Tanja (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel direkt an der Shopping-Straße

Das Hotel ist sehr gepflegt. Überall wird gearbeitet, um die Anlage sauber zu halten. Wir hatten das Glück, eine Zimmerkategorie höher als kostenloses Upgrade zu bekommen und verbrachten so unseren Urlaub in einer Plunge Pool Suite mit privatem kleinem Pool und überdachter Liegefläche (was besonders bei Regen geschickt war, da man dann trotzdem draußen liegen konnte, ohne nass zu werden). Zudem machen die Rollos, die den Jacuzzi auf dem Balkon in der Zimmerkategorie Deluxe Jacuzzi Room (welches wir eigentlich gebucht hatten) vor den Blicken der anderen Urlauber schützen sollen, nicht so richtig dicht, sodass man, wenn abends im Zimmer Licht brennt, hindurchsehen kann... Zu unserem Reisezeitpunkt waren viele deutsche Urlauber da. Kinder haben wir so gut wie keine gesehen. Die meisten Gäste waren älter als wir (ca. 40-60 Jahre). In der Bibliothek steht ein Apple-PC mit kostenlosem Internet, der zum E-Mails abrufen und Surfen benutzt werden kann. Für Leute, die nur ab und an Infos aus dem Netz brauchen, ist das völlig ausreichend und es ist nicht notwendig, seinen eigenen Laptop mitzunehmen. In der Bücherei sind auch einige deutsche Bücher, falls man zu wenig dabei hat. Also besonderen Tipp haben wir ein Restaurant, das auch in Lamai liegt, zu Fuss allerdings doch ein Stückchen weit weg ist. Es heißt Sabienglae und schmeckt unglaublich gut dort! Wir waren total begeistert: Man kann nur wenige Meter vom Meer entfernt köstliche Meeresfrüchte usw. genießen (Tipp: Shrimps-Cocktail oder besser gesagt Garnelen-Cocktail für 100 Baht, Tiger Prawns mit Tamarind-Soße (Riesengarnelen) Stück für 90 Baht und White Snapper mit Chili und Lemonsauce für ca. 300 bis 350 Baht). In günstigen Restaurants kann man zu zweit mit Getränken und jeweils einem Hauptgericht für 200 Baht (=ca. 5 Euro) essen. Man kann aber auch deutlich mehr ausgeben (bis zu 2000 Baht oder noch mehr!) Für Leute, die nur Mineralwasser MIT KOHLENSÄURE mögen, haben wir eine gute Nachricht: In den Einkaufsläden wie z.B. 7Eleven gibt es Glasflaschen mit saurem Sprudel unter dem Namen "Soda Water" für 7 bzw. 9 Baht die Flasche (in der Minibar im Hotel kostet eine dieser Flaschen 50 Baht!!!!). Auch wenn auf der Insel Linksverkehr gilt, sollte man den Mut haben und einen Roller leihen und die Insel auf diese Weise erkunden! Das macht totalen Spaß und ist auch noch günstiger, als immer mit dem Sammeltaxi oder gar Taxi zu fahren. Sprit gibt es in Flaschen an der Straße für 30 bis 40 Baht zu kaufen. Problematisch ist es für die Touristen nur, da es keine Ortsschilder gibt und man nicht genau weiß, wann man eigentlich in dem Ort ist, wo man hin möchte. Hier hilft einfach fragen! Alle geben gerne und, wenn es sein muss, mit Händen und Füssen Auskunft!

• Schöne Zimmer mit iPod-Docking-Station im Radion, Flachbild-Fernseher und großem Bett. Dusche und WC sind doch Schiebetüren vom restlichen Zimmer getrennt. Föhn, 2 Bademäntel, 2 Regenschirme sowie Safe sind ebenfalls vorhanden.

• Die Qualität der Speisen zum Frühstück war zwar in Ordnung, jedoch haben wir schon bessere 4 Sterne Hotels in Bezug aufs Essen gehabt (wir sind eigentlich nicht so wählerisch). Empfehlenswert sind die Schokocrossants! Auch die "Rotis" (eine Art Pfannkuchen) mit Banane und Schokoladensoße sind ganz lecker. Leider gibt es zum Frühstück keine frischen Säfte sondern nur ziemlich süsses Zeug... Kaffee kann man sich an Automaten selber kostenlos holen. Ansonsten sind die Preise im Restaurant völlig überteuert, sodass wir immer auswärts essen waren.

• Gut
  • Das Personal war uns gegenüber stets freundlich. Englisch wird an der Rezeption sehr gut, am Pool und im Restaurant jedoch eher schlecht gesprochen und verstanden. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen.

• Top-Lage: Wenn man aus dem Hotel kommt, befindet man sich direkt auf der Einkaufsstraße mit unzähligen Geschäften, Bars und Restaurants. Es gibt hier u.a. sehr schöne, moderne Bikinis zu kaufen (nicht wie in manch anderen Ländern!). Hier findet man auch Wäschereien, sodass man nicht so viele Klamotten im Koffer mitnehmen muss. Für 30 bis 35 Baht/kg kann man seine Wäsche waschen lassen. Außerdem gibt es an jeder Ecke eine Schneiderei. Wenn dich jemand vor einem Geschäft in ein "unverfängliches" Gespräch verwickeln will, kannst du sicher sein, es ist einer der Schneider, der dir einen Anzug, ein Abendkleid oder sonstwas aufschwätzen will (*nerv*). Die anderen Verkäufer sind weniger aufdringlich. Auch der Großmutter- und Großvaterfelsen (Grandmother & Grandfather Rock; Sehenswürdigkeit) sind nicht weit entfernt. Die Restaurants sind fast alle sehr gut - wir haben keine Magen- oder Darmprobleme bekommen trotz (oder gerade wegen?) des scharfen Essens. Aber keine Angst: Es gibt auch milde Gerichte und wenn man am Strand entlang läuft, findet man sogar ein Restaurant, das Schnitzel mit Spätzle, Sauerbraten, Leberknödelsuppe usw. anbietet (für diejenigen, die das hervorragende thailändische Essen nicht mögen). Ein besonders gutes Restaurant findet Ihr noch unten unter "Tipps".

Kleiner, aber ausreichend großer Pool mit integriertem Kinderbecken und Whirlpool-Bereich. Bei schönem Wetter sind die kostenlosen Liegen schnell alle besetzt. Es sind dann nicht ausreichend viele davon vorhanden. Die Liegen befinden sich größtenteils auf gefließtem Untergrund. Nur wenige Stufen trennen die Urlauber dabei vom Sandstrand, wo nur wenige Strandverkäufer frische Früchte, Eis, Donuts und Kleidung anbieten. Massage-Liegen finden sich überall am Strand und auch in der Einkaufsstraße - doch Vorsicht: Uns hat nach einer Schulter/Nacken/Kopf-Massage (was in diesem Fall gleichbedeutend mit einer Thai-Massage war) 2 Tage lang alles weh getan. Diese Massagen sind unserer Ansicht nach nicht für Leute geeignet, die sich selten oder nie massieren lassen. Animation ist keine vorhanden, wenn man mal von den Vorführungen der Barkeeper absieht. Für Leute, die das Nachtleben lieben, ist Chaweng Beach besser geeignet als Lamai Beach, da in Chaweng einfach noch mehr die Post ab geht. Mit dem Taxi kostet es 400 Baht von Lamai nach Chaweng, mit dem Sammeltaxi kostet es 150 bis 200 Baht für 2 Personen.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Tanja