Eine sehr gepflegte Hotelanlage in überschaubarer Größe mit schöner Gartenanlage und verschiedenen Pools. Die Zimmer sind nett eingerichtet, es gibt auch Doppel- als Einzelzimmer ohne Zuschlag. Man muss sich nur überlegen ob man (seitlichen) Meerblick möchte - dort muss man allerdings mit durchfahrenden Autos und entsprechender Lautstärke rechnen. Oder mit Gartenblick, dort allerdings sehr ruhig und angenehm. Die Gäste sind sehr gemischt, es gab bisher immer Franzosen, Engländer, Belgier, Holländer. Aber auch Schweden, Dänen und natürlich Deutsche. Aber keine Nationalität hat die "Oberhand". Es kommen auch etliche Gäste immer wieder, so gibt es für Stammgäste (bereits beim zweiten Besuch) nette Überraschungen zusätzlich. Das Alter der Hotelgäste ist gemischt, es ist eher was für die "ruhigeren" Zeitgenossen. So sind viele schon etwas älter, auch für Behinderte ist das Hotel gut geeignet (überall Rollstühle und Rampen). Den Altersdurchschnitt schätze ich so bei 45-60. Für mich ist es ein Hotel für wirklich gute Entspannung und auch für neue Eindrücke.
Die Zimmer sind nett eingerichtet, es gibt auch Doppel- als Einzelzimmer ohne Zuschlag. Man muss sich nur überlegen ob man (seitlichen) Meerblick möchte - dort muss man allerdings mit durchfahrenden Autos rechnen. Oder mit Gartenblick, dort allerdings sehr ruhig und angenehm.
Das als Halbpension angebotene Essen - Frühstück und Abendessen - ist stets ein sehr abwechselungsreiches Büffet. Dort findet jeder etwas passendes. Immer verschiedene frische Salate, Fleisch- und Fischgerichte, aber auch Nudelgerichte etc. für die besonders Vorsichtigen bei unbekannten Gerichten ;-) Ganz besonders lobe ich die kretischen Gerichte, die täglich angeboten wurden. Der Koch lässt sich immer sehr viel einfallen. Und die Dessertkreationen haben mich regelmäßig zu einem Zuschlag verführt...
Ich bzw. wir sind schon einige Male in diesem Hotel gewesen, es ist mein absolutes Lieblingshotel. Zum einen wegen der guten Lage, aber auch weil die Freundlichkeit der Mitarbeiter nicht mehr zu toppen ist. Und die Mitarbeiterinnen an der Rezeption erfüllen (fast) jeden Wunsch, sie sind einfach nur supernett! Übrigens: das gesamte Servicepersonal spricht zumindest das nötigste in englisch, französich, deutsch und natürlich griechisch. Und jeder wird in seiner Landessprache angeredet.
Besonders toll die Nähe zum Strand - nur über die Straße. In der nahen Umgebung gibt es Geschäfte, Reisebüros, Supermärkte und Tavernen. Nach Rethymnon kann man - wenn man gut zu Fuß ist - laufen, sonst gibt es Busse oder auch Taxen (ca. 5 Euro pro Fahrt). Es gibt tägliche Ausflugsmöglichkeiten mit Bussen, kleinen Bähnchen (die ich besonders liebe) oder natürlich auch Leihwagen. Und immer Neues zu entdecken!
Wer möchte, kann an den fast täglichen regelmäßigen Abendveranstaltungen teilnehmen. Sie sind sehr beliebt und die Künstler geben sich sehr viel Mühe (Tänzer, Zauberer, Sänger usw.) Die Bar ist ganztags für kleine Gerichte und natürlich Getränke aller Art geöffnet, die Preise sind sehr zivil. Die Bedienung bringt die Getränke auch gerne an den Pool!!! Am Pool gibt es ganz besonders tolle Liegen aus Teakholz mit dicken Auflagen, Sonnenschirme und Duschen. Bisher haben sie von der Anzahl immer ausgereicht, es wurden keine Liegen mit Handtüchern "reserviert". Am Strand sind es die normalen Liegen, die extra bezahlt werden müssen (aber noch bezahlbar)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |