Heike (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschön - hier stimmt einfach alles !

Die Anlage ist wunderschön aufgebaut. Geht man vorne von der lebhaften Touristenstraße durch die offene Rezeption kommt man in eine Oase der Ruhe und der Freundlichkeit. Die ganze Anlage ist trotzdem sie nicht sehr groß ist, sehr großzügig angelegt mit sehr viel Liebe zu Kleinigkeiten und sehr sehr viel Grün. Die Gebäude sind niedrig und vom Aufbau her einfach nur schön, egal ob die Zimmergebäude oder die Hydropoolvillen. Es wird ständig irgendwo gewässert, Pflanzen geschnitten, gefegt usw. Nationalitäten waren alle vertreten: Deutsche, Italiener, Schweizer, Engländer usw. Der Zustand der Anlage ist trotz ihres etwas höheren Alters toll. Wir kamen rein, nach vier Tagen Bangkok , und haben uns von der ersten Sekunde an, nur wohl gefühlt. Am letzten Tag wären wir am liebsten noch geblieben und hätten dieses "Paradies" gerne noch ein wenig weiter genossen. Der Pool ist nicht riesig, aber schön. Allerdings , wer dort nicht den schönen Strand mit dem schönen Meer nutzt, hat was verpasst. Den Spa-Bereich haben wir nicht benutzt, soll aber sehr gut sein. Für uns war dies das schönste Hotel am Lamai Strand. Da passte alles. Wir waren jetzt von Mitte September bis Anfang Oktober und hatten nur schönes Wetter, bis auf zwei Abende, wo es für ca. 5 Minuten wie aus Kübeln schüttete und dann alles wieder gut war. Essensmöglichkeiten gibt es im Ort satt und reichlich. Besonders gut hat uns gefallen das Salathai und Mr. Pown - direkt nebeneinander. Essen ist super und Preise auch ok. Also bei Mr. Pown liegen die meisten Gericht um die 120 Baht, wo man dann aber auch wirklich pappsatt war. Massagemäßig kann empfehlen den Salon: Fantastic Thailand Massage. Dort sind medizinisch ausgebildete Leute, die einen gut verstehen, Ambiente super - man liegt nicht in einem Schaufenster, wie häufig an der Straße und die Preise super: eine ganze Stunde Ganzkörperölmassage für umgerechnet ca. 6 Euro. Der Salon liegt 10 Meter hinter dem Lamai Food Market in einem Hinterhof. Vorne an der Straße hängt aber ein Schild. Ansonsten einfach alles ausprobieren. Ausflugsmäßig haben wir eine Halbtagestour einmal rund um die Insel gemacht, wo man eigentlich ziemlich alles gesehen hat. Lohnt sich.

• Wir hatten ein Superiorspazimmer gebucht. Da ich vorher mit einigen Leuten im Internet Kontakt hatte und einen speziellen Zimmerwunsch hatte, hab ich an das HOtel gemailt. Diese schrieben umgehend zurück, allerdings waren diese speziellen Zimmernummern schon belegt. Daraufhin hat man uns eine Hydropoolvilla gegeben, direkt in erster Reihe zum Strand. Sowas hab ich noch nie gesehen. Durch eine kl. Terrasse mit Ruheliegen, Tisch und Sonnenschirm, gelangte man an seinen eigenen kl. Pool mit Jacuzzi, Unterwasserbeleuchtung und liebevoll gestaltetem Ambiente. Die eigentliche Villa war komplett bis in dem Dachgiebel mit dunklem Laminat ausgestattet. Die Klimaanlage lief wunderbar, allerdings ein wenig laut. Von der Größe her hätte man es da auch gut 6 Wochen aushalten können. vom Zimmer aus gelangte man in ein, ich hab immer gesagt: Ankleideraum mit Safe und dort befand sich auch das Waschbecken mit Spiegel , Fön usw. Wieder ein Stückchen weiter war eine Ecke mit Toilette und daneben eine große Dusche. In der Dusche befand sich wiederum eine Riesenür. Machte man diese auf konnte man direkt in den eigenen Pool hüpfen. Genial. Es war extrem sauber, weil alle dort ihre Schuhe ausziehen, bevor sie einen Raum betreten, auch die Putzfrauen. Man selbst machte es dann auch und man hatte nie einen Krümel oder Staubkorn unter den Füßen. Das Kingsizebett war riesengroß - für 4 Leute fast - mit Unterbettbeleuchtung. Handtücher gab es satt und reichlich. Jeden Nachmittag lagen die frischen Strandtücher auf dem Sofa. Es gab einen Flachbilschirmfernseher , eine I-Pod-Station mit Radio und WEcker. Ebenfalls eine Minibar. Trinkwasser in Flaschen gab es jeden Tag neu und kostenlos. Die Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt. Im Bad waren auch Bademäntel und Badeschuhe vorhanden, hauptsächlich wohl für den Spa-Bereich. Aber selbst abends, wenn man aus dem Ort nach hause kam und noch mal im dunklen im eigenen Pool eine Erfrischung nahm, kam der Bademantel manchmal ganz gelegen. Möblierung war komplett aus dunklem Teakholz, sehr ansprechend und nicht irgenwie was vermackelt oder kaputt. Steckdosen gab es reichlich. Etwas hellhörig war es lediglich im Bad, weil daran das Bad der nächsten Villa anschloss. Was nicht ganz so schön war, daß die Putzfrauen oft erst nachmittags manchmal erst so um 16 Uhr kamen. Kam man dann mal eher vom Strand zurück und wollte es sich noch an seinem eigenen Pool gut gehen lassen, nervte das natürlich ein wenig.

• Es gibt eine Pool-Strandbar, eine weitere Bar, wo es auch Kleinigkeiten zu essen gibt, und das Patio-Restaurant, was sehr zu empfehlen ist, für abends. Dort findet auch das Frühstück statt, man sitzt mehr oder weniger direkt am Strand. Das Frühstücksbuffett bietet alles, was man sich denken kann. Frisch zubereitete Eierspeisen, Salate, Früchte, warmes Essen, mehrer Brotsorten, Aufschnitt, Säfte, und und und. Wer da meckert, soll mal überlegen, wie er zu hause frühstückt. Teurer als im Ort, aber ok. Dafür hat man dort abends eine tolle Atmosphäre. An der Poolbar wird man nach einem Tag schon so freundschaftlich behandelt, als ob man schon wochenlang da wäre. Getränkepreise und auch die Preise für das Essen von der Speisekarte sind völlig zivil. Gut, es ist ein Hotel, da ist es immer ein bißchen teurer, aber wenn ich dort für eine Riesenpizza 150 Baht bezahlen soll und für eine Cola 70 Baht, versteh ich nicht, daß manche sich aufregen. Was bezahlt man in Deutschland? Auch das Essen von der Speisekarte war super, vor allem der Burger, der riesig war und frisch zubereitet. Selbst das Essen brachten die Kellner einem an die Strandliege und immer mit einem Lächeln und einem netten Spruch.

• Ich habe noch nie freundlichere Leute gesehen, wie in Thailand, was auch speziell das Pavilion betrifft. Man brauchte nur eine kl. Frage haben und schon bemühte sich jeder, diese zu beantworten. Aber so nett und freundlich, daß man nicht einen Augenblick das Gefühl hatte, nicht willkommen zu sein. Sprache beschränkt sich schon auf englisch, alles andere sieht schlecht aus. Auch an der Rezeption wurde man superfreundlich empfangen, sofort gab es erstmal einen kühlen Drink und ein kühles Erfrischungstuch. Was wir ganz toll fanden: wir hatten eingecheckt und eine Dame von der Rezeption führte uns durch die ganze Anlage und zeigte und erklärte uns alles. Sonst macht man das ja immer auf "eigene Faust", aber das war genial. Als sie uns dann aufs Zimmer brachte, waren unsere Koffer grad schon dort angekommen. Man braucht sich wirklich um nichts kümmern, selbst am Strand und Pool nicht. Die Sonnenschirme werden einem geöffnet, die Drinks an die Liegen gebraucht.

• Das Hotel liegt direkt an dem schönsten Strandabschnitt von Lamai. Der Ort , wo man wirklich alles findet, von Geschäften, Restaurants, Schneidereien, Massageläden usw., liegt direkt vor der Tür. Geht man dann mal ein paar Meter aus diesem Trubel raus - grün. Der Ort ist sehr überschaubar, aber für jeden ist dort etwas, selbst ein kleines Vergnügungsviertel auf einem kl. Platz. Vom Flughafen sind wir ca. eine halbe Stunde gefahren. Man kann bei dem Hotel einen hoteleigenen Shuttlebus bestellen - vor Anreise und vor Abreise. Dieser fährt kostenlos. Interessant für Leute, die keine Pauschalreise gebucht haben und somit keinen Veranstaltertransfer im Preis mit drin haben. Vor Anreise einfach eine Mail an das Hotel schicken, dann steht der Shuttle zur passenden Zeit entweder am Flughafen oder vorm Hoteleingang. Taxi kostet meine ich vom Flughafen 600 Baht.

Es gibt eine kl. Bücherei, wo man sich in versch. Sprachen Bücher leihen kann. Dann ist dort ein kl. Fitnesscenter, auch ganz nett. Unterhaltung ist nicht großartig, es ist wirklich ein reines Wellnesshotel. Die Liegen waren super, dicke Auflagen, wo man am liebsten gar nicht wieder aufstehen wollte. Liegen und Sonnenschirme waren mehr als genug. Selbst wenn man nachmittags erst kam, man bekam immer eine Liege. Der Strand hat grobkörnigen Sand, aber sehr angenehm, da man, wenn es mal windiger ist, nicht sofort von oben bis unten paniert ist. Das Meer ist supersauber, ich habe nicht eine einzige Alge oder irgenwelchen Müll gesehen. Wasser glasklar, ab und zu sah man ganze Fischschwärme über das Wasser springen. Der Pool ist nicht sehr groß , aber sehr schön, mit kl. Jaccuzi drin und Duschen gibt es auch.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Heike