Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Ingo (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Bestes Hotel am Lamai Beach

Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck. Die Anlage wirkt sehr gepflegt und ist sehr sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück. Die bei dem Frühstück angeboten Speisen waren alle sehr gut, jedoch fehlte etwas die Abwechselung. Es gab jeden Tag die gleichen Früchte und die gleichen thailändischen Speisen mit geringfügigen Abweichungen. Hier hätten wir uns mehr Abwechselung gewünscht. Ansonsten gab es nichts zu bemängeln (das die Preise im Hotel höher sind als im Ort ist ja mittlerweile Standard in allen Hotels). Mit dem Handy telefonieren ging im ganzen Hotel. Jedoch W-LAN gab es nur in der Lobby. Das Preis-Leistungsverhältnis ist zwar etwas höher als sonst in Thailand, aber immer noch um vieles billiger als vergleichbare Hotels in Europa.. Das Wetter war zu 80% top (es scheinte die Sonne). Ab und zu gab es kräftige Regenschauer, die aber nach ca. 15 Minuten wieder beendet waren

• Wir hatten eine Villa in der Mitte des Hotels. Deswegen können wir über die normalen Zimmer an der Außenseite des Hotels nichts berichten. Es wurde ja schon geschrieben, das diese Zimmer renovierungsbedürfitg wären. Bei den Villen ist dies nicht der Fall. Das Zimmer war top und der eigene Jacuzzi-Pool war grandios. Ideal, wenn mal das Wetter nicht ganz so mitspielte (ab und an regnete es mal). Es gab jeden Tag frische Früchte, wenn sie leer waren. Auch die Sauberkeit ist hervorzuheben.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant und zwei Bars im Hotel. Wie das Frühstück war, kann oben nachgelesen werden. Wir waren nur einmal abends im Restaurant beim thailändischen Abend essen. Es gab thailändische Tänze und an Europaer angepasste thailändische Speisen (soll heißen, es war nicht scharf). Leider wird bei der Abrechnung das Trinkgeld automatisch draufgerechnet, wo man schnell bei ca. 5 Euro Trinkgeld ist. Das ist für thailändische Verhältnisse absolut zuviel. Wir sind dann immer im Ort essen gegangen (Restaurant Big Wave sehr zu empfehlen). Die Cocktails waren auch immer sehr gut.

• Der Service war top. Alle Mitarbeiter waren sehr nett und zuvorkommend. Es wurde einem bei jedem Anliegen sehr kompetent geholfen. Erwähnen möchte ich, das das Hotel einen Fahrservice hat, der nicht sehr teuer ist (z.B. zum Flughafen 600 Baht). Sehr hilfreich, wenn mal kein Pauschalreisender ist. Die Taxifahrer verlangen deutlich mehr. Auch die Mietpreise für Zweiräder sind im Hotel sehr günstig (ca. 4 Euro am Tag). Da ist auch eine Versicherung dabei, was bei vielen Zweiradvermietungen nicht der Fall ist.

• Die Lage ist nördlich am Lamai Beach, aber immer noch zentral zum Leben in dem Ort. Man muß ca. 300 Meter gehen um dorthin zu kommen, wo das Leben ist. Zum Chanweng Beach sind es auch nur ca. 5 Kilometer. Das Hotel liegt direkt am Strand. Ausflüge haben wir nur zum Big Buddha und an den Chaweng Beach gemacht. Das war kein Problem, Taxis oder Songthaew (Pickup's mit Sitzgelegenheit) gibt es genug. Abe Vorsicht bei den Taxifahrern, sie versuchen ständig einen übers Ohr zu hauen.

• Gut

Der Pool ist etwas bescheiden (aber sehr sauber und gepflegt), aber man braucht ihn auch nicht. Das Meer ist gleich vor der Tür und sehr warm. Animation gibt es keine, wollten wir auch nicht. Liegen gab es auch genug, so das man keine reservieren mußte (allerdings war das Hotel zu der Zeit nur ca. halb voll). Wenn man an den Strand kam, wurde einem gleich geholfen den Schirm aufzuspannen und die Liegen herzurichten. Es kam auch immer jemand, der fragte, ob man was zu trinken möchte

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Ingo