Katja (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Vier Sterne nicht nach unserem Standart

Das Hotel ist okay, es hätte etwas ansprechender aussehen können. Es liegt direkt an einer Fernverkehrstraße - deshalb empfehle ich, "mit Meerblick" zu buchen. Die Garten- und Poolanlage ist durchschnittlich groß. Es waren Gäste aller Nationen dabei, keiner fiel unangenehme auf. Leider waren nur vereinzelt jüngere Leute dabei - die meisten waren Rentner. Ich wohnte auch einen Beiamputierten mit Rolstuhl im Hotel. Ich würde nur im Frühsommer fahren, da das Grün später zu sehr verbrannt ist und die Insel unansehnlicher macht. Ich werde nicht nochmal hinreisen.

• Das Zimmer war sehr groß und hatte eine kleine Bar mit einem sehr lauten Kühlschrank. Es war sehr hellhörig, was besonders störte, da wir unter dem Speisesaal wohnten (man hörte und roch es). Die Betten waren hart, das Kissen noch härter. Der Meerblick ließ zu wünschen übrig, da wir Parterre wohnten.

• Das Essen war reichhaltig, international, abwechslungsreich und durchschnittlich schmackhaft - an fast allem fehlte Salz. Es wurde ohne Verzögerung aufgefüllt. Leider gleicht der Speisesaal einer Bahnhofshalle - manche tranken trotzdem gemütlich ihren Wein - für mich undenkbar bei der Lautstärke. Warum nutzen die nicht die wunderbare überdachte Außenterasse??? An manchen Tischen ließ die Zugluft das Essen schnell auf dem Teller erkalten. Kam man später, saß man unweigerlich an einem Tisch mit nicht mehr frischer Tischdecke, die auch nicht entkrümelt oder gewechselt wurde. Für eine große Flasche Wasser bezahlt man 2 €. An der Bar kosten alle Cocktails 4,80 €, sie sind gut gemixt.

• Wir wurden im Hotel kurz und bündig begrüßt - freundliches lächeln ist nicht so das Aushängeschild der Rezeption. Das Personal sprach deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte - trotz Trinkgeld - sehr oberflächlich. Staubwischen ist dort scheinbar nicht vorgesehen. Der Wand-Fön (er machte mehr Geräusche als Wind, also besser Reisefön einstecken), der Handtuch- und Toilettenpapierhalter waren mehr als dreckig. Manche Handtücher rochen muffig.

• Der Strand liegt vor der Hautür, Faliraki kann man bequem zu Fuß erreichen. Es gibt auch einen schönen mit Holz befestigten Weg direkt am Strand entlang (nicht bei Dunkelheit nutzbar, da unbeleuchtet). Faliraki und die umliegenden kleineren Einkaufscenter bieten jede Menge Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten, dabei wurde aber der Ort sehr verschandelt. Direkt vor dem Hotel fahren halbstündig Linienbusse und Taxis. Mit dem Bus nach Rhodos-Stadt kostet um die 1,60 €, nach Lindos glaube ich 3,20 €. Beides kann ich sehr empfehlen.

Es gibt einen Teenisplatz und abends gibt es Unterhaltsprogramm: Bingo, griechische Gitarrenmusik (hat mir gut gefallen), Showtanz usw. im wöächentlichen Wechsel. Im Nachbarhotel Calipso stiegen abends auch Animationsprogramme - dort war die Stimmung besser - sollte man sich vielleicht mal angucken, wenn man auf so etwas steht (ist aber All In - also besteht "Entdeckungsgefahr"). Der Pool stank von Anfang an nach Clor, so dass wir diesen mieden - das Meer war warm genug und sicher sauberer. 2 Strandliegen mit Schirm und Auflagen kosten 6 € am Tag. Der Sand enthielt ein paar Kiesel und war sauber. Für Kinder gibt es einen recht großen Spielplatz und Kinderpool. Am Stran dkann man sich massieren lassen (20 Minten für 15 € - war recht gut, bin aber kein Fachmann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2006