- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zwischen zwei geschäftlichen Terminen in Bangkok und Kuala Lumpur, für 3 Tage, 4 Nächte nach Krabi, Ao Nang. Und es war herrlich, mit dem Touristenstrom abends durch die Gassen zu streunen. Vor 3 Jahren war ich schon mal hier, damals mit Begleitung. Seitdem hat sich hier viel verändert. Viel, viel mehr Straßenhändler und Gewusel und jeden Menge "Farangs", wie wir weißen Touristen hier genannt werden. Für Familien mit Kindern ist der Ort und die Bucht vielleicht nicht unbedingt empfehlenswert, auch wegen dem vielen Trubel der auf der einen, einzigen sich durchziehenden Hauptstraße herrscht, aber zum Ausgehen am Abend, relaxen am Tag, Buch lesen und ausschlafen ideal. Der Strand ist nicht unbedingt der Hit, da gibt es bessere Plätze in Thailand. Das Peace Laguna Resort ist ein gutes Hotel. Fast schon ein wenig familiär, mit sehr freundlichem Personal und gutem Essen. Vor allem das Frühstück ist sehr gut. Wenn man möchte, bekommt man morgens schon Hot Meals wie Chicken Curry oder geschnetzeltes mit Reis am Buffet, wirklich gut. Wurst, Käse, Obst, Müsli, Bacon, Eierspeisen frisch zubereitet, Gewürze und vieles mehr, alles ist da. Das Peace Laguna Resort liegt ruhig in einer Sackgasse und überhaupt nicht weit vom Beach. Man geht nur wenige Schritte die Sackgasse hoch, auf der rechten Seite eine gute Möglichkeit zur Massage, auf der linken Seite eine deutsche Tauchschule, und schon ist man oben auf der Hauptstraße. Schräg rechts auf der gegenüberliegenden Seite ein Starbuck Cafe mit super kompetentem Personal, geht man nach links ca. 150 m runter zum Beach. Man sollte, unten angekommen, nach links gehen in Richtung „Last Fisherman’s Bar“ (gutes Grill Buffet am Abend, direkt am Beach). Im Anschluss wird der Strand schöner und man kann ganz im Eck Affen bewundern bzw. füttern und auch gut baden. Ich hatte ein Standard Zimmer, da alles andere belegt war, und war wirklich überrascht über die gute Ausstattung. Bademantel, Hausschuhe, Papierbox, und einen großen Balkon und, vor allem ruhig. Das ist natürlich auch stark abhängig von den „Mitbewohnern“ des Hotels. Ich hatte Glück. Internet ist sogar Dank guter Infrastruktur des hoteleigenen Wireless LAN auf dem Zimmer möglich. Allerdings nicht ohne Gebühr. Ich denke, es waren ca. 8 Euro die Stunde, insgesamt zu teuer. Im Starbuck oben an der Hauptstraße kann man seine Mail kostenlos bearbeiten. Das Dinner im Hotel war gut. Am ersten Abend hatte ich Red Chili und es war gut. Aber für thailändische Verhältnisse etwas zu teuer, da geht man besser am Abend ein wenig spazieren. Es gibt super Locationen, und die liegen sozusagen gleich vor der Haustüre. Das merkt man auch im Hotel, es ist kaum etwas los. Das Peace Laguna Resort hat zwei kleinere Pools die sehr gepflegt sind. Und wie bereits erwähnt, das Personal ist sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Es gibt tagsüber keine Animation und man hat am Pool seine Ruhe. Uneingeschränkt empfehlenswert. Werde wiederkommen, sobald sich mal wieder die Gelegenheit ergibt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut