Katrin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub in gutem Hotel

Das Hotel macht schon von außen einen sehr schönen Eindruck und hat uns sofort gefallen. Das Einchecken verlief ohne Probleme und wir konnten sofort auf unser Zimmer, welches wohl erst vor kurzem renoviert wurde. In unserem Zimmer im 5. Stock zur Meerseite hatten wir einen traumhaften Blick aufs Meer hinaus. Auch die Größe war durchaus ok. Das Zimmer und auch das Bad waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Vom Altersdurchschnitt und von den Nationalitäten war fast alles vertreten, jedoch sehr viele Russen, Italiener und Österreicher. Viele Familien, viele ältere Paare, aber auch einige Jugendliche. Unbedingt abends mal mit dem Bus nach Rhodos-Stadt fahren. Da pulsiert das Leben, die Geschäfte haben auch spät abends noch geöffnet. Auch mal andere Stände aufsuchen, z.B. Tsambika Beach. Wir haben schon im Februar gebucht und deswegen einensuper Preis gezahlt. Also Preis/Leistungsverhältnis top!

• Gut
  • Zimmer war groß genug. Bett, Schreibtisch, Stuhl und Tisch, leere Minibar, Safe (gegen Gebühr von 20€!!!!), schöner Balkon mit 2 Stühlen und Tischchen, Klimaanlage (lief erst ab dem 3.Tag!!), kleiner Fernseh, Telefon, Kofferablage. Man bekam sogar Strandtücher vom Hotel gestellt.

• Ein Speisesaal, indem es Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt. Eine Snackbar am Pool, wo man Gyros, Burger, Spaghetti, Sandwiches und so bekommt. Eine Poolbar und eine Hauptbar auf der Terasse. Das Essen hat uns die ersten Tage super gut geschmeckt, dann wurde es allerdings etwas eintönig (aber ich denke dass ist bei vielen Hotels so!). Spaghetti und Pommes gab es jeden Tag. Die Cocktails an der Bar waren nicht schlecht, haben aber jedes mal anders geschmeckt. Also ich hab mir immer den gleichen Cocktail bestellt, der aber etwas anders ausgesehen hat und anders geschmeckt hat. Teilweise waren sie so stark, dass man sie nicht trinken konnte. Da wir All Inclusive hatten, kann ich über die Preise nicht viel sagen, weiß aber, dass ein großes Bier (0,5L) ca. 3,60€ gekostet hat und ein Cocktail 5,70€.

• Das Personal schien mir teilweise ein bisschen unterbesetzt und dadurch auch ein bisschen überfordet. Beim Abendessen musste man schonmal 10min warten bis man Getränke bestellen konnte. Auch an der Bar war man oft besser dran, wenn man sich seine Getränke selber geholt hat. Aber die Leute waren immer sehr nett und freundlich und sprachen größtenteils deutsch. Im großen und Ganzen erschien uns der Service ziemlich unorganisiert und dauerte deswegen dementsprechend lang.

• Der Strand direkt vor der Tür - nur 100m durch die Hoteleigene Gartenanlage. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte nur 45min. Viele Shops links und rechts der Straße zum Hotel. Faliraki mit seinen vielen Bars und Einkaufsmöglichkeiten ist nur ca. 25min zu Fuß entfernt. Busverbindung nach Rhodos-Stadt direkt vor dem Hotel (2,20€ pro Person) und fährt alle 20 min.

Die Animation ist sehr zurückhaltend (das kann man jetzt toll finden oder nicht). Ein bisschen Wassergymnastik, ein bisschen Tischtennis, aber überhaupt nicht aufdringlich. Fast jeden Abend war auf der Terasse eine "Mini-Disco". War auch immer gut besucht und die Kleinen hatten sichtlich Spaß dabei. Die Abendnanimation an sich ließ jedoch sehr zu wünschen übrig. Der Pool ist sehr groß, sauber und wunderschön. Liegen im Schatten bekommt man allerdings nur, wenn man um 5Uhr aufsteht und reserviert. Klar schimpfen alle darüber, aber ist das nicht in jedem Hotel fast so? Wenn wir keine Liege mehr bekommen haben, gingen wir an den Strand, da war immer was frei, weil man da Bezahlen musste (7€ für 2 Liegen und einen Schirm am Tag). Duschen waren am Strand und am Pool vorhanden und waren auch sauber. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Shop indem man alles bekommt. Wein, Zigaretten, Ansichtskarten, Chips, Getränke, Souvenirs, Luftmatrazen (werden auch gleich aufgeblasen!), Strohhüte, Sonnencreme...

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Katrin