Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sven (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel mit kleinen Mängeln

Sehr gepflegte, saubere Anlage mit > 100 Zimmern, viele kleinere Gebäude im großen Gartenbereich. Das Hotel teilt sich die Außenanlagen zum Teil mit dem benachbarten 5*-Haus "Aegean Pearl". Ende September/Anfang Oktober erwartungsgemäß viele ältere Gäste (überwiegend deutsch und französisch). Es wird sowohl Halbpension als auch All-Incl. angeboten, wobei wir lediglich HP gebucht hatten. Besser kein Sparzimmer buchen.

• Gebucht Doppelzimmer-Sparzimmer. Das Zimmer lag im Garten, Souterrain mit entsprechend wenig Licht (lediglich eine Tür zur Terrasse) und war nicht besonders groß. Dies entsprach allerdings auch unseren Erwartungen und war daher ok. Allerdings mussten wir im Badezimmer feststellen, dass offenbar aufgrund der schlechten Belüftung die Zimmerdecke verschimmelt war. Nach unserer Beschwerde bot man uns ab dem 3. Tag ein neues Zimmer an (davor: Vollbelegung), welches dann deutlich großzügiger und heller geschnitten war. Hierbei handelte es sich offenbar nicht um ein Sparzimmer sondern ein Standard-DZ mit Balkon zum Garten. Zimmer ansonsten laut Katalogbeschreibung. Klimaanlage auch im Oktober noch funktionsfähig. Kurz auf den Balkon gehen zum Wäsche aufhängen deaktiviert die Klima für einige Minuten. Beleuchtung und Klima funktionieren nur, wenn die Zimmerkarte im Zimmer im Lesegerät steckt.

• Gebucht: Halbpension. Sowohl Frühstück als auch Abendessen in Buffetform. Frühstück: Brot/Brötchen, Käse-/Wurstauswahl, Marmeladen, Joghurt, diverse warme Speisen (Eier, Würstchen, ...), Obst/Gemüse, Kuchen. Orangensaft kann selbst frisch gepresst werden! Tee/Kaffee nach Wunsch. Abendessen: Salattheke, 10-12 Warme Speisen, diverse Deserts (Obst, Süßspeisen) Alles in allem vor allem am Abend abwechslungsreich. Auch Vegetarier werden satt. Getränke müssen abends (bei HP) selbst gezahlt werden (bzw. aufs Zimmer), sind aber preislich günstig. Das Personal im Restaurant ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Bei Vollbelegung kann es am Abend durchaus vorkommen, dass man mal 5 Minuten auf einen Tisch warten muss, da es nur ein Restaurant für alle Gäste gibt.

• Gut
  • Das Personal ist auch Anfang Oktober noch äußerst freundlich und hilfsbereit. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant sprechen alle Mitarbeiter gutes Deutsch (besser als Englisch). Ganztägig (10-18 Uhr) sehr gute Gästebetreuung/Concierge um Informationen einzuholen, Ausflüge zu buchen, ggf. Beschwerden zu melden etc. Der Umgang mit Beschwerden (siehe Zimmer) war ebenfalls sehr gut. Einziger Negativpunkt: Der Zimmerschlüssel in Form einer Karte kann bei Verlassen des Hotels (Ausflüge/Baden am Strand) NICHT an der Rezeption abgegeben werden sondern muss immer mitgeführt werden. Dies sei "Politik des Hotels". Schade, da umständlich für die Gäste.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende der Strandpromenade. Zum hoteleigenen Strand muss lediglich die Straße überquert werden. Diverse Supermärkte und Restaurants/Bars mit internationaler sowie griechischer Küche sind in wenigen Minuten fußläufig entlang der Promenade zu erreichen. Ebenso Wassersportmöglichkeiten am Strand, Minigolf, Geldautomat, ... In die Altstadt Rethymnos sind es ca. 30 Minuten Gehzeit. Der Transfer vom/zum Flughafen Heraklion dauert (leider) ca. 90 Minuten.

• Gut

Täglich wechselnde Unterhaltungsangebote sowohl tagsüber als auch abends (Schnuppertauchen, griechischer Tanz, Stadtrundgang, Zaubershow usw.). Saubere Poolanlage, kostenfreie Liegen, Badetücher gegen Kaution. Hoteleigener Strand. Sand/Kies. Vor allem im Wasser recht steinig. Trotz gutem Wetters hing während unseres gesamten Aufenhalts dauerhaft die rote Flagge ("Baden verboten"), 50 Meter weiter die grüne Flagge am benachbarten Strandabschnitt - gebadet hat trotzdem jeder.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Sven

Einen schönen guten Morgen aus Rethymnon! Wir möchten uns bei Ihnen ganz herzlich für diese tolle und ausführliche Bewertung bei Holidaycheck bedanken! Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Urlaub bei uns verbringen konnten und mit den von uns gebotenen Leistungen sehr zufrieden waren. Kleine Probleme gibt es halt ab und zu mal, aber wie von Ihnen extra hervorgehoben, tun wir alles um schnellst möglich Lösungen zu finden. Weiterhin alles Gute für Sie und falls Sie mal wieder Lust auf einen Kreta Aufenthalt verspüren, so sind Sie uns immer gerne willkommen. Sonnige Grüße Uli Moosmann Holiday Concierge