Wir als Thailandfans waren positiv überrascht über den flair dieses Hotels. Wir waren im Februar 2009 in dem Hotel und es hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel ist immer empfehlenswert. Der Strand war für unser gewohntes Bild von Thailand nicht zu empfehlen. Schmutzig, überlaufen, das Wasser dreckig und sehr trübe. Quallen so groß wie Fussbälle, viel Müll (leere Wasserflaschen, Papier und sonstiger Dreck) - wenig einladend zum Baden. Sehr laut wegen der sehr zahlreichen Longtailboote und oft völlig überlaufen. Zu empfehlen ist der Besuch zu den vorgelagerten Inseln (Poda Island, Chicken Island) mit dem Longtailboot für 300 Bth pro Person inkl. Rücktransport. Herrlich weiße Strände mit kristallklarem Wasser und viele Fische, die man direkt aus der Hand füttern konnte.
Gebucht hatten wir ein Standardzimmer im Haupthaus . Obwohl wir wussten, dass der Komfort eingeschränkt sein wird, raten wir allen, die länger als 2 Wochen in diesem Hotel Urlaub machen vom Standardzimmer ab. Da dies ein Hotel mit einem vernüftigen Klientel ist, zahlreiche Abendveranstaltungen bietet und vom Niveau ansprechend zu sein schien, hatten wir auch etwas mehr Abendgaderobe im Gepäck. Das Standardzimmer hatte lediglich eine Holzkleiderstange von ca. 1, 20 M Läge, mit 7 Bügeln und für weitere Kleidung keinerlei Ablageflächen. Nicht einmal Schubfächer für kleiner Dinge zum Verstauen waren vorhanden - also leben aus dem Koffer und das 3 Wochen. Wir buchten am nächsten Tag einen Bungalow mit einem Aufpreis von 762 EUR (3 Wochen) Dieser war einfach toll, viel Platz, viel Stauraum, Kitchenette, Wasserkocher, Außendusche, großes Bad, großes Bett und eine tolle Terasse, auf der man auch gern und gemütlich sitzen konnte.
Das Essen war gut, die Cocktails schmeckten nicht so und waren sehr klein gehalten. Die Preise (für thailändische Verhältnisse) recht üppig. Wir nutzten ausschließlich das Frühstück und müssen die Qualität sehr loben. Das Frühstück war täglich in Buffettform, sehr reichhaltig, schmackvoll und vielseitig. Selbst die Salamie war schmackhaft.
Der Serive war sehr gut. Das Personal immer freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Leider hatten wir Schwierigkeiten mit dem "Thaienglisch" des Personals. kann aber auch an uns gelegen haben. Die Zimmer waren immer sehr sauber und gepflegt.
Das Hotel liegt etwas abseits von den Hauptstrassen und für unseren Eindruck sehr ruhig. Das Gelände bietet weiten Auslauf mit wunderschönen Wegen entlang des Teiches.
Das Hotel bietet 3 Pools, wobei wir den kleinsten, inmitten von Palmen gelegenen Pool, bevorzugten. Den Hauptpool haben wir gemieden, da es hier auch laut sein Konnte, da dort das Kinderbecken war. Der zweitgrößte Pool gegenüber dem Hauptpool, auf der entgegengesetzten Seite des Teiches war unserer Meinung mit zu viel Liegen bestückt (40 Stück für ca 15x 7 Meter großen Pool) Unser Bungalow grenzte unmittelbar an diesen Pool. In der ersten Woche war es dort sehr ruhig. Ab der zweiten Woche waren fast immer 70-80 % alle Liegen belegt und der Geräuschpegel (wir wohnten ja direkt am Pool) manchmal unerträglich. Aber wir machten ja keinen "Poolurlaub". Immer wieder schön war der Blick auf "the Rock" der felsen, der das Flair des hotels dominierte.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Thorsten |