Schönes Hotel am östlichen Ende der Strandpromenade mit auffallend aufmerksamen Personal wie ich es zuvor in der angenehmen Form noch nicht erlebt habe. Sowohl für Strandurlaub wie auch Erkundungsurlaub bestens geeignet.
Unser Hotelzimmer war eher klein, aber sauber und insgesamt okay. W-Lan (ausreichend schnell) und Parken sind im Hotel erfreulicherweise frei.
Der Service war bemerkenswert aufmerksam und freundlich. Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Gastfreundschaft habe ich nicht nur im Hotel, sondern ganz generell auf Kreta erfahren. Besonders erwähnenswert, weil wir dort zum Saisonende waren.
Das Hotel liegt direkt am fast endlosen Sandstrand. Zur sehr sehenswerten und erlebnisreichen Altstadt von Rethymno braucht es aber ca 30 Minuten Fußweg entlang der Strandpromenade. Für Leute, die mehr von Kreta erleben wollen, ist wohl ein Mietwagen unerlässlich. Das Wetter war Ende Oktober eher schlecht, zwar warm (>20°C) aber teilweise stark bewölkt mit Wind und Regen. Sehr viel besseres Wetter gab es zeitgleich an der Südküste und Ostküste, auch deshalb war ein Auto nützlich. Nachteilig war der durch die vielen Stopps 2-stündige Bustransfer von Chania Airport zum Hotel, zurück ging es dann aber schneller.
Ausreichend Fitness und Wellness Angebote gibt es im Hotel. Als Nachteil empfand ich allerdings die Öffnungszeiten des Fitnessstudios bis nur 19 Uhr. Es gab einige abendliche Unterhaltungsangebote im Hotel, die ich aber nicht genutzt habe. Eine wirklich gute Idee fand ich dabei den Griechisch Kurs, der leider erst zur meiner Abreise angeboten wurde. Obwohl sehr verbreitet Deutsch und Englisch gesprochen wird, sind ein paar griechische Basiskenntnisse sicher nicht nur höflich, sondern auch nützlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Wolfram |
Guten Morgen Wolfram, Herzlichen Dank für Ihre super gute und ausführliche Bewertung! Ganz toll finden wir vor allem, dass Sie unsere kretische Gastfreundschaft (auch noch zum Saisonende hin) so beeindruckt hat!!! Ihnen hat Kreta und unser Hotel prima gefallen und wir hoffen, dass es irgendwann ein Wiedersehen geben wird! Sonnige Grüße Uli Moosmann Holiday Concierge