Das Hotel hat ca. 180 Zimmer, die sich in einer zweistöckigen Anlage mit begrüntem Hinterhof befinden. Während unseres Aufenthalts war in der ersten Woche (Mitte Mai) das Hotel noch nicht voll ausgelastet, was wir aber als angenehm empfanden. Die Anlage wurde regelmäßig gereinigt. Es waren Gäste aus Skandinavien, Belgien, Niederlande, Großbritannien und Deutschland dort. Der Altersduchschnitt war überwiegend von 50 aufwärts, daher auch mehr Paare als Familien. Der Ort Rethymnon ist über die Strandpromenade in ca. 40 Min. zu erreichen. Es gibt dort gute Geschäfte für Lederwaren und Goldschmuck, allerdings sind die Verkäufer häufig sehr aufdringlich. Wir haben uns für eine Woche einen Mietwagen genommen, den wir schon von Deutschland aus gebucht haben. Damit haben wir die Umgebung erkundet. Besonders interessant sind Chania, der Fischerort Georgopoulus, welcher einen tollen Dünenstrand hat, sowie die Badeorte und Strände an der Südküste, die gut erreichbar sind. Es war während unseres Aufenthalts teils noch recht kühl und windig und nicht an allen Tagen Badewetter.
Die Größe und Ausstattung des Zimmers war gut und sauber und besonders die Dusche groß mit Glastür, was in Griechenland nicht selbstverständlich ist. Es gab eine Minibar, welche auf Wunsch aufgefüllt wird, und einen Safe (10 Euro/Woche). Wir haben uns im Supermarkt Getränke besorgt für tagsüber.
Die Qualität und Auswahl der Speisen war gut. Selbst zum Frühstück gab es u.a. Vollkornbrötchen, verschiedene Brotsorten, Müsli, Käse und Wurst. Am Abend sehr vielfältig und lecker. Kartoffel/Gemüsegerichte und Fleischgerichte teils landestypisch.
Der Service kann uneingeschränkt als gut bewertet werden, sehr freundlich und zuvorkommend. Bei Beschwerden wird sofort reagiert. An der Rezeption wird größtenteils deutsch gesprochen. Es ist auch eine Wäscherei vorhanden.
Der Flughafen Heraklion befindet sich ca. 80 km entfernt. Mit dem Bus waren wir ca. 1,5 Std. unterwegs. Es befinden sich an der Strandpromenade mehrere Tavernen, die allerdings etwas überteuert sind, sowie Supermärkte. Empfehlenswerter sind die Tavernen in der Seitenstraße in der Nähe des Hotels. Es werden neben den Reiseveranstaltern auch von örtlichen Anbietern Ausflüge organisiert.. Ein Bus nach Rethymnon fährt halbstündlich. Wenn man weiter fahren möchte, muß man in Rethymnon umsteigen. Ein Ausflug nach Chania und Georgopoulus ist zu empfehlen.
Tagsüber ist so gut wie keine Animation vorhanden (für uns sehr angenehm). Die Abendprogramme waren überwiegend gut. Es gab Bauchtanz, griechische Abende, Zauberer u.a. Diese fanden entweder am Pool oder im Hotel Pearl Beach statt, da es an einigen Tagen doch recht kühl war. Am Pool sind ausreichend Liegen vorhanden sowie eine Dusche. Der hoteleigene Strand ist sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Monika |