Wie reisten als zwei Freundinnen. Beide sind wir recht anspruchsvoll, was die Sauberkeit, Ausstattung und Lage des Zimmers betraf und beide wurden wir nicht enttäuscht. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock mit Meerblick und einem gut gelungenen Holzbalkon und schauten dabei über einen schön geschwungenen Pool hinweg. Optisch sah das aus, als würden Pool und Meer in einander übergehen. Da die Hotels nicht höher sein dürfen, als die umliegenden Palmen, hat das Hotel nur wenige Stockwerke und paßt sich gut in die Landschaft ein. Nach der einen Seite grenzt es an ein weiteres Hotel und nach der anderen an einen Pinienwald. Was die Verpflegung betraf hatten wir Halbpension und konnten uns täglich auf ein extrem leckeres Frühstück mit herzhaften und süßen Sachen, einschließlich täglich frisch aufgeschnitter Früchte (Papaya, Mango, Ananas, Kokosnuss u.s.w.) freuen und abends gab es täglich wechselnde Buffets von Salat, Hauptgericht und Dessert. Es war immer lecker und wir hatten es mit sehr netten Personal zu tun. Alles in allem eine 1!
Was Sauberkeit, Ausstattung und Lage des Zimmers betraf wurden wir nicht enttäuscht. Wir hatten ein Zimmer mit Doppelbett im ersten Stock mit Meerblick und einem gut gelungenen Holzbalkon und schauten dabei über einen schön geschwungenen Pool hinweg. Optisch sah das aus, als würden Pool und Meer in einander übergehen. Das Zimmer war sehr gemütlich im landestypischen Stil eingerichtet und wir schliefen jeden Tag mit Meeresrauschen ein und wachten mit ebensolchem auch wieder auf :)
Wir sind immer mit sehr freundlichem Personal an der Rezeption, beim Essen, an der Bar und bei der Zimmerreinigung in Kontakt gekommen und hatten entsprechend nie einen Grund, uns zu beschweren.
Die Insel ist nicht sehr groß, etwa 40 x 60 km. Wir haben herausgefunden, dass es extrem viel Spass macht, mit den normalen öffentlichen Bussen zu fahren. Das kostet fast nichts und man begegnet ständig Menschen aus den vielen verschiedenen, einheimischen Kulturen. Donnerstags gibts einen riesigen Kleidermarkt in Quatres Bornes, nicht weit weg von Flic en Flac. Sehr empfehlenswert. Weiterhin sollte man sich Port Louis, den botanischen Garten von Pamplemousses, den farbigen Sand von Chamarel und das Zuckerrohrmuseum anschauen, um nur einiges zu nennen.
Der Pool lud sehr zum schwimmen ein. da aber das Mehr nur einen Katzensprung entfernt war, haben wir uns eher dort getummelt. Da fast die ganze Insel von einem Riff umschlossen ist, ist das Wasser bis weit an den Horizont sehr ruhig und lädt zum Schnorcheln, Tauchen und Delphine anschauen ein
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |