Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jutta & Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Mehr Schein als Sein!

Schlecht

Das 4 Sterne Hotel Sentido Pearl Beach -im Katalog als charmant bezeichnete Hotel- zeichnet sich durch mehr Schein als Sein aus! Zu diesem Hotel gehört das Nachbarhotel Aegean Pearl, welches als fünf-Sterne Hotel deklariert wird. Durch diese "Zusammenlegung" ergibt sich ein recht großer Hotelkomplex. Die Zimmeranzahl des Sentido Pearl Beach wird im Katalog mit 160 und mit Landeskategorie A angegeben. Wir haben die Zimmeranzahl nicht kontrolliert, denken aber, dass dies hinkommt, denn die Bestuhlung und deren "Auslastung" im Speisesaal lässt darauf schließen. Die Sauberkeit in den für Jedermann zugänglichen Räumlichkeiten war größtenteils in Ordnung, auf den Zimmern jedoch änderte sich so allerhand! Wir hatten ein Doppelzimmer mit Halbpension für 14 Tage gebucht. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag schätzungsweise zwischen 40 und 70 Jahren. In diesem Hotel waren Gäste aller Nationalitäten vertreten. Das gebuchte Hotel Sentido Pearl Beach war unter den vorgefundenen Bedingungen zu teuer. Wir können für diese Anlage keine Empfehlung aussprechen. Die beste Reisezeit für griechischen Inseln ist der Mai, hier ist noch alles blühend und farbenfroh. In diesem Jahr war das Wetter allerdings mehr als wechselhaft, lt. Aussagen von Einheimischen gab es ein solches in den letzten 20 Jahren nicht. Zu kalt für die Jahreszeit, dafür jede Menge Regen.

• Das uns zuerst zugewiesene Zimmer 308 kann nur mit der Note sehr schlecht bewertet werden. Schon beim Betreten des Zimmers, kam uns der totale Mief entgegen. Es stank nach Moder und Feuchtigkeit, Schimmel und Gerüchen, die uns fremd sind!!!!!!! Nicht nur im Bad befanden sich Putzreste und Haare. Die Schuhe konnte man wegen der Verletzungsgefahr durch hochstehende und abgesplitterte Fliesen und sich durch Feuchtigkeit hochgehobenes und geworfenes Parkett erst gar nicht ausziehen. Schalter jedweder Art durfte man nicht anfassen, überall Isolierband und Schmauchspuren. Das kleinste Übel war noch eine überhaupt nicht zu schließende Balkontür. Der Kühlschrank kühlte nur, wenn die Zimmerkarte eingesteckt war. Überall Dreck, Schimmel, totes Getier und Verletzungsgefahr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nachdem wir zwei Tage aus dem Koffer lebten und erst nach mehreren Vorsprachen an der Rezeption und Einschalten der Holiday Concierge, wurde uns ein Zimmer (relativ neuwertig) im hinteren Gebäudeteil sowie das Zimmer 305 vorgeschlagen. Das Zimmer im hinteren Gebäudeteil war duster, der Ausblick auf das zehn Meter entfernte Nachbargebäude deprimierend, keine Aussicht auf vernünftiges Tageslicht. Aus diesen Gründen entschieden wir uns für das Zimmer 305. Dieses bewerten wir mit eher gut. Dieses Zimmer war dem des ersten Zimmers (308) baugleich, unterschied sich im Wesentlichen durch einen durchgängigen Fliesenboden. Das Zimmer bestand aus: einem bequemen Doppelbett, Kühlschrank, Mietsafe, Klimaanlage, TV, Telefon, Bad mit Badewanne, WC, Föhn, einem Einbaukleiderschrank und einem Balkon.

• In jedem Hotel ist nur ein Restaurant und eine Bar vorhanden. Das Restaurant des Sentido Pearl Beach hat leider Kantinen- oder Bahnhofscharakter. Entweder sitzt man direkt neben dem Buffet oder aber unter der Klimanlage, welche enorm kalte Luft auf einen bläst. Der neu angebaute zusätzliche Speisesaal ist hell, jedoch ist auch hier die Luft unerträglich. Ferner stehen die Tische viel zu eng; zwei Leute kommen nicht aneinander vorbei, hierdurch drücken sich die Entgegenkommenden in die eh schon engen Lücken zwischen den Tischen. Dadurch werden diejenigen gestört, die gerade essen. Die Qualität sowie auch die Quantität der Speisen lässt sehr zu wünschen übrig. Permanent fehlt die Hälfte, auch vom Besteck und Geschirr. Das freundliche Personal bemüht sich redlich, kämpft jedoch vergeblich gegen zu wenig vorhandenes Personal an und steht sich selbst (organisatorische Mängel) im Weg. Es wurden überwiegend landestypische Gerichte serviert, von einem reichhaltigen und abwechslungsreichen Buffet, wie im Katalog beschrieben, kann allerdings keine Rede sein!! Wir bereisen schon seit 20 Jahren Griechenland, doch so etwas haben wir noch nie erlebt. Für ein vier Sterne Hotel eine Blamage! Die Sauberkeit war in Ordnung. Eine große Flasche Wasser kostete 2,20€.

• Bei unserer Ankunft wies uns ein Schild darauf hin, dass wir doch bitte den Eingang des Nachbarhotels (Aegean Pearl) benutzen sollten, das die Rezeption des Sentido Pearl Beach noch gar nicht geöffnet hatte. Nach ca. einer Woche konnte man den regulären Hoteleingang benutzen. Das Aegean Pearl Hotel macht einen sehr guten und gepflegten Eindruck, den angegebenen fünf Sternen augenscheinlich gerecht werdend. Das teilweise deutschsprachige Personal reichte uns noch vor dem einchecken ein Erfrischungshandtuch und einen kühlen Saft. Der freundliche Kofferboy trug unser Gepäck in unser gebuchtes Hotel (Sentido Pearl Beach). Kaum hatten wir unser Zimmer (308) erreicht, stellten wir den absolut desolaten Zustand desselben fest und reklamierten diesen umgehend an der Rezeption des Aegean Pearl. Dort verwies man uns an die Holiday Concierge, die jedoch erst am kommenden Tag wieder erreichbar wäre. Teilweise waren die Elektroinstallationen lebensgefährlich, so packten wir erst gar nicht aus! Wir nutzten 1x den Wäscheservice und waren mit diesem zufrieden, ebenfalls mit den hierzu ausgewiesenen Preisen.

• Wir hatten dieses Mal ein Hotel aufgrund der Stadtnähe (Rethymnon ca. 2km) ausgewählt. Der Transfer von Heraklion betrug ca. zwei Stunden. Der Sand- / Kiesstrand war nur von einer äußerst stark befahrenen Straße getrennt, die an zwei Seiten des Hotels vorbeiführte. Direkt vor dem Hotel und direkt am Strand befanden sich zwei Telefonzellen, ein Taxistand sowie eine sehr laute Taverne, deren Musik man bis nachts um 03:30 Uhr genießen "durfte". Die Musik war nicht abhängig von anwesenden Gästen. Wir konnten trotz der teilweise hohen Temperaturen unsere Balkontür erst in den Morgenstunden öffnen, um endlich mal frische Luft zu bekommen. Die Klimaanlage war im Zeitraum vom 15-05 bis zum 29-05-2011 noch nicht einsatzbereit. Die ersten Einkaufsmöglichkeiten in Form von den üblichen Shops fand man bereits nach wenigen Metern. Diese bevorraten normalerweise alle Dinge des täglichen Lebens. Wir wurden stets freundlich bedient und die Preise waren moderat. Die in direkter Nähe zum Hotel ansässige Gastronomie war oftmals besser als die des Hotels und das zu mäßigen Preisen bei absoluter Zuvorkommenheit. In diesen Tavernen wurden regelmäßig landestypische Veranstaltungen kostenfrei angeboten; wir waren begeistert. Die angebotenen Ausflugsmöglichkeiten der jeweiligen Reiseveranstalter innerhalb des Hotels sind überteuert und nicht zu empfehlen. Falls wir geführte Touren wünschen, buchen wir diese stets bei örtlichen Anbietern und haben damit bislang nur positive Erfahrungen gesammelt. Dies bezieht sich ebenfalls auf das Buchen eines PKW.

• Schlecht

Obwohl es scheinbar ein Zusammenschluss der beiden Hotels ist, wird akkurat zwischen den Gästen des fünf Sterne Hotels (Aegean Pearl) und unserem gebuchten vier Sterne Hotel (Sentido Pearl Beach) unterschieden. Die Gäste des fünf Sterne Hotels dürfen selbstredend ALLE Einrichtungen des vier Sterne Hotels mit nutzen, umgekehrt jedoch auf gar keinen Fall. Dies wird durch ein entsprechendes Schild am Pool unterstrichen. Der Pool mit direktem Meerblick darf nur von Gästen des fünf Sterne Hotels benutzt werden (obwohl das Hotel Sentido Pearl Beach im Katalog mit zwei Süßwasserpools ausgewiesen ist, was jedoch nicht zutrifft)!! Die vorhandenen Liegen am Pool für die vier Sterne Gäste waren zu wenig. Duschen am Strand und am Pool waren vorhanden, Badetücher konnte man gegen Kaution erhalten. Die Qualität des Strandes und des Meerwassers war im unmittelbaren Bereich des Hotels in Ordnung. Es gab keine Animation, keine Disco und auch keinen Kinderclub. Der Juwelier der Hotels diente als "Einkaufsmöglichkeit". Dies beschränkte sich fast ausschließlich auf den Verkauf von Zeitschriften.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011