- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unser zweiter Aufenthalt im Pavilion Samui im Abstand von 5 Jahren. Aber leider auch unser letzter. Vieles hat sich geändert, sowohl im Hotel als auch am Lamai Beach. Das schlimmste zuerst: Der Strand verschwindet wohl allmählich. Bei unserer letzten Reise waren sehr viele Strandrestaurants direkt am Beach, Füße im Sand... wunderbar. Das geht gar nicht mehr, da der noch vorhandene Strand relativ steil abfällt. Der Sand ist wohl aufgeschüttet und sehr grobkörnig dadurch. Zum Hotel: Mir gefällt die Gästemischung überhaupt nicht. Ich hätte mir mehr Ruhe und Entspannung gewünscht. Aber es war stressig ohne Ende, ob Frühstück oder Suche nach einer Liege, gruselig. Laute Reisegruppen haben das Hotel zu unserer Zeit komplett in Beschlag genommen. Wir hatten eine Plunge-Pool-Villa. Eher ein Zimmer mit kleinem Becken, aber hat uns gut gefallen. Sehr sauber aber schon etwas in die Jahre gekommen. Die Matratze leider auch. WiFi eine Katastrophe, man musste ständig die Zugangsdaten erneuern und hoffen. Frühstück war gut. Personal mal mehr mal weniger motiviert. Wir haben uns auch mal über die Nachbarn beschwert, links und rechts mehrere Zimmer mit der japanischen Reisegruppe. Die schrieen immer über uns hinweg. Empfang hat uns dafür den Flughafen-Transfer spendiert. Ist also OK. Wir werden nicht mehr dort Urlaub machen. Wir waren auf Rundreise und haben viel schönere Orte und Hotels besuchen dürfen. Preis-Leistungsverhältnis ist nicht gerechtfertigt. Allerdings ist es auch schwer mit anderen Regionen in Thailand zu vergleichen. Auf dem Festland bekommt man viel mehr für sein Geld, egal ob in Restaurants oder bei anderen Dingen. Die Inseln sind halt teurer.
Zimmer war für Thailand eher klein. Bad dafür groß, etwas veraltet alles. Sehr sauer. Würde auf jeden Fall in die Hydro-Pool-Villa gehen. Was gar nicht geht ist die Klimaanlage. Viel zu laut, sollte mal ausgetauscht werden. Ist man von so einem Hotel nicht gewohnt.
Lieber in der Umgebung essen gehen.
Service war überwiegend sehr freundlich.
Lamai Beach ist vollgepackt mit Shops, Restaurants, Massageläden etc., mir war es fast schon zu viel.
Fitnessraum ist wirklich gut. Die Liegen am Strand sind katastrophal. Der Pool ist mir zu klein.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Vorname: | Cornelia |