Lexa (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Urlaubskasse gut investiert, Glücksgriff mit Hotel

Gut

Offensichtlich neu renoviertes Hotel. Alles sauber, jeden Tag gab's neue Handtücher was wir als übertrieben fanden, Kennen das auch so: Handtücher sollen gewechselt werden, liegen Sie am Boden. So könnte man Kosten sparen und auch etwas für die Umwelt tun, Hatten Zimmer zur Landseite, was auch ok war. Lautstäre durch Verkehr bei geschlossener Balkontür sehr niedrig. Hatten Halbpension was auch ausreichend war. Mal will ja auch was anderes (außerhalb des Hotels) probieren können. Uns war das Essen von der Vielfalt und Qualität voll in Ordnung. Naturgemäß viel Deutsche und halt viele Russen. Altersdurchschnitt schätzungsweise 45. Günstige Autovermietung (Kleinwagen 25,- am Tag). Direkt vor dem Hotel Bushaltestelle. Bus fährt etwa alle 20 Minuten. Fahrt nach Rhodos Stadt im Bus 2,30 Euro, am Ticketstand in Rhodos 2,20 Euro für Rückfahrt. Fazit: gutes Preis-Leistungsverhältnis. W-Lan nur in der Bar kostenfrei. Cocktail für 6,- Euro fanden wir ok. Rhodos Stadt sollte man auf jeden Fall besuchen. Ansonten bietet die Insel viel für Naturfreunde, also Auto mieten und Insel erforschen.. Benzin allerdings bei ca. 1,70 Euro. Wir haben für 20,- Euro die Insel einmal umrundet. Bei Temperaturen zwischen 24 und 29 Grad mit Sonne pur und immer Wind war Anfang Oktober beste Reisezeit für diese Insel.

• Zimmergröße für zwei Personen ausreichend, man will ja vor allem draußen sein. Strom nur da wenn die Schlüsselkarte gesteckt ist. Mussten um unsere elektr, Geräte tagsüber zu laden die Steckdose für den Kühlschrank nutzen. Hier war logischerweise immer Strom. TV mit einigen deutschen Programmen, passte. Ärgerlich: 20,- Euro extra für den Safe. Nicht genutzt und es wurde auch nichts entwendet. Auch komisch: Haarfön war fest installiert im Zimmer, also nicht im Bad. Lichtverhältnisse im Bad könnte besser sein, dafür war die Dusche recht groß. Man konnte das Zimmer vernünftig abdunkeln und nachts war es ziemlich ruhig. Die Klimanalge wurde zu dieser Jahreszeit nicht gebraucht. Da immer Wind ging hatten wir abends schnell angenehme Luft im ZImmer.

• Generell war das Essen gut bis auf kleine Ausnahmen. Frühstück: Eigentlich alles da was man möchte. Brot, Brötchen Toast, Wurst, Käse, Marmelade, Ei in drei Variationen, Müsli, Joghurt, Obst, Kaffee, Tee und leider etwas wässrige Säfte. Abendessen: Jeden Tag etwas anderes. Fleisch (Schwein, Rind) mal gekocht, mal gebraten, Geflügel, Vegetarisch, Nudelgerichte (Spaghetti gab's immer), Kartoffeln und Gemüse, versch. Salate. Nachtisch nicht ganz so avbwechslungsreich (Eis immer). Es wurde immer sehr schnell aufgefüllt. Zum Schluss gab es leider nur noch eine (anstelle von zwei) Buffetreihe und man musste länger anstehen. Der Wein war nicht so toll (einfacher Landwein). Besser man trinkt Bier oder anderes. Wir haben immer einen Tisch gefunden, da genügend Plätze vorhanden sind. Abgegesseen Teller werden zügig abgeräumt.

• Gut
  • Personal zurückhaltend aber immer freundlich. Wir grüßten auf griechisch was gut ankam! Wir konnten uns teilweise auf Deutsch verständigen und in Englisch ging es immer.

• Nach Faliraki konnte man bequem zu Fuß (15 min.) gehen. Einkaufsmöglichkeiten auch im Hotel (kleiner Supermarkt, Schmuckladen und Textilgeschäft). Verkehrsanbindung bereits beschrieben. Da die Liegen am Stand mit 3,50 Euro zu buchen schlagen, haben wir lieber die Hotelliegen genutzt. Zum Meer ca. 30 Meter.

Schöner Pool, sauber aber relativ kalt. War fast immer so gut wie leer. Da wir keine Animationstypen sind haben wir das auch nicht genutzt. Die Lautstärke war etwas nervig, aber ansonsten ok. Abendveranstaltungen haben wir nicht besucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014