Die Anlage ist wirklich gut gepflegt. Der Garten zwischen Strand und Hotel ist wirklich schön. Wir hatten nur Halbpension und denken, dass das auch ausreichend ist, wenn man die Insel auch ein wenig erkunden will. Das Publikum ist wirklich bunt gemischt: Es gibt Paare, Singles, Familien in jedem Alter. Nationalitäten sind auch viele zu finden, jedoch ist die Masse deutschsprachig (Deutsche, Österreicher, Schweizer) Zu empfehlen ist ein Ausflug nach Rhodos. Außerdem sind wir einmal mit dem Schiff nach Lindos gefahren (nicht mit TUI, einfach runter ans Meer gehen. rechts steht ein Aufsteller bei dem man sich Infos holen und güstiger fahren kann. Dort werden auch Fahrten zur Insel Symi angeboten). Ein Strandspaziergang nach Faliraki ist auf jeden Fall zu empfehlen. Dort muss man auf jeden Fall die Cocktailbar Bliss besuchen. Man erkennt sie an grünen und blauen Lichterketten. Sehr freundlichen Personal und super Preise und gute Cocktails.
Wir hatten ein noch nicht renoviertes Zimmer im 6. Stock mit Blick ins Landesinnere. Es war aber immer sauber und das ist das wichtigste. Das Bad ist klein, v.a. die Badewanne, aber es ist ok. Wir hatten einen Eckbalkon, also sehr viel Platz und auf der einen Seite sogar Blick aufs Meer. Der Safe kostet 20€, was nicht gerade billig ist. Die Betten sind leider nur zusammengeschoben und rutschen leicht auseinander.
Wie bereits erwähnt hatten wir Halbpension. Das Essen in dem Hotel ist wirklich in Ordnung. Zum Frühstück gibt es alles, was man in einem Hotel erwartet. Sprich die Standardsachen (Brot, Semmeln, Marmelade, Honig, etc.), Spiegelei, Rührei, Kaffee. Die Säfte sind leider nicht so gut. Ist wahrscheinlich ein Konzentratgemisch. Zum Abendessen müsste normalerweise jeder was finden. Es gibt jeden Abend eine große Auswahl an Speisen. Es gibt immer etwas vom Schwein, Fisch, Rind und zusätzliche Variationen. Wenn man gar nicht findet gibt es jeden Tag Spaghetti mit zwei Soßen und außerdem Pommes. Die Preise sind nicht ganz billig, aber man kann sich mit so manchem Kellner anfreunden, die einem dann einen erheblichen Preisnachlass gewähren. Die Tische waren immer sauber und es wurde nach jedem Gast neu aufgedeckt. Die Stühle mit Hussen überzogen waren leider nicht alle ganz sauber, das ist sicherlich ein Manko. Fazit: Das Essen war gut, aber auch nichts besonderes.
Das Personal war immer freundlich zu uns und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Fast alle konnten deutsch; Englisch ist auch überhaupt kein Problem. Das Zimmer war immer sauber. Unser Fön war am ersten Tag defekt - Wir meldeten dies an der Rezeption, welche uns mitteilte, dass es am nächsten Tag behoben würde. Und tatsächlich kam am nächsten Tag der Hausmeister und baute einen neuen Fön ein.
Die Lage ist natürlich sehr gut, direkt am Strand mit einem wirklich schönen Garten dazwischen. Die Liegen am Strand kosten 7€ für 2 Liegen mit Schirm. Das ist nicht ganz optimal, aber zu verkraften. Außerdem kann man sich auch in den Garten legen, da der Weg nicht weit ist. Nach Faliraki kann man schön am Strand entlang in 20 bis 30 Minuten spazieren, am besten einmal Abends. Rhodos ist in 30min per Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) mit 2,20€ zu erreichen. Im Hotel gibt es einen Supermarkt in dem man zu leicht erhöhten Preisen eigentlich alles kaufen kann.
Der Pool war sauber, jedoch roch er doch sehr nach Chlor. Die Animateure hatten über den Tag verteilt unterschiedliche Angebote und fragten immer wieder, ob man denn teilnehmen möchte, waren aber zu keiner Zeit aufdringlich. Abends gab es dann jeden Tag ein anderes Thema, wobei da auch sehr schöne Abende dabei waren. Der Strand ist schön, kein reiner Sandstrand, viele Kiesel. Je weiter man nach Faliraki kommt um so schöner wird der Sand, in die andere Richtung genau umgekehrt.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Johann |