Gabriele (51-55)
Verreist als Paar • September 2005 • 3 Wochen • Strand
Superlage, aber alles andere als vier Sterne

Das Hotel befindet sich in einem siebenstöckigen in L-Form angelegten, architektonisch nicht ansprechend gestalteten Gebäude. Die Hälfte der der knapp 300 Zimmer hat direkten Meerblick, etwa 30 % liegen zur lauten Strasse, der Rest hat seitlichen Meerblick und seitlichen Blick zur Strasse. In den Zimmern zur Strasse ist es auch nachts sehr laut, da auf der Strasse auch nachts noch viel Verkehr ist und die Fahrzeuge, viele Busse und LKW, sehr schnell fahren. Wenn man bei geschlossenem Fenster und eingeschalteter Klimaanlage schlafen kann, ist es akzeptabel. Das Hotel ist schon ziemlich alt, wurde aber innen vor kurzem renoviert. Die Zimmer sind nicht besonders groß und eher sparsam eingerichtet. Positiv ist zu vermerken, dass es einen Fön und einen Kühlschrank zum Selberfüllen gibt. . Es gibt nur zwei kleine Aufzüge, die zu den Essenszeiten immer überfüllt sind. Wenn man nicht ewig warten wollte, musste man die Treppen benutzen. Auf den Treppen war dann immer reger Verkehr. Wir konnten das Hotel nur mit Halbpension buchen. Es gab Büffet . Als wir da waren, waren fast keine Kinder da und überwiegend alte Leute, sehr viele über 70. Es waren Deutsche, Schweizer, Skandinavier, Italiener, Tschechen, Polen, Holländer, Österreicher, keine Briten. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut. Es war eine große Gruppe von deutschen Behinderten mit Betreuern zu Gast. Am Hotel ist ein großer Kinderspielplatz mit vielen Geräten, der aber mangels Kindern so gut wie nicht genutzt wurde. Wunderbar ist die Bucht von Charaki und das Lokal Charaki Bay. Direkt am Meer sitzt man. Kein Autoverkehr stört und das Essen ist gut und preiswert.

• Man sollte unbedingt ein Zimmer mit Meerblick nehmen. Denn auf dem Balkon zur sehr lauten Strasse hin zu sein, ist kein Vergnügen. Die Zimmer zum Meer haben eine wunderbare Sicht. Wenn nicht gerade die laute Animation oder Musik nervt, ist es ein Genuss, auf dem Balkon zu sitzen und die Aussicht auf das Meer und die Bucht von Faliraki zu geniessen. Die Zimmer haben Klimaanlage, TV mit einigen deutschen u.a. Programmen, kleinen Balkon, Fön, Kühlschrank zu Selberfüllen, Safe gegen Gebühr. Die Zimmer sind nicht sehr groß und eher sparsam eingerichtet. Der Kleiderschrank ist so niedrig, das es nicht möglich ist, ein Kleid so aufzuhängen, dass es nicht unten anstößt. Im Bad gibt es eine Badewanne mit Duschvorhang. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Es gibt Schuko-Stecker mit 220 Volt.

• Es gibt ein Restaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert werden. Außerdem git es noch ein Lokal am Pool, in dem mittags und tagsüber gegessen werden kann. Das Hauptrestaurant ist klimatisiert und wenig ansprechend gestaltet. Das Frühstück war nicht gut. Es gab Watte-Brötchen und weiches Stangen-Weißbrot. Nur ein Stangenbrot mit einigen Körnern war okay. Es gab immer dieselben zwei Sorten minderwertige Wurst, einen bleichen Scheibenkäse, Marmelade, Honig, keinen Schinken. Immer dasselbe Obst: Wassermelonen, Weintrauben, Orangen und Obstsalat aus der Dose. Orangensaft und Pampelmusensaft waren nicht aus 100 % Frucht, sondern Nektar mit viel Zucker und Wasser. Es gab wenige Sorten Müsli bzw. Cerealien. Außer harten Eiern gab es abwechseld Spiegeleier, Rühreier oder in Stücke geschnittenes Omelette. Sehr gut waren die aromatischen Tomaten, Salatgurken und der Feta. Auch konnte man griechischen Yoghurt natur oder mit Fruchtgeschmack essen. Massenhaft gab es Kuchen und süße Teilchen.Der Kaffee schmeckte gut. Das Abendessen war in Büffetform und auch nicht sehr gut. Als Vorspeisen gab es immer gleiche mit Mayonnaise angemachte Salate, wie Kartoffelsalat, Reissalat und Salat mit Dosenmöhren und Dosenerbsen. Außerdem konnte man Tzatziki und wenige frische Salatsorten mit Dressing haben. Manchmal gab es geräuchertes Forellenfilet. Bei den Hauptgängen war immer etwas dabei, was einem schmeckte. Es gab gutes Fischfilet, gutes Fleisch, gutes Gemüse, gute Kartoffelzubereitungen, Reis, gute griechische Aufläufe wie Moussaka und Pastitsio, Blätterteig, mit Käse oder Spinat gefüllt, Lothringer Speckkuchen usw. Das variierte stark. Es wurde immer zügig aufgefüllt. Den Nachtisch konnte man vergessen. Es gab immer so eine Art Götterspeise, eine Creme, nicht guten Kuchen und dasselbe Obst wie beim Frühstück. Die Preise der Getränke waren nicht sehr hoch, deutlich niedriger als bei uns. Zur Qualität des Angebotes im Pool-Restaurant und der Bar in der Lobby kann ich nichts sagen, da wir sie nicht genutzt haben.

• Das Personal ist sehr freundlich. Einige sprachen deutsch. Die Damen an der Rezeption waren nicht besonders kompetent. Als wir ankamen, mussten wir für eine Nacht in einem Zimmer zur Strasse schlafen, weil die von uns gebuchte teurere Kategorie mit Meerblick nicht zur Verfügung stand. Als ich am nächsten Tag eine Bestätigung des Hotels für eine Reklamation beim Reiseveranstalter haben wollte, bot man mir statt dessen an, dass ich den Safe im Zimmer die drei Wochen kostenlos nutzen könne. Das habe ich auch gemacht. Die Zimmer waren sauber und die Zimmer wurden zeitig gereinigt. Sehr gründlich war die Reinigung allerdings nicht. Blutflecken an den Fliesen von erschlagenen Mücken wurden tagelang nicht beseitigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sand-Kieselstrand etwa 1 km von Faliraki entfernt. Zwischen dem Strand und dem Hotel ist eine große Wiese mit Bäumen, auf der einige kostenlose Liegen stehen. Diese sind aber morgens spätestens um 7:30 Uhr komplett belegt, was leider nicht verboten ist. Am Strand kann man Liegen unter Mini-Sonnenschirmen für 3,00 € pro Liege und Tag mieten. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Alle 30 Minuten bis Mitternacht fährt ein Bus nach Faliraki oder nach Rhodos-Stadt, das 15 km entfernt liegt. Das Ticket kostet 1,70 €. In der Nähe des Hotels sind viele andere Hotels und ein Einkaufszentrum mit Supermärkten, Gaststätten, Mietwagenverleih und zahlreichen Läden. Die Fahrt zum Flughafen dauert knapp 30 Minuten. Wir haben für zwei Wochen einen Fiat 600 zum Preis von 20,00 € pro Tag, alles inclusive, gemietet. Das Benzin kostete 0,95 €.

Das Sport-und Freizeitangebot war dürftig, die abendliche Unterhaltung auf sehr niedrigem Niveau. Tags war teilweise nervend laute Animation am Pool, die das ganze Hotelgelände übertönte. Abends brauchte man, wenn man ein Zimmer zum Meer hin hatte, vor 24:00 Uhr nicht zu versuchen, bei offenen Fenster zu schlafen, da fast täglich bis 24:00 Uhr laute Musik bzw. Programm der Abendunterhaltung die gesamte Anlage beschallte. Wir sind geflohen, entweder nach Faliraki oder Rhodos-Stadt. Es gab auf den Wiesen viel zu wenig kostenlose Liegestühle , von denen ein nicht gerade kleiner Anteil kaputt war, so dass man die Lehne nicht hochstellen konnte. Die Liegen hatten Auflagen. Badehandtücher gab es ohne Kaution im Zimmer. Sie wurden alle zwei Tag gewechselt. Das Wasser war sehr sauber, es gab aber einige Quallen, mit denen in Kontakt zu kommen, sehr schmerzhaft war. Der Weg ins Wasser war teilweise steinig. Wegen einer vorgelagerten Sandbank konnte man noch weit draußen im Meer stehen. Am Strand gab es Duschen und Toiletten. Der Strand war öffentlich.

Dauer:3 Wochen im September 2005
    Vorname:Gabriele