Das Peace Laguna Resort besteht aus einem älteren und einem neuen Hotelkomplex, sowie diversen, unterschiedlich ausgestatteten Bungalows, die allesamt um eine künstlich angelegte Lagune gelegen sind. Wir haben uns vor Ort die "Superior"-Zimmer im neuen Hotelbereich angeschaut (mit Meerblick in der 3. Etage), uns dann aber für die Laguna Suite im älteren Hotelkomplex entschieden, mit Blick auf den See, den Pool und den Riesen-Karst-Felsen, der über der gesamten Anlage thront. Der dschungelbewachsene Felsen - die toll begrünte Bungalowanlage (schöner Garten) - täglich immer wieder auf´s Neue ein fantastischer Anblick! In der Nebensaison (Ende April/Anfang Mai) haben wir die tolle geräumige Suite zum günstigen Preis von 1. 800 Baht bekommen - zudem mit einem 6-Nächte-zum-Preis-von-4-Angebot, d. h. für 6 Nächte haben wir grade mal knapp 150 Euro gezahlt (inkl. Frühstück) - ein fast unschlagbarer Preis Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen! Ende April/Anfang Mai hatten wir das Glück, sehr günstig hier "residieren" zu könnnen. Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir dadurch ziemlich unschlagbar! Wir empfehlen vor allem die Gegend, aber auch das Peace Laguna können wir weiterempfehlen. Wir fanden das Hotel perfekt als Ausgangspunkt für unsere diversen Touren die wir gemacht haben. Diese Gegend (Felsenlandschaft um Krabi,, Phang Nga-Bucht) Thailands empfanden wir so landschaftlich wunderschön und einzigartig, dass wir auf jeden Fall auch beim nächsten Trip hierher zurückkommen würden. Unbedingt viele Ausflüge mitmachen und mit den Longtailbooten Touren machen!
Unsere Suite im älteren Teil, war riesengroß (inkl Wohnzimmer und Küchenzeile) mit großer Terrasse und schön ausgestattet (aber etwas veraltet und "müffelig") mit Rattanmöbeln. Betten absolut in Ordnung, haben sehr gut geschlafen. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Bad groß und sauber, allerdings durch merkwürdige Bauweise der Badewanne gabs immer Überschwemmung im Bad, nach dem Duschen. War aber kein Problem nach kurzem Wischen mit Handtuch. Fenster waren etwas verdreckt, da sind wir dann selber am ersten Tag rübergegangen mit Glasreiniger und hatten dann wieder tollen Durchblick...
Wir können nur das Frühstück bewerten, welches absolut in Ordnung war. Ausreichend Auswahl, gute Qualität, und auch Spät-Frühstücker kommen nicht zu kurz, da bis zum Schluss (auch nach offiziellem Frühstücksschluss) nachgelegt wird. Der Kaffee war sehr gut. Das Obstangebot sehr sehr umfangreich. Service gut!
Rezeption: Freundlich, schnell und zuvorkommend. Zimmer: Ausbaufähig, aber o. k. Frühstück: Freundlich, schnell, absolut in Ordnung.
Die Anlage liegt etwas Abseits von der Haupt-Straße, und ist dadurch extrem ruhig! Wirklich eine kleine Oase - abseits vom nächtlichen "Trubel" (der in Ao nang allerdings recht gemütlich ausfällt). Zum Strand sind es ca. 300 Meter / 10 gemütliche Gehminuten, zur Hauptgeschäftsstraße am Beach sind es ebenfalls ca 10 Minuten, wobei aber in der Nähe des Hotels ebenfalls ausgezeichnete Einkaufsmöglichkeiten existieren und tolle günstige Restaurants gelegen sind. Man ist mit den kleinen Moped-Taxis eh überall innerhalb 2 Minuten (für knapp einen Euro). Ao Nang insgesamt eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt für Ausflüge in die fantastische Phang Nga-Bucht (unbeschreiblich! Ein Traum!), zum Railey-beach oder PhraNang-Beach. Es werden in allen (zahlreichen) Reisebüros ziemlich dieselben Touren angeboten. Preise vergleichen! Unbedingt mit dem Longtailboot zum RaileyBeach (West) und zum Phra Nang-Beach. Dort am besten ein Kajak mieten und die tolle Felsenküste vom Wasser aus erkunden!) Sehr empfehlenswert: Tour nach Ko Hong (Hong Island, TRAUMSTRAND! TRAUMINSEL! Unbedingt Hong Island mit dem Kajak erkunden! Meist im Rahmen der "5-Island-Tour"), Chicken Island (Schnorcheln! Tolle Korallen!) und Kajaktour durch Mangrovenlandschaft von Ao Thalen. Alles fantastische Ausflüge, die wir als "MUSS" empfehlen. Am nördlichen Ende des Ao Nang Beach liegt das "Last Café" - dort kann man Stunden verbringen und Aussteigerträume spinnen... ;-) total relaxte, paradiesische Athmosphäre! Direkt beim Last Cafe kommen oft ganze Affenhorden aus dem Dschungel zum Strand. Ein Erlebnis. Zum Flughafen von Krabi sind wir glaube ich ca 30-45 Minuten gefahren. Unbedingt Taxi nehmen, keinen Bus. Das Taxi ist wesentlich schneller und kostet nur 5 Euro mehr. Empfehlen möchten wir den Gästen des Peace Laguna noch unseren freundlichen Schneider: "Roma Tailor". In der Zufahrtsstraße zum Hotel perfekt für die Hotelgäste gelegen, kann man sich vom jungen, freundlichen Inhaber sehr sehr günstig und schnell Hemden, Anzüge, Kleider maßschneidern lassen. Er liefert wirklich Top-Qualität zuu super-Preisen. Er ist lange nicht so aufdringlich wie andere Kollegen in Ao Nang. Weiterer Vorteil vom Roma Tailor: Günstigster Wäsche- und Bügelservice in Ao Nang (35Baht/Kilo)!
Pool groß und sauber! Einfach traumhafte Lage mit Blick auf die Karstfelsen und die tolle Gartenanlage! Kein Animationsprogramm zum Glück! Keine weiteren Sportmöglichkeiten, aber eine umfangreiche "Bibliothek" mit ausreichend Urlaubslektüre, die andere Urlauber dem Hotel "vermacht" haben.
Dauer: | 3 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Marcel |