Ich war zum ersten Mal auf Rhodos. War anfangs noch etwas skeptisch und hatte Bedenken, ob alles hinhauen wird... zwecks Griechenland, Krise, nicht viele Bekannte mit Erfahrungen dort! Ich war sehr positiv überrascht muss ich sagen! Sowohl vom Hotel, als auch von den Griechen, dem Meer, einfach alles. Das Personal war sehr bemüht, konnte großteils deutsch und war sehr freundlich. Das Hotel ist ziemlich groß, hat 6 Stöcke und somit sehr sehr viele Zimmer. Dinge, die im Hotel verbesserungswürdig wären -> 1. mehr Lifte! Es gab nur 2 davon, was für diese große Anzahl an Menschen einfach zu wenig war. Man musste teilweise ziemlich lang warten, bzw. ist man dann einfach über die Stufen gegangen. 2. gratis Wi-Fi man hat in der sowohl als auch in den meisten Hotels gratis Wi-Fi zur Verfügung, aber im Hotel ist es gegen Gebühr. Für eine Woche 20€ ist zwar nicht sonderlich viel, ich denken aber, dass es zur Grundausstattung dazugehört!! Taxis sind preislich in Ordnung. Wichtig! unbedingt die Anthony-Quinn-Bucht und die Barstraße ansehen. Parasailing und etwaige andere Sportaktivitäten sind auch zu 100% weiterzuempfehlen! Achtung! Es gibt, wie in jedem Land, Leute, die am Strand etwas anbieten ( in diesem Fall Massagen), die weder eine Lizenz, noch eine Ausbildung noch sonst etwas haben. Sie sind total aufdringlich, massieren auch, wenn man nein sagt und verlangen dann Geld dafür, wenn man bezahlt, massieren sie viel kürzer als vereinbart. Man merkt, dass sie schnell weg wollen, weil sie Angst davor haben, erwischt zu werden. Also bitte bitte!! Massagen nur bei professionell wirkenden Leuten und nicht bei solchen, sie waren ganz normal angezogen und ziemlich unfreundlich, ungut und wie gesagt aufdringlich! Sehr ärgerlich ... Die Angestellten vom Hotel bemühen sich zwar sehr, dass sie sie "verscheuchen" ist aber natürlich nicht immer möglich, weil sie nicht immer schauen können.
Die Zimmer dürften vor nicht so langer Zeit erst renoviert sein. Sind sehr modern eingerichtet, es gab nichts zu meckern. Das Zimmer war groß genug, hatte einen modernen Fernseher (den wir aber nicht benutzt haben), ein tolles Bett, großzügigen Kasten mit einem großen Spiegel und extra noch einen mittelgroßen Spiegel. Das Bad ist ok, könnte meiner Meinung nach noch moderner sein (ich bin in dieser Hinsicht aber immer sehr pingelig), es war grundsätzlich aber total ok. Jedes Zimmer ist auch mit einem Balkon ausgestattet was ich als sehr wichtig empfinde.
Ich habe Faliraki ausgewählt, weil es eine bekannte Stadt für Partys und zahlreiche Bars und einem tollen Nachtleben ist! In der besagten Barstraße ist wirklich für jeden etwas dabei, sie ist einige km lang und es befinden sich zahlreiche Bars, Club, Shops, Fastfood-Restaurants, einfach alles. Vor jede Club steht mindestens ein PR, sie sprechen die Leute an und überreden sie zum reinkommen in die Bar, bieten ihnen Getränke und Shots an. Sie sind aber keinesfalls aufdringlich, teilweise reißen sie einen wirklich einfach mit.
Total freundliches Personal, bemüht und auch gewillt, deutsch mit uns zu sprechen. Das Personal fragt auch immer nach, woher man ist und wie es einem geht, wie es uns hier gefällt wurden wir auch gefragt. Ich hatte in diesem Urlaub wirklich das Gefühl, dass die Griechen sehr bemüht sind, klar.. man denkt sch, sie brauchen ja das Geld, aber ich hatte bei 80% das Gefühl, dass sie wirklich mit Herz dabei sind. Wovon ich mir in Österreich oft mehr wünschen würde (;
Top Lage. Zum Zentrum in Faliraki (Barstraße zum Party machen (; ) sind es zu Fuß ca. 15 Minuten, mit dem Bus oder Taxi 3-4 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand von Faliraki. Das Meer ist total schön und glasklar, wovon ich auch sehr überrascht war. Direkt am Strand dieses Hotels gibt es zahlreiche Angebote für Wassersportaktivitäten. Die Liegen kosten 3,50 pro Tag, was ich total ok finde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |