgeht habt Ihr übrigens direkt neben dem Massagesalon eine Ärztin die deutsch spricht und sehr gut ist. Mussten leider schon dreimal hin, hat uns aber immer sehr gut geheilt.
Am Pool waren bis jetzt immer Liegen frei. Mussten nie morgens schon um die Wette rennen. Handtücher werden vom Hotel gestellt, die kann man dann wenn sie einem zu Nass sind an der Rezeption gegen frische eintauschen. Sportangebote und Animation gibt es im Hotel keine. Am Strand kann man Jetski fahren, Parasailing etc.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Patrizia |