Das Hotel ist sehr groß und ca. 2km von Faliraki entfernt, was sicher kein Nachteil ist. In dieser Gegend sind die ganzen großen Hotels von Faliraki angesiedelt. Die Zimmer und die ganze Anlage sind für griechische Verhältnisse recht sauber und auch ausreichend groß (zumindest unseres). Man darf eben nicht in jede Ecke sehen, aber das stört uns nicht, wenn mal wo etwas Staub liegt. Tägliche Reinigung und das Reinigungspersonal ist recht freundlich. Badetücher gibt's vom Hotel. Wir hatten Halbpension - also Frühstück und Abendessen. Man konnte aber täglich an der Rezeption angeben, ob man nun zu Mittag oder am Abend essen gehen möchte, was wir eigentlich recht gut fanden. Die Anlage ist aber auch All-Inclusive buchbar. Etwas negativ aufgefallen sind uns sehr viele Urlauber aus dem Osten, insbesondere Russen und Polen. Aber soviel man hört, ist das jetzt überall in Griechenland so und man wird sich daran gewöhnen müssen. Grundsätzlich ein schönes Hotel, dass man durchaus weiterempfehlen kann, wenn man denn diese großen Hotelburgen mag.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Die Ausstattung der Zimmer ist ganz OK. Möbel sind nicht die tollsten, aber zweckmäßig und ausreichend. Der Kasten hatte allerdings keine Einlegefächer !? Zum Glück gab's eine Kommode, wo man T-Shirts, etc. hineinlegen konnte. Badezimmer mit Badewanne war auch sehr schön und auch sauber. TV mit 2 deutschen Kanälen. Telefon (mit Weckdienst) und Kühlschrank sowie Klimaanlage vorhanden. Wir waren im obersten Stockwerk mit direktem Meerblick (es gibt auch etwas seitlichen) untergebracht. Fantastischer Ausblick!!!!
Es gibt eine Bar im Hotel sowie eine Poolbar (Kaffee, Cocktail, Alkoholfreies) und eine Snackbar (Mittags geöffnet, verschiedene Speisen wie Pizza, Gyros, Frikadellen, Tsatziki, etc.), sowie das große Restaurant für Mittagessen (all-inclusive) und Abendessen. Die Speisen sind allesamt sehr gut, wiederholen sich aber wöchentlich. Frühstück mit allem Drum und Dran. Kaffee, Tee, Milch, Eier, Speck, Bohnen, Müsli, Süßes, Wurst, Käse, ....... Abends große Salatbar, viele verschiedene Gerichte, einige Nachspeisen, Obst, ...... Einzig die Teller sind oft noch sehr nass und ab- und zu finden sich auch noch Speisereste darauf.
Die Kellner sind alle sehr freundlich und sprechen allesamt deutsch und englisch. Möglicherweise auch noch weitere Sprachen. Im Hotel gibt es auch einen kleinen Shop mit allem was man so braucht (Getränke, Sonnnecreme, Badetücher, Zeitungen, Bücher, Ansichtskarten, Badesachen/Luftmatratzen, Süßwaren und Knabbereien uvm.) Auch die Damen an der Rezeption sind immer sehr bemüht und freundlich. Einzig der Herr für die Vermietung der Autos kam ein wenig unfreundlich herüber.
Faliraki selbst ist wenig empfehlenswert. Wir waren gerade 2x in unseren 2 Wochen dort. Einfach zu laut und nur auf Party ausgelegt. Aber das wussten und kannten wir bereits im Vorfeld. Ansonsten kann man von hier aus bestens die gesamte Insel erkunden. Es gibt genügend Auto- und Motorrad-Anbieter in der Umgebung. Autos kann man auch direkt im Hotel mieten. Busstation direkt vor dem Hotel. Ein Einkaufscenter ca. 300m weiter beim nächsten Hotel. Ein riesiger Wasserpark (sehr empfehlenswert) ca. 1km vom Hotel entfernt und zu Fuß erreichbar. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte eine knappe halbe Stunde. Bei der Heimreise dauerte es 1 Stunde, da sehr viele Hotels angefahren wurden.
Strand war OK. Grober Sand, ca. 2m ins Meer sind Steine, dann jedoch wieder alles Sand. Badeschuhe hier nicht unbedingt erforderlich. Die Liegen sind auch ganz OK. 2 Liegen + Schirm kosten € 10.50 pro Tag. Die Schirme sind allerdings Strohbedeckt und relativ klein, sodass sie wenig Schatten spenden. Sehr viele Sport und Freizeitmöglichkeiten. Gleich neben den Hotel ist ein Anbieter für Banana Boat, Para-Sailing, Water-Sofa, Water-Donuts, uvm. Im Hotel gibt es ein Animationsteam (sprechen großteils nur englisch), dass auch recht bemüht ist, den ganzen Tag verschiedene Unterhaltung an den Mann/Frau zu bringen. Wir haben diese aber nicht genutzt. Wasserball/Singstar/Miss Pegasos Wahl usw. Auch Live-Auftritte von griechischen Bands ca. 2x pro Woche. Für Kinder gab es extra Animation. Den Pool hat nur ein paar Mal unser Sohn benutzt. Wir sind keine Pool-Urlauber. Er sah aber sehr sauber aus. Liegen am Pool/Garten werden alle schon sehr früh besetzt. Am Strand bekommt man den ganzen Tag eine Liege.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Norbert |