Das Hotel ist optisch in gutem Zustand und durchaus geeignet, um dort einen netten Urlaub zu verbringen. Das Hotel wird überwiegend von Deutschen besucht. Ich würde schätzen: 60% Deutsch, 25% Russisch, 5% Polnisch, 5% Italienisch und der Rest sonstiges. Ansprechender Eingangsbereich, Für mich ausreichender und ebenfalls ansprechender Poolbereich, Direkter Zugang zum Meer. Essen ist solide gut. Nicht atemberaubend, aber auch nicht schlecht. Der Barbereich ist ebenfalls in Ordnung, Die Mitarbeter in allen Bereichen bemühen sich sehr um die Gäste. Man merkt auch, dass viele Stammgäste das Hotel immer wieder besuchen. da die Mitarbeiter zu machen schon eine Bindung aufgebaut haben. Schwächen sehe ich in der Sauberkeit des Restaurant und Poolbarbereichs. Im Restaurant muss man sich leider Besteck und Teller erst anschauen, ob es sauber ist. Wir haben den Restaurantleiter auf eine schmutzige Eistruhe hingewiesen. Passiert ist hier leider nichts. Vielmehr wurde uns eine Erklärung für den Schmutz geliefert, als dass entsprechend schnell gereinigt wurde. Das ist aber typisch grieschich, wie wir feststellen mussten. Griechen sehen das alles nicht so Eng. Auch müssen wir festhalten, dass wir den Eindruck von Desorganisation im Restaurant bekamen - Speziell dann, wenn viele Gäste im Hotel waren. Das lag aber weniger an den wirklich fleißigen, freundlichen und hilfsbereiten Kellnern und Hilfsmädchen, als viel mehr am Restaurantleiter, der es vorsieht, seine Leute wie ein "Zampano" rumzukommandieren und selbst keinen Finger krum macht. Ein kleines Beispiel zur Organisation. Es laufen vielleicht 4 Kellner im gesamten Restaurant rum, die für Bestellung und Bezahlung verantwortlich sind (Wohlgemerkt alles Kellner und nicht Kellnerinnen). Die ganzen Hilfsmädchen sind nur dazu da, um den "Dreck weg zumachen" sprich schmutziges Geschirr abzuräumen. Sehr schade und abwertend, wie ich finde. Die Mitarbeiter scheinen auch nicht sonderlich hinter Ihrem Restaurantleiter zu stehen, wie wir nach einem speziellen Gespräch erfahren haben. Wir wurden fast schon gebeten, das Hotelmanagement auf diese Misstände hinzuweisen, sodass vielleicht eine Besserung eintritt. Dennoch hat uns der Aufenthalt im großen und ganzen gefallen. Vom Preis-/Leistungsverhältnis ist das Hotel okay. Wir hatten ein relativ neu eingerichtetes Zimmer. Ich habe schon schlechte Bewertungen zu Hotels abgegeben, bin also auch etwas anspruchsvoll, aber hier würde ich dennoch sagen, dass man seinen Urlaub durchaus verbringen kann. Ich würde mir für meine Urlaubszeit immer einen Mietwagen schon vor dem Urlaub über ein Deutsches Onlineportal für Mietwagen buchen. Der ist deutlich günstiger als die Mietwagen vor Ort und man kann alles in gewohnter Manier versichern. Hierdurch haben wir nahezu alles von der Insel durch Selbterkundung gesehen. Wir hatten unseren Mietwagen die gesamten 14 Tage für 350 EUR inklusive Vollkasko, Reifenversicherung, Diebstahlschutz und Unterbodenversicherung, Diese Leistungen bekommt man vor Ort entweder gar nicht, oder zu deutlich höheren Preisen Auch sollte man unbedingt mal den Strand ganz unten im Süden der Insel besuchen. Wir fanden diesen reinen Sandstrand wunderschön (auch zum Baden) wenngleich dieser eigentlich der Treffpunkt für Surfer ist. Enttäuschent fanden wir den Strand Tsambika, der so hochgelobt war. Hier stand ganz dicht aneinander eine Liege nach der anderen, sodass Ölsadinensonnenbaden angesagt war. Nicht unser Fall!!!
Ich weiß nicht, ob wir einfach nur Glück hatten, oder ob es im gesamten Hotel so aussieht, aber wir hatten ein sehr schönes und fast neues Zimmer (Ausstattung und Möbel). Lediglich der Fernseher war so Alt und klein, dass er eigentlich nicht zum Zimmer passte. Ab und zu konnte ich einen Blick in ein anderes Zimmer der selben Etage werfen und die Zimmer sahen gleich aus. Es scheint also so, als das man zumindest in der 4. Etage relativ neue Zimmer vorfindet.
Gutes und solides Essen. Man verhungert nicht. Auch hier der Hinweis zur teilweisen Unsauberkeit. Mich hatte auch einmal etwas geärgert, dass ich beim betreten des Restaurants voler Vorfreude bei den Desserts ein Schokoladenmouse entdeckt hatte. Als ich soweit war, mir mein Dessert zu holen, gab es hiervon nichts mehr. Da hatte ich mich schon gefragt, wieso nicht ausreichend viel für alle Gäste gemacht wurde. Naja, ich habe das wieder mit der griechischen Menatlität entschuldigt.
Hier steht ein guter, freundlicher und hilfsbereiter Service gegen teilweise Unsauberkeit und einen schlechten Restaurantleiter. Die Mitarbeiter sind dennoch alle sehr nett.
Aus meiner Sicht eine gute Lage. Wir hatten Meerblick, was ich nur empfehlen kann. Traumhaft! Der Stand ist in wenigen Schritten erreicht. Zum nächsten Ort Faliraki kommt man zu Fuß oder mit der Bimmelbahn. Dort kann man ein wenig shoppen und Abends ist dort Party, wer es mag. Faliraki ist wohl bekannt als Las Vegas von Rhodos. Dort geht also der Bär ab. Wir haben es selbst einmal erlebt. Im Hotel bekommt man von dem Trubel dort aber NICHTS mit! Faliraki selbst ist auch mehr in "Englischer Hand". Nach Rhodos (Sehr schöne Altstadt zum Einkaufen) ist mit dem Mietwagen in ca. 15 Minuten erreicht. Es fährt dort aber auch eine Fähre mehrmals am Tag direkt vom Hotel aus hin, oder ein Bus bzw. mit dem Taxi für ca. 20 EUR. Lindos (Ebenfalls sehr sehenswert) erreicht man mit dem Mietwagen in ca. 30 minuten. Auch hier fährt eine Fähre vom Hotel hin, bzw. ein Bus. Das Taxi dorthin kostet wohl ca. 40 EUR. Man kann also alles wichtige relativ gut erreichen.
Hier war ich etwas enttäuscht. Schade fand ich, dass es kein Fitnessstudio/-raum gab. Im Rahmen der Animation wurde zwar z. B. Wasserball, Wasseraerobic und Wasserbasketball angeboten. Das war es dann aber auch. Tischtennis ist noch möglich, wird aber nicht genutzt, weil die Platte innen steht. Der ebenfalls innen stehende Billardtisch ist in einer toten Ecke der Bar, wo ich nicht einmal jemanden habe spielen sehen. Auch ein Beachvolleyballfeld gibt es am Strand. Ich hätte mir gewünscht, dass im Rahmen der Animation mal hier was gemacht wird, aber nix war. Am meer ist noch Paragliding, Jetski, Bananenfahren und ähnliches möglich, das war es aber dann auch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Jan |