Alex und Karina (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Bedingt zu empfehlen (organisatorische Mängel)

Schlecht

Ein großer, etwas in die Jahre gekommener "Betonklotz" mit 280 Zimmern, direkt am Strand gelegen. Ein Zimmer mit Meerblick buchen, die Aussicht ist traumhaft!!! Unser Zimmer (das Badezimmer nicht) war renoviert, jedoch nicht alle Zimmer, wie wir erfahren haben. Der Zustand des Hotels ist in Ordnung, aber nicht funkel-nigelnagelneu. Der Pool wird täglich gereinigt und auch die Sauberkeit insgesamt ist mit "in Ordnung" zu bewerten. Gästestruktur: ca. 40 % Italiener, ca. 30 % Deutsche, Österreicher u. Schweitzer, ca. 30 % Russen Altersdurchschnitt: Gemischt von der Familie mit Kleinkindern bis zu ca. 70-jährigen Gästen war jedes Alter vertreten. Da in einigen Bundesländern noch Schulferien waren, auch viele schulpflichtige Kinder Die beste Reisezeit ist sichlich außerhalb der Hauptsaison. Es bestehen wie gesagt organisatorische Mängel und wahrscheinlich ist es auch in der Nebensaison im Speiseraum besser auszuhalten. Das Hotel würde ich insgesamt nur mit geringen Ansprüchen buchen. Es erfüllt keinesfalls unsere Erwartungen an ein 4-Sterne-Hotel. Man kann dort einen angenehmen STrandurlaub verleben, aber wer Luxus oder Flair sucht, ist hier garantiert an der falschen Adresse. Unbedingt Mückenschutz einpacken!!! Empfehlungen: -Rhodos-Stadt -LIndos -Schmetterlingstal -Prasonisi (aber alles nur in der Nebensaison, in der Hauptsaison total überlaufen). J+D Autovermietung (ein Stück hinter dem Hotel Calypso) ist wesentlich günstiger als z. B. die TUI und bietet auch Vollkasko-Versicherung ohne Selbstbeteiligung!!!

• Wir hatte ein Doppelzimmer (gefliest) u. konnten gegen eine Zuzahlung von 50 € ein Meerblickzimmer beziehen. Dies lohnt sich in jedem Fall! Die Mondfinsternis konnte man aus der ersten Reihe erleben, einfach traumhaft! Das Zimmer war reserviert (das Badezimmer nicht). Die Betten waren auch relativ neu, aber viel zu kurz für größere Menschen, diese hängen hinten über. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Der Kühlschrank war bei über 40 ° unentbehrlich. Mit dem Fernsehen konnten wir fast nur italienische Sender empfangen. An deutschen Sendern hatten wir nur RTL und ARD, wobei die ARD nur mit Schneegestöber zu empfangen war. Dies war für uns aber kein Problem, da wir uns ohnehin die meiste Zeit draußen aufgehalten haben. Achtung im Badezimmer: Beim Duschen in der Badewanne wird das ganze Zimmer durch den Abfluss "geflutet", da das in der Badewanne abfließende Wasser hier wieder herauskommt... Die Zimmer sind relativ hellhörig, da aber Teppich auf den Fluren verlegt ist, hält sich die Lärmbelästigung durch andere Gäste auf dem Flur noch in Grenzen.

• Es gab ein Restaurant, in dem man das Frühstück und das Mittags- oder Abendessen einnehmen konnte. Die Atmosphäre in dem Speisesaal hatte für uns nichts mit einem 4-Sterne-Restaurant zu tun. Die Herren konnten abends zum Buffet und Shorts und Flip-Flops!!! Am Buffet wurde gedrängelt und geschubst. Außerdem ist es dahingehend unvorteilhaft aufgebaut, dass man am Buffet vorbeilaufen muss, um in den eigentlichen Speiseraum zu kommen, so dass sich noch mehr Menschen als erforderlich aneinander vorbeischieben müssen. Die Auswahl der Speisen (international und griechisch) war unterer Durchschnitt. Wir haben schon woanders doppelt soviel Auswahl gehabt. Was wir auch als störend empfunden haben, war, dass nicht alle Speisen "beschriftet" waren, so dass man gar nicht überall wusste, um was es sich handelt... Es gibt einen Grill, auf dem zum Abendessen Fleisch zubereitet wird (abwechselnd alle drei Tage Fisch, Leber oder Souflaki-Spieße). Vormittags backt der Koch auf dem Grill Mini-Crepes (sehr lecker). Für die frisch zubereiteten Speisen muss man eingige Wartezeit einkalkulieren, zumal manche Leute sich so viel auf die Teller laden, dass die Hälfte der anstehenden Personen bis zur nächsten Runde leer ausgeht. Die vollen Teller - vor allem der Italiener - waren sowieso ein Problem: Es gab ständig Speisen, die "aus" waren. Bis diese nachgelegt wurden, verging regelmäßig einige Zeit. Beispiel: Beim Frühstück hätten wir gerne ein Brötchen mit gebratenem Speck und Rührei /Spiegelei gegessen. Dass alles da war, ist ein Mal vorgekommen! 0, 75 l Mineralwasser mit Kohlensäure kosten 3, 30 € und 1 l ohne kosten 2, 00 €.

• Die Kräfte an der Rezeption waren einigermaßen freundlich und mit einem Misch aus Englisch und Deutsch konnten wir uns dort auch verständigen. Am ersten Tag erreichten wir das Hotel gegen 13: 00 Uhr, konnten aber leider noch nicht ins Zimmer, obwohl die späteste Uhrzeit zum Auschecken 12: 00 Uhr ist. Wir mussten uns noch bis 14 Uhr in der Hotelhalle aufhalten, ehe wir unser ZImmer beziehen konnten. Das Zimmer war mittelmäßig gereinigt, wir hatten noch den Sand von unseren Vormietern im Zimmer. Von einem anderen Pärchen, die zeitgleich mit uns im Hotel ankamen, haben wir erfahren, dass angeblich kein Zimmer mehr für sie frei sei. Ihnen wurde ein Ausweichzimmer (wahrscheinlich ein Personalzimmer) gezeigt, ohne Fenster und Balkon - dafür würde man ihnen die Safe-Gebühr (20 €) und die Gebühren für die Liegen am Strand (3, 50 € p. P. pro Tag) erlassen. Darauf sind die beiden nicht eingegangen und drohten mit einer Beschwerde bei der TUI. Wie durch ein Wunder war dann doch ein Zimmer frei (ein Familienzimmer). Dieses konnten sie aber nur für zwei TAge beziehen und mussten dann noch mal in ein anderes Zimmer umziehen und das bei einem 1-wöchigem Aufenthalt!!! Organisatorisch scheint es jedenfalls eher "drunter und drüber" zuzugehen, in den anderen Bewertungen war ja auch schon von Überbuchungen die Rede. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, nicht so wie man zu Hause putzen würde, aber ok. Handtücher gab es täglich frische, auch wenn man die alten nicht in die Badewanne geworfen hat. Die Pooltücher werden im ZImmer gewechselt, d. h. man muss sie dort lassen, um am nächsten Abend frische zu haben. Von anderen Urlauben kannten wir es so, dass man die Pooltücher an der Rezeption oder am Pool gegen frische tauschen konnte und diese dann am jeweiligen Tag auch nutzen konnte.

• Gut
  • Die Lage würden wir als gut bewerten. Man kann alles gut erreichen, ist aber nicht direkt im Trubel von Faliraki untergebracht. Das Hotel ist etwas von der Straße Faliraki-Rhodos-Stadt zurückversetzt, so dass man auch in den Zimmern zur STraße hin nicht viel vom Straßenlärm mitbekommt. Nach Faliraki fahren viertelstündlich Busse (0, 80 €), man kann die Strecke aber auch an der Straße entlang in ca. 20 Minuten zu Fuß bewältigen. Nach Rhodos-Stadt fahren die Busse ebenfalls viertelstündlich, 2, 00 € bis zum Mandraki-Hafen. Auch Lindos kann man bequem mit dem öffentichen Linienbus erkunden, pro Person 3, 70 € einfache Strecke. Das Pegasos hat direkte STrandlage, d. h. vom Pool kann man über eine Wiese und einen Holzsteg direkt ins Meer. Achtung, es gibt in Faliraki auch Hotels, die so weit vom Strand entfernt sind, dass man einen hoteleigenen Strandbus nutzen muss. In Richtung Rhodos-Stadt erreicht man nach ca. 3-5 Minuten Fußweg ein kleines Shopping-Center, in dem man abends für wenig Geld Cocktails trinken kann (ab 3 €).

Das Programm war in Ordnung. Morgens gab es Volleyball, Boccia, Darts und Aquagymnastik und nachmittags nochmal Volleyball. Ein Internetzugang war vorhanden (nicht genutzt). Abends gibt es verschiedene Shows (z. B. Fakirshow) aber auch die typischen HOtel-Animationen wie Bingo oder "Quiz-Show". Die Animation ist total auf die italienischen Gäste ausgerichtet, bei der Quiz. -Show musste eine Deutsche aus dem Publikum übersetzten!! Der Strand ist traumhaft schön. Zwar ist er mit kleinen Kieseln durchsetzt, vor allem direkt am Wasser, aber dafür ist das Wasser richtig klar und einfach nur angenehm. Der Strand ist relativ sauber, es gibt Duschen und Toiletten. Die Liegen am Strand (mit Schirm) kosten 3, 50 € pro Person. Am Pool ist viel zu wenig Platz für alle, die dort liegen möchten. Wenn wir morgens aufgestanden sind, waren schon alle Liegen mit Handtüchern reserviert, was das Hotel auch gedultet hat, obwohl in den Aufzügen Zettel hingen, dass die LIegen nicht reserviert werden sollen. Auch auf den LIegewiesen (hier kann man ohne Gebühr liegen) waren die Liegen sehr früh reserviert. Am Abreisetag waren neben uns zwei LIegen den ganzen TAg reserviert, ohne dass jemand sie benutzt hätte... Abends gibt es auch eine Minidisco für die Kinder. Im Hotelshop kann man sich mit Getränken versorgen (nicht teuer als im Shopping-Center oder in Faliraki).

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Alex und Karina