Juergen Friedhelm (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Inzwischen wieder ok

Vor unserer Ankunft gab es nach Aussage div. Gäste erhebliche Probleme in und mit der Küche. Das Küchenpersonal wurde wohl ausgewechselt, bei uns war alles im Rahmen der Erwartungen. Ältere renovierte kleinere Anlage direkt am langen Strand. Strandliegen, Sonnenschirme + Badehandtücher sind schon in die Jahre gekommen und sollten dringend ausgetauscht werden. Bis auf 1x haben wir am Strand immer einen freien Platz mit Schirm gefunden. Gäste: zeitweise 50% Inder (insg. 4 von 14 Tagen), ansonsten Engländer, Franzosen, Deutsche und Österreicher Professioneller Umgang mit Zyklongefahr (Sturm zog zwar 300km entfernt vorbei, gleichwohl zeitnahe Infos, Kerzen + Streichhölzer im Zimmer, Balkon leer geräumt...) Die Sehenswürdigkeiten haben wir per Taxi besucht (deutschsprachiger Inder, Kosten 2.700 Rps, ca 6 h reine Fahr- und Besichtigungszeit, Autokennzeichen V 519 (?) steht auch öfter in der Nähe des Hotels). Die beiden "Großstädte" haben wir mit dem Bus besucht (nix für Leute mit Platzangst), an den jeweiligen Endhaltestellen größere Märkte. Ausflüge können auch in Flic en Flac gebucht werden (einige Anbieter), leider sind unsere geplanten Ausflüge (Katamaran, Deplphine) dem Zyklon zum Opfer gefallen, da das Wasser einige Tage sehr aufgewühlt war. Mit Taxifahrern kann entgegen anderslautenden Infos gehandelt werden. Nach Q-Bornes offiziell Rps 700, wir haben rd. 400 gezahlt. Sofern der Unterschied zwischen HP + AI nicht allzu groß ist, sollte AI gebucht werden (Getränkepreise Bier 0,3 3€, Coctails 4-8€ , Mittags Snack bzw. gr. Eisportion, gr. Früchteteller.( 3-8€)

• Gut
  • Groß, sauber. Matratzen nicht durchgelegen. Große Dusche. Mobiliar tlw. veraltet. Kein deutscher Sender. Wir hatten economic (im Nebenhaus) gebucht. Dort tlw. Familienzimmer (nicht alle!), die nur durch eine Tür getrennt sind, es war also alles aus dem Nebenzimmer zu hören (und natürlich umgekehrt). -> also Ohrstöpsel nicht vergessen.

• eine Bar und ein Restaurant. Zu meiner Überraschung hat das auch völlig ausgereicht, es kam zu keinen "Staus". Speisen ok (gut gewürzt, 2 scharfe Dips vorhanden), Auswahl der Speisen der Größe der Anlage angemessen (1 Suppe, 6 verschiedene Salate, 3 versch Fisch, Fleisch + 3 Beilagen), wechselnde Themenbüffets. Wir haben Fisch und Hähnchen bevorzugt, aber das ist halt Geschmacksache. Das Personal freut sich über Trinkgelder, m.E. lieber öfter mal 25 Rps (= 65 ct) geben. Dass Katzen und Vögel vorbeischauen liegt daran, dass es einige nicht lassen können, die Tiere zu füttern.

• Gut
  • Nettes freundliches Personal. Um Wünsche/Beschwerden wurde sich schnell gekümmert. Mit englisch kommt man gut durch, der Manager soll deutsch sprechen. Zimmer wurden täglich gereinigt

• Gut
  • knappe Std. vom Flughafen entfernt. Bushaltestelle (Port Louis + Q-Bornes) 100m entfernt. In der Umgebung viele Ferienhäuser. Neben dem Hotel ein ca. 2 km langer öffentlicher Strand. Auf der andren Seite nach ca. 500m 3 First Class Hotels. Lage für Ausflüge und Strandwanderungen gut geeignet. Einkaufsmöglichkeiten für HP-Gäste gegenüber, einige Souvenierläden in der Nähe.

Bewertung eher schlecht w/Liegen/Schirmen etc (sind bei Landeskategorie 4* völlig inakzeptabel). Sportmöglichkeiten entsprechend Ausschreibung. Glasboot 1x täglich 10:30h und 11:30h zum Schnorcheln in der Nähe des Riffs. Strand sauber, viele Korallenstücke. Zum Baden sollte man (und Frau) Badeschuhe anziehen, für die Strandwanderungen m.E. entbehrlich.

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Juergen Friedhelm