Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Glück beim Zimmer = toller Urlaub

Das Hotel ist nicht gerade klein,aber auch keine Bettenburg. Von denen gibt es in Rethymno sowieso kaum welche. Die Anlage ist ein bisschen verwinkelt, sodass auch nicht jeder den 2. kleinen Pool findet und im hinteren Teil von Blumen, Olivenbäumen, Palmen und Hecken geschmückt. Alles ist grün und wird gepflegt, dagegen ist nichts zu sagen. Allgemein ein sauberes Hotel. Halbpension reicht meiner Meinung allerdings völlig aus, es sei denn, man ist zum Essen im Urlaub. Wenn man Mittags Hunger hat, kann man in einer der unzähligen Tavernen in der direkten Nähe gut essen. Gäste aus Holland, Russland, Deutschland, Frankreich, Italien... und eben als Familie, Paare - jung wie alt. Wie schon gesagt : Hut und viiiiiel Wasser. Fahrrad fahren sollte man meiden, Mietwagen.. naja, die Griechen kennen das Recht des lauter-hupenden könnte man meinen. Auch Zebrastreifen zählen nciht viel, also gut aufpassen. In den kleinen Tavernen kann man gut essen, manche haben sich spezialisiert. Am Strand ruhig,wenn man aus dem Hotel kommt, rechts in die Sackasse und dann in das Loch zwischen den Sonnenschirmen. Es ist absolut NICHT überlaufen, nichtmal am Wochenende, wenn die Einheimischen auch da sind. Die sind übrigens wirklich gastfreundlich uns man kann sich gut mit Händen und Füßen + Englisch verständigen.

• Gut
  • Mein erster Gedanke : etwas klein, aber es reicht wirklich. Der Platz im Schrank ist was knapp, es sind Kleiderbügel vorhanden. Um mal den Titel der Beschreibung zu erklären : Unser Zimmer hatte ein vollkommen funktionstüchtiges Bad, lag im "Gartenbereich" also weit ab von Restaurant und Pool und wir hatten eine kleine Terasse. Es war wirklich ruhig und schön. Bei anderen war dann im Bad die Duschwand undicht, was aber sofort repariert wurde. Ebenso halte ich die Zmmer am Pool nicht für die besten, man mag mich widerlegen. Telefon,Mietsafe,Kühlschrank, TV (ARD,ZDF,RTL und Nickelodeon + EUROSPORT) sind vorhanden. Trotzalledem merkt man den Zimmern aber schon ihre 19 Jahre an, ich finde aber, das trägt zum gemütlichen Charakter bei.

• Das Essen ist wirklich super!!! Der gegrillte Fisch, sowieso alles Gegrillte, Gemüseaufläufe wirklich alles gut. Und wer lieber auf gewöhnliches steht, kann auch jeden Tag Spaghetti haben ;) Es gibt verschiedene Salate, Fisch und Fleisch am Abend. Morgens verschiedene Brötchen, Baguettes, Zwieback, Kuchen, Toast, Aufschnitt, Marmelade, Eier - englisches Frühstück alles, was das Herz begehrt. Aber der Star des Essens ist der Nachtisch. Wahnsinn, wie süß es die Griechen mögen,aber man gewöhnt sich sehr schnell dran ;) Auerdem gibts auch immer Obst. Okay, die Getränkepreise - 1L stilles Wasser = 2,20€ sind was happig, aber auch nur für die,die nicht all in haben. Zu all in ist noch zu sagen, dass auch dort nicht alle Getränke enthalten sind. An der Bar gibts nur gewisse Cocktails, die frei sind. Kann man aber alles der Karte entnehmen.

• Gut
  • Das Personal war stets bemüht freundlich zu sein, macnhaml kam es ein wneig aufgesetzt rüber, aber das waren Ausnahmen. Alle sind sehr hilfbereit, gerade an der Rezeption. Fragen können jeder Zeit, zu allen Dingen gestellt werden und auch bei Zimmerproblemen sind sie sofort zur Stelle.Reiningung erfolgte bei uns jeden Tag,wenn auch sehr spät, d.h. gegen 14 Uhr. Für Kinder wird allerdings, als wir jetzt da waren, nichts an Animation geboten. Abgesehen vom Tischtennis oder Dartturnier und der Tauchschule montags Mittags.

• Gut
  • Das Hotel liegt wirklich am Ende der laaangen Strandpromenade, die nach Rethymno führt. Bis dahin sind es ca. 2,2km. Am ersten Abend haben wir für diese Strecke fast eine Stunde gebraucht, da die Kellner der Tavernen uns immer ansprachen. Am besten also am Abend die Strand-Straßenseite wählen ;) Es ist jedoch keine Partymeile, also bis auf die Musik im Hotel ist nichts zu hören. Alles eher etwas ruhiger. Bis zum STrand einfach nur über die Straße. Es lohnt sich auf jeden Fall ein Ausflug nach Chania, der alten kretischen Hauptstadt. Eine wirklich schöne Stadt mit Geschicht. Wer ein bisschen mehr Action mag, sollte an der Jeepsafarie teilnehmen.

• Gut

Wie gesagt, Kinderanimation kaum vorhanden und auch alles in allem eher ein ruhigeres Programm. Auch mal ein Folkloreabend, aber mit Musik ist generell um 23Uhr Schluss. Liegen am Pool sind kostenlos, am Strand 2 Stück mit Schirm 6€. Wir ahben uns allerdings im Supermarkt einen Sonnenschirm für 8,90€ gekauft und sind mit unseren Handtüchern zum Strand. Hat auch gut geklappt. Ja, es ist ein Sandstrand, bis zum Wasser. Bei stärkerem Wellengang wird schon schwer rein uns rauszukommen, ohne auf den Steinen wegzuknicken oder ähnliches. Aber der Strand ist sauber, das Wasser klar und es lohnt sich wirklich. Ach ja SPORT. Wems nicht zu warm ist, samstags gibts immer eine Wanderung. Entweder 6Stunden (ca.13km) oder 4 Stunden. Geführt von Ralph, einem zugezogenen Aachener, der die Wanderung in sein Dort unternimmt. Schön und auch schön anstrengend. Also, egal was man tut : Hut, Sonnenbrille und viel Wasser. Natürlich wird bei der Wanderung in einer Taverne halt gemacht, zuvor gibts Kaffee im Kloster. Außerdem gibs einen Fitnessraum, der zwischen 9.30Uhr und 19.00Uhr genutzt werden kann.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Nina