Hendrik (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Herrlicher Erholungsurlaub

Die Anlage besticht durch einen sehr aufwendig und gepflegten, teilweise schon "japanisch" anmutenden Gartenbereich - mit zahlreichen Blumen-Arrangements, frisch gepflanzten Kokusnussbäumen, Orchideen in hängenden Blumentöpfen (regelmässige Erneuerung). Somit ist das Gesamterscheinungsbild unheimlich schön und natürlich und sorgt zudem durch zahlreiches grün für eine angenehme Temperatur. Die Sauberkeit ist ausgezeichnet. Die Zimmer unterscheiden sich in Superieur-Zimmer im 1. Stock der links und rechts angeordneten Gebäudekomplexe - hierbei sind auf dem Balkon jeweils Jacuzzis verbaut. Unten befinden sich die Zimmer mit den kleineren Pools. Im direkten Vergleich sind wir froh die Jacuzzi-Variante gewählt zu haben - da die unteren Zimmer dunkler sind / wenig Lichteinfall. In der Mitte sind die Räumlichkeiten mit den größeren Pools. Gäste waren sowohl deutschsprachig (Österreich, Deutschland), als auch aus Japan und China. Da das Preisniveau und die Qualität der Anlage eher höher ist - waren die Besucher oft Pärchen mittleren Alters (+35) und älter. Wir hatten absolut Glück mit dem Wetter. Vor uns und auch die letzten 2 Tage unserer Reisezeit war es sehr regnerisch. (Regenzeit). Die Wetteraussichten jetzt (2 Tage später) sind enorm schlecht (inkl. Hurricane-Warnung). Den Felsen kann man wunderbar zu Fuss (Strandspaziergang) erreichen. Generell sollte man etwa immer die Hälfte der in Geschäften aufgerufenen Preise zahlen (feilschen und verhandeln). Wir sind fast immer für 200 Baht (40 Baht = 1 Euro) mit den Taxen gefahren. (Z.B. vom Hotel / Lamai - nach Chaweng oder auch zum Big Buddah). Es gibt ein tolles Restaurant - Big Wave. (Red Snapper und Muscheln) - wenn man links in Richtung Rotlicht-Viertel/Markt geht. Rechts herum zur T-Kreuzung gibt es ein All-You-Can-Eat - wo sehr viele Thais essen. Hier bekommt man einen Tischgrill und kann selbst Essen garen. Tolles Erlebnis.

• Gut
  • Moderne und schöne Ausstattung - teilweise sind nicht mehr alle Möbel ganz neu - und ganz fest in den Wänden verankert. Allerdings wird alles rasch repariert oder wie bei uns (defekter Safe) - in Windeseile getauscht. Top. Das Baddezimmer ist nur eine Dusche. Erfüllt den Zweck.Klima ist vorhanden. LCD TV gross. Balkon hat links und rechts eine Liegemöglichkeit - aber eher für Leute um 1,50/1,60m ;-) Kaffee konnte man im Zimmer machen mit löslichem Kaffee und Milchpulver und Wasserkocher. Minibar war sehr umfangreich. Jeden Tag gab es zudem 2 Flaschen Wasser gratis.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr gross. Zusätzlich zu bereitgestellten Standard-Auswahl-Produkten (Würtchen, Speck, Nudeln/Reis, Müsli, frisches Obst - Wassermelone, Ananas, Papaja) etc. - gab es Brot, Criossants. Getränke - Guave, Orangen, Ananas-Saft und Wasser. Die Küche machte zudem auf Wunsch Rührei oder auch Crepes und Indische Crepes. Die Jungs an der Bar üben zwischendurch "flairen" - sind also auch fit in Cocktails.

• Das Personal ist extrem freundlich und hilfsbereit. Sowohl die Damen und Herren im Restaurant (Frühstück), als auch an der Bar. Bei Problemen mit dem Netbook half ein Techniker und sorgte für W-Lan-Zugang. Die Zimmerreinigung (inkl. Blumengrüssen auf dem Bett) war absolut unproblematisch. Die Betten wurden jeden Tag gemacht - wir haben einfach ein Schild rausgehängt "Please make up room" (Rückseite "Please do not disturb") - und während wir gefrühstückt haben wurde meist das Zimmer auf Vordermann gebracht. Die Wäscherei habe ich für 2 Hemden genutzt. Hier muss ich allerdings sagen - der Service war unproblematisch, Hemden und Bestellschein in den Beutel zusammen mit %-Ermässigung - die Reinigungskräfte haben es mitgenommen. 1 Tag später hängen die Hemden gebügelt im Schrank. Allerdings hatte ich Probleme - mir kam es sehr "chemisch" vor - kein angenehmes Gefühl auf meiner Haut.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Beim Frühstück hat man einen tollen Blick aufs Meer. Der Transfer vom Flughafen war Problemlos mit dem Shuttle-Bus (ca. 15 Minuten). Einkaufsmöglichkeiten (7/11-Supermarkt) - sowie Schneider, Massagen, Bars sind in unmittelbarer Nähe - trotzdem hört man davon nichts. Zum Ausflugsziel "Großmutterfelsen" kann man einen bequemen Strandspaziergang machen (ca. 1 Stunde).

• Gut

Die Sonnenschirme haben teilweise schon etwas gelitten - dafür sind die Liegen sehr bequem und zumindest in der Nebensaison in ausreichender Zahl vorhanden. Das Bar-Team reicht Handtücher und baut den Sonnenschirm individuell auf. Beachball, Schnorchelausruestung (Flossen+Brille) konnten kostenlos geliehen werden. W-Lan war teilweise auf dem Balkon verfügbar. Der Pool ist nicht so riesig - aber wer braucht den, bei diesem Meer? Vorgelagert ist ein kleines (totes) Riff - aber spannend genug zum Schnorcheln. Der Strand ist sauber. Strandverkäufer kommen im 20 Sekunden-Takt. In der Regel werden die Hotelgäste aber nicht belästigt (ein Sicherheitsmann hat fast immer ein Auge drauf und die Gäste werden gebeten auch keine Geschäfte zu tätigen). Insider-Tipp: Es gibt einen Obstverkäufer der Kokusnuesse und Maiskolben verkauft. Dieser steht eher an der Seite (passiv) - wird daher geduldet und wir haben dort frische Kokusnüsse gekauft. Lecker und kühl für ca. 55 Baht.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Freunde