Theo (41-45)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel,aber leider nicht alles perfekt

Nette überschaubare Hotelanlage mit akzeptablem Pool, Es waren wenig Deutsche Gäste da, einige Russen, Italiener, Australier, Österreicher, und Japaner. Der Rezeptionsbereich ist eher klein, und macht auf den ersten Blick einen sauberen Eindruck, besucht man jedoch dort das WC, sieht es nicht mehr so schön aus. Wer einen schönen Badeurlaub mit Strandwanderung möchte ist hier leider falsch. Der viel schönere Strand ist am Chaweng, aber leider ist dort auch mehr Rummel. Muß man selber abwägen. Ich kann nur empfehlen zum Essen die Lokale am Strand zu wählen. Dort weht auch abends meist ein frisches Lüftchen und es ist richtig schön romantisch, genau das Gegenteil vom Ort Lamai. Wenn man am Hotel zum Strand hin rausgeht, sind rechts ca. 6 Lokale direkt nacheinander. Das erste "verandah" kann ich nur für ein Bier empfehlen. Richtig gut war es im "Utopiah" und im "Magic Resort".Die Preise sind echt zivil, und das Essen ist gut gewesen, auch das europäische. Habe es selber immer gegessen da ich kein Thaiessen mag. Wir waren vom 27. 03 -10. 04 dort und hatten jeden Tag super Wetter, aber auch sehr heiß.

• Gut
  • Die Juniorsuite war schön eingerichtet und auch schön groß.Dazu gehörte noch ein kleiner Pool ( Whirlpool ) . Das Wasser hier drin war sauber und angenehm temperiert. An der Wand hing ein Flachbild TV. Es gab ein deutsches Programm ( Deutsche Welle auf Kanal 24 ).klimaanlage war auch vorhanden, sie kühlte den raum schnell ab, jedoch schafften wir es nicht das sie automatisch an uns aus ging. Mußten dann jede Nacht schweigebadet aufstehen um sie wieder kurz anzumachen. Laufen lassen ist nicht empfehlenswert, da sie stark kühlt. Unser Zimmer war sehr hellhörig und oft war auch nachts viel Krach zu hören. Ein Safe und eine Minibar stehen auch zur Verfügung. Der Safe ist kostenlos.

• Es gibt ein Restaurant "Patio".Dort kann man frühstücken und gegen Bezahlung auch zu Abend essen. Das Frühstück war wirklich gut. Ich werde hier jetzt aber nicht alles Eiervarianten oder so aufzählen. Nur soviel, gut durchdacht und hygienisch (Butter portioniert und auf Eis, Nutella portioniert verpackt).Das Brot war auch frisch un schmackhaft. Das Abendessen war auch voll ok, und auch nicht sooo teuer wie manche hier schrieben. Wenn man mal richtig gut essen will mit Vorspeisen, Rotwein, und ein Sambuca nach dem Essen kann man das hier wundebar machen. Im Restaurant wird beim Essen öfters ein angenehmes Showprogramm geboten. Und man erlebt hier auch perfekten Service ind Umgang mit den Gästen. man merkt, hier sind gute Fachkräfte tätig. Auch wenn man kein Thaiessen mag, kann man hier gut speisen.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Leute an der Rezeption sprechen gut englisch, Deutsch wird absolut nicht verstanden. Die Zimmerreinigung war nur mäßig gut. Wir hatten nach ein paar Tagen einige Schlieren an der Glasschiebetür und am Spiegel. Das war am letzten Tag immer noch so. Aber im Ganzen gesehen war die Putzfrau schon fleißig. Durch die Affenhitze im Zimmer ( Juniorsuite ) war unser Bett jeden Tag naßgeschwitzt, und es wurde immer neu bezogen.

• Gut
  • Die Lage ist wirklich TOP! Direkt am Anfang der Straße die durch Lamai führt. Supermärkte, Geldautomaten, Shops usw. alles in direkter Nähe. Der Strand ist auch direkt am Hotel.. Es befinden sich am Strand tolle Lokale wo man besonders am Abend sehr schön direkt am Meer sitzen kann. Echt tolles Ambiente. Das Essen gehen im Ort kann ich nicht empfehlen, dort steht die heiße oft auch unangenhem duftende Luft, und es herrscht Straßenlärm ohne Ende. Zudem muß man dort auch mitansehen wie der Sextourismus sich abspielt. Nur was für Fans! Ein richtig schöner Karibikähnlicher Strand ist der "Chaweng Beach".Da kann man auch perfekt baden und laufen. Ein Taxi dorthin kostet 400 Baht pro Weg. Die Fahrer fahren leider alle ohne Taxiuhr, so ist es etwas teurer. Die Fahrt zum Flughafen (etwa doppelt so weit wie nach Chaweng ) kostet vom Hotel aus gebucht 500 Baht ( also emphehlenswert für den Rückweg )

Es gibt das "Spavilion" im Hotel. Dort kann man für einiges mehr Geld als neben dem Hotel Massagen und ähnliches bekommen. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Leider ist der Strand aber nicht besonders gut für Strandurlauber, da der Sand grob ist und man an vielen Stellen so sehr einsackt das das Laufen am Strand zur Qual wird. Zudem ist der Sand gelb und das Wasser manchmal trüb, was insgesamt nicht sehr einladend aussieht. Bei uns waren auch 2x Quallen sichbar. Leider war der Pool auch ziemlich verdreckt. Es schwammen viele tote Insekten drin, die ganzen 2 Wochen, und wenn man sich im Whirlpool an der Wandung anlehnt hat mal alte Sonnenmilch an seinem Körper. Dort müßte unbedingt mal gereinigt werden. Wir sind in den letzten Tagen nur noch in unserem Privatpool, der zur Juniosuite gehört gegangen. Liegen und Sonnenschirme waren trotz einiger nervenden Reserviertouris ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Theo