Josef u. Sonja (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Schöne Zeit verbracht

Schlecht

ie Bewe280 Zimmer, direkt am Sand/Kiesstrand, aber sauber und gegen andere Strände viel Sand. Sauberkeit im Hotel und rund um bis auf Kleinigkeiten okay. (ist halt schon etwas abgenutzt das Hotel, aber nicht so störend, man muss nicht alles sehen) Hatten Halbpension. Alle Nationalitäten vertreten, aber keine besonders aufgefallen, auch nicht die russischen Mitbewohner. Hauptsächlich waren angenehme Pensionisten anwesend. Entfernung zum schönen Strand, ein paar Schritte durch die gepflegte Gartenanlage. Für uns beide war es ein wunderschöner Urlaub, weil wir über vieles wegsehen können, ich verstehe aber durchaus die Kritiken der Urlauber vor uns. Unser Tipp: Unbedingt mit dem Schiff, es legt unten am Strand an, nach Rhodos fahren. Die Busverbindung dorthin ist auch sehr gut, er hält vor dem Hotel. Diese Stadt ist einfach überwältigend, besonders die Altstadt mit der Burg. Gutes Schuhwerk (Turnschuhe) ist notwendig, da die Wege gepflastert sind. Gehen Sie zu Fuß auch mal Richtung Rhodos, entlang des Strandes über gut begehbare Klippen bis zur Therme Calitea, es zahlt sich aus. Eintritt € 2.- Bis dorthin sind mehrere bewirtschaftete kleine Buchten wo man sehr schön baden kann. Hin und Rückweg ca 2 Std. Sonnenschutz nicht vergessen!!!! Wenn jemand zur Anthony Quinn Bucht gehen will, ca. 4 Std. hin und zurück. Ich ging entlang des Strandes Richtung Faliraki, dann vorbei am Naktbadestrand, bin die Felsen hoch geklettert und obehalb der steil abfallenden Klippen gelaufen, dabei kommt man automatisch auf einen Trampelpfad. Gute Turnschuhe, schwindelfreiheit, etwas Orientierungssinn und Kletterfähigkeiten sind aber Voraussetzung. Wasser und Sonnenschutz nicht vergessen. Es gibt aber auch leichtere Pfade dorthin.

• Groß genug für zwei. Große Betten. Ausstattung: Fernseher, Safe, Telefon, Kühlschrank , Kleiderkästen, und eine sehr laute Klimaanlage. Der Zustand des Zimmers ist schon ok. War halt auf die Straßenseite, und auf der Straße wird aber sauber flott gefahren, vor allem viel. Um sechs bis sieben Uhr am Morgen kommt der Müllwagen, da gehts rund vor dem Zimmerfenster, das Gute dabei, man hört dann die Lüftermotore der Anlage vor dem Hotel nicht mehr, die laufen immer. Also Fenster zulassen. Am Balkon war es uns zu

• Ein Restaurant und eine Bar im Hotel. Frühstück war sehr gut und vielfältig. Abendessen abwechslungsreich, alles in Buffetform, also ausreichend aber oft nur lauwarm. Die Überzieher auf den Stühlen sollten entfernt werden, waren schmuddelig, die Tische und das Geschirr sauber. Landes typisches Essen, es gab auch immer mal deutsche Kost, viel Gemüse gab es auch. Atmosphäre okay. Preise für Bier, Wein oder sonstige Getränke unverschämt hoch. Ein Bier fast 4 Euro!!! War aber fast überall so teuer. Es gibt aber auch günstigere Lokale in der Nähe. Eine recht nette Strandbar am Pool war auch dort, aber teuer. Es ist auch ein kleines, nicht teures Geschäft im Hotel, wo man sich mit Allerlei eindecken kann.

• Das Personal an der Rezeption unserer Meinung nach äußerst unfreundlich, beim Abschied kein "wie hat es Ihnen gefallen, oder auf Wiedersehen" rein gar nichts, die Frau hat sich einfach umgedreht und war weg. Das Reinigungspersonal sehr nett. Bediener/Innen beim Essen freundlich und flott. Der Chef vom Hotel immer anwesend. Deutsch wurde überall verstanden. Zimmerreinigung ging so, könnte besser sein. Die kaputte Lampe im Zimmer wurde sofort getauscht, sollte zwar bei Zimmerübergabe funktionieren.

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen Ca. 30 Km. Nächster Ort, Falliraki durch einen, ca. 20 min Spaziergang entlang des Strandes, oder auf der Straße erreichbar. Ein, meiner Meinung nach, zu lauter Ort, alle Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, eine Unmenge Bars und Speiselokale sind dort. Rechts vom Hotel ca. 3 min. eine Einkaufspassage gehobenere Art, gemütliche Lokale sind auch dort. Motorrad oder Auto vermietung an jeder Ecke. Bin ca. 10 km in beide Richtungen den Strand und über Klippen entlang in mehrere Buchten gewandert und über die Hügelkuppen zurück, wunderschön, aber gutes Schuhwerk unbedingt notwendig, da sehr felsige und mit stachligen Sträuchern gesäumte Pfade. Achtung, Sie suchen vergebens nach Wegbeschreibungen. Sehr sehr schade ist die extreme Vermüllung entlang der Buchten und sogar auf den Hügeln oben schaut es nicht besser aus.

Wir waren fast nie am Pool. Animateure waren Vorort, die Aufführungen, die sie geboten haben waren gut. Sie haben sich wirklich angestrengt, aber das Publikum war halt müde. Der Strand war sehr sauber gehalten, wie auch die gesamte Anlage auf der Meerseite. Wassertemperatur im Meer 26 Grad. Der Pool okay. Wasser sauber . Für einen Liegestuhl am Strand zahlte man € 3,50.- Am Pool nichts. Wie gesagt der Strand ist wirklich ok. Duschen und Toiletten sind vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Josef u. Sonja