Zuerst wollen wir mal anmerken, dass hier einige Kritiken über das Pela Maria total unakzeptabel sind, denn so schlecht wie es hier in manchen Kritiken dargestellt wird ist es einfach nicht!!! Es ist einfach, zweckmäßig aber reicht vollkommen aus für einen einfachen und unbeschwerten Urlaub und wer bei dem Preis fürs Pela Maria n Hilton-Verschnitt und Luxus erwartet, lebt sowieso neben allen Dingen der Realität. Wir haben 460 Euro für 10 Tage mit Halbpension bezahlt und finden das das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Wir waren froh, dass wir ein besseres Hotel vorgefunden haben, als wie wir nach all den miesen Kritiken hier dachten! Das Pela Maria, so finde ich, ist eigentlich ein recht großes Hotel - jedenfalls größer als so manch andere im Ort :o)Es hat drei Stockwerke und auch der Fahrstuhl wurde repariert, so dass man die Koffer nicht die crasse steile Wendeltreppe schleppen musste. Es gibt einen kleinen Pool, an dem man gemütlich seine Nach-dem-Abendbrot-Zigarette rauchen konnte, einen Billiardtisch und so nen anderen Spieltisch...Shuffle-Puk oder wie das heißt :o) Zudem ist im Kaus gleich eine recht gut besuchte Bar. Das es keine Animation gibt ist ganz logisch, weil wer braucht bitte in Chersonissos Animation im Hotel??? Außerdem ist es nur ein Hotel und keine Clubanlage!!! Unser bester Tipp für alle Partyfreunde da draussen: Neben den unzähligen viel zu überteuerten und teilweise arroganten Clubs auf der Hafenstraße empfehlen wir von Herzen den LaLuna Club auf der Hauptstraße. Hier ist Musika wie überall anfangs zu hiphoppig, später aber richtig geil, Getränke normalpreisig und die Crew die netteste überhaupt! Leider rennen die meisten in die überfüllten teuren Clubs am Hafen und das LaLuna ist nicht immer so sehr voll, dafür hatten wir dort Spaß wie kaum woanders und fühlten uns richtig wohl! Allgemein ist es auf der Hafenstraße teurer als auf der Hauptstraße und in Richtung Stalis wirds, so schien uns, immer günstiger. Gleich gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt mit guten Preisen und ausreichendem Angebot. Man muss darauf achten, dass die Preise in den einzelnen Läden enorm auseinander gehen...deshalb Preisvergleiche lohnen sich. Desweiteren ist gegenüer dem Hotel eine leckere Bäckerei und ein Restaurant...Frühstück verpennt? Dann kann man sich entweder lecker zeugs beim Bäcker holen oder ein kontinentales Frühstück im Restaurant Sweet Home für 3,50 Uhr, richtig gut und viel! Wenn man sich ein Mietwagen holen will, gibt es glaube ich, hunderte Verleihe. Wir waren bei einer deutschsprachigen Frau, weils an unserem Englisch hapert ;o) Haben denn ein Atos oder wie das heisst und noch sone andere Kiste für 30 Euro pro Auto und Tag bekommen. N Moped kostet 15 Euro...alle Preise inklusive Versicherungen! Alle jungen Leute reden ja immer vom Star-Beach. Dieser hat uns allerdings garnicht zugesagt, nur die Hauptbar mit der geilen Musik war gut. Ansonsten ist es da extrem voll und ein Gaffen ohne Ende. Auch der Strand ist nicht die Wucht, aber es soll wohl noch einen weiteren dort geben, welche besser sein soll. Ist man auf der Jagd ist der Star-Beach zu empfehlen. Braucht man aber Schlaf von der Vornacht und somit n bissell Ruhe wenigstens am Tage, empfehlen wir den Strand in Stalis oder den Sun-Beach in Malia (auch eie große Anlage mit kleinen Pools, besonders schön für Kinder!!!). Am besten abr mietet man sich ein Auto und erkundet auf eigene Faust die unzähligen Strände der Insel. o, jetzt reichts aber :o) Tschüßi
Ja die Zimmer, ebenso wie Hotel an sich und das Essen - einfach und zweckmäßig :o) Die Zimmer sind wirklich sehr klein, es gibt ein Doppelbett, welches sehr bequem war, mit Nachtschränkchen, eine nette Schmink-Kommode, n Hocker , Stuhl und n Wandschrank oder besser gesagt sone Art Attrappe. Unsere Klamotten ließen wir deshalb im Koffer, was zwar nicht so schön war, aber genauso viel brachte, als hätten wir die Sachen auf das Brett im Schrank gestapelt. Bad bestand ausner Dusche, nem Klo und nem Waschbecken, nach dem Duschen leider auch aus ner Wasserlache am Boden, da der Abfluss nicht ganz hinterherkam und der Duschvorhang ein klitzkleinwenig zu kurz war. Aber dss war alles halb so schlimm, FlipFlops angezogen und weiter gings :o) Das Telefon und die Musikanlage funktionieren nicht, von daher selber Musik mitnehmen. Der Balkon war cool, relativ groß mit 2 Stühlen und nem Tisch. bei der Zimmerwahl darauf achten, dass man entweder ein Zimmer mit ausrücklichem Blick auf den Pool bestellt oder zur Straße, sonst kann der Urlaub böse Aussichten haben auf eine abartige Baustelle. Zur Straße allerdings muss man gute Nerven haben und eine crassen Lärmspiegel aushalten können. Es soll sogar Zimmer mit Meerblick geben!!! Balkone oder Terrasse haben alle Zimmer, allerdings varieren dies im Innenhof in der Größe. Ein Safe befindet sich ebenfalls im Zimmer und kostet für 7 Tage 15 Euro und für 14 Tage 20 Euro. Eine Klima-Anlage kann man sich ebenfall freischalten, allerdings habe ich in irgendeiner Kritik hier gelesen, dass es diese nur in den Zimmern zur Straße gibt. Wir brauchten allerdings keine, denn der Ventilator war klat genug und bescherte uns eine nette Erkältung :o/Im Allgemeinen waren wir aber zufrieden mit unserem Zimmerchen, hatten anfangs auch supi dupi liebe Nachbarinnen und schliefen mehr oder weniger...gut :o)
Das Essen ist wie das Hotel einfach und zweckmäßig. Das Frühstück soll wohl ausreichend gewesen sein. Die eins, zwei Male an denen wir Frühstück mitbekommen haben, wurden wir jedenfalls satt: Rührei, Weißbrot, Schwarzbrot, Käse, Wurst, Marmelade, Müsli, Kornflakes, Joghurt, Pfirischkompott, Kaffee, Orangen- und Grapefruitsaft...wer ist ZuHause schon wesentlich mehr zum Frühstück??? beim Abendbrot gabs gute Auswahl, viele Salate, lecker Tzaziki, lecker Schafskäse, Kartoffel- und Nudelsalat, Nudeln mit leckerer Tomatensauce und jeden tag was neues, teilweise undefinierbar aber meist lecker! Einige Speisen muss man sich selber ein wenig nachwürzen, aber besser als wenn alles zu scharf wäre :o) Und das brot, so wie ich es hier so ost gelesen habe, war alles andere als trocken ud hart vom Vortag...bei uns war es komischerweise im ganz zart und super frisch und very lecker! Die Preise für die Getränke im Restaurant sind echt ok - 1 Euro für ne Coke oder Wasser etc, 1,50 fürn Bier und 2,50 für frishc gepressten Saft. Die Sauberkeit ist auch völlig in Ordnung, dennoch könnte noch ein Kellner mehr eingestellt werden, denn dann wären die beiden nicht immer so in Hektik!
Mh Service ist ne gute Frage, denn wir haben nicht wirklich viel Service in Anspruch genommen, da wir ja so gut wie nie da waren und wenn dann haben wir eh gepennt :o) Freundlich waren dort alle, der Typ an der Rezeption hat uns zack zack ein Zimmer gegeben was wir wollten (sollten erst zum Innehof, wollten aber zur Straße raus) und die Kellner waren immer schwupp die wupps da wenn wir was zum Trinken wollten und haben auch recht oft Essen am Buffet aufgefüllt. Wenns essen allerdings alle ist, ist es alle, denn man kann ja nun nicht unendlich viel kochen! das Thema Putzfrau ist allerdings sone Sache für sich. Zu Gesicht haben wir nie eine bekommen, meist nur das Klopfen im Schlaf gehört. Papierkorb, Badezimmer und Boden wurden mindestens jeden zweiten Tag irgendwie sauber gemacht, Handtücherwechsel war eher unregelmäßig aber ab und an bekamen wir schon frische :o)Auf neue Bettwäsche warteten wir allerdings vergebens gewartet, aber da wir ja immer frisch geduscht waren, war diese eh nicht so sehr schmutzig. Zusammenfassend ist die Zimmerreinigung in Ordnung und wenn man nicht haust wie ein Schwein, kann man sich über die Sauberkeit nicht beklagen!
Die geniale Lage, ist es, was das Hotel ausmacht! In dem Reiseprospekt stand, dass es sich am Ortsrand befindet. Dennoch sollte man sich davon keine ruhige Lage erhoffen, denn mit Ortsrand ist hier gemeint, dass es sich nicht ín unmittlebarer Nähe der Hafenstraße (Partymeile - ein Club neben dem anderen) befindet, sondern man zu dieser so ca 10 Minuten laufen muss:o) Ansonsten herrscht vor der Tür des Hotels reges Stadtleben und alles da was man braucht (Supermarkt, Bistro, Bäcker, bars, Bushaltestelle, Briefkasten, Autovermietung etc.. Dies zieht sich die komplette Hauptstraße entlang: Geschäfte ohne Ende, Bars, Restaurants und Fast-Food-Imbisse. Clubs befinden sich auf der Hauptstraße weniger, dafür aber die besten der Stadt :o) Zum kleinen Kiesstrand läuft man höchstens 5 Minuten. Dort ist es ruhig und gemütlich und reicht zum Sonnen und chillen völlig aus. Das Wasser ist kristallklar aber wie oft im Norden Kretas, ist es sehr steinig. Feine Sandstrände befinden sich z.B. in Stalis oder Malia (Nebenorte und mit Auto, Bus oder Roller schnell zu erreichen). Der Preis für Liegestühle mit Schirm ist fast überall gleich: 5-7 Euro. Ganz angemessen, vorallem wenn man nach ner durchzechten Nacht n schattiges Schlafplätzchen am Strand braucht :o) Wer nach Ruhe sucht sollte sich ein Hotel ausserhalb des Ortes suchen, denn in Chersonissos herrscht zu jeder Tageszeit Trouble (jedenfalls in der Hochsaison)
Unterhaltung bietet dieses Hotel nicht soviel, muss es auch nicht, da es sich mitten auf der Hauptstraße des partyreichsten Ortes Nordkretas befindet und es alle möglichen Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung gibt! Der Pool schien mir eigentlich sauber bis auf eine Kakerlake die sich mal in ihm verirrt hatte :o) Drumherum gab es Liegestühle und nicht soviel Sonne. Aber wer braucht schon n Pool wenn man eines der schönsten Meere vor der Haustür hat! Dann gab es noch einen Billardtisch und so einen Shuffle-Puk-Tisch, welcher ein wenig nervtötend ist, da dieses Geräusch stresst! Zudem war im Haus auch eine gut besuchte Bar! Die beste Unterhaltung aber bot der Balkon zur Straße, denn man konnte von ihm das Straßenleben nur zu gut beobachten...so saßen wir oft vor dem Disco-Besuch mit ner Flasche Wein auf Balkonien, schauten uns die neuesten Fashion-Trends an und überlegten wie wir den Abend noch verbringen würden :o)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |