Die Hotelanlage war einfach wunderschön, riesengroß und einem malayischen Dorf nachgestaltet, inmitten tropischer Vegetation. Gepflegte Anlage, auch wenn schon etwas älter, aber das hat uns nicht weiter gestört. Sehr sauber alles, das Zimmer riesengroß und somit genügend Stauraum für alle Sachen. Wir wohnten dort im 1.Stock mit schönen, kleine Balkon und Ausblick auf einen sehr schönen Pool, umrahmt von Palmen und geweckt wurden wir mit Vogelgezwitscher. Deutsche gab es hier kaum, Russen, Asiaten und Franzosen vorwiegend. Also zusammengefasst, auch wenn die Anlage schon etwas älter ist, sie ist wunderschon, zu unserer Zeit wurde fleißig, aber nicht störend am Eingangsbereich alles neu gemacht. Preise im Hotel waren für uns viel hoch, Cocktails, Bier etc., wie gesagt raus gehen. Das Klima ist gewöhnungsbedürftig, sehr hohe Luftfeuchtigkeit und heiß. Regen haben wir nur am letzten Tag 1 Stunde gehabt. Die Menschen hier sind freundlich und nette Gastgeber, auf jeden Fall würde ich hier wieder hinfahren. Habt ihr noch Fragen, könnt ihr uns gerne schreiben. Gaby und Mario
Die Zimmer, wie schon gesagt, groß mit Balkon, aber sehr, sehr hellhörig. Wenn da der Nachbar bis spät früh noch Fernsehen schaut, wirds mit Schlafen schwer werden und die Klimaanlage ist etwas laut, aber da gewöhnt man sich dran. Es befindet sich im Zimmer Wasserkocher, Kühlschrank mit Minibar, Safe, Telefon, TV, Badewanne mit Dusche, offene Kleiderschränke. Allgemein muss man sagen teilweise schon etwas abgewohnt, renovierungsbedürftig, nur unser Bad war neu.
Wie gesagt, wir hatten mit Frühstück gebucht, es gab von allem, wer da meckert, selber schuld, vor allem die guten Säfte. Ansonsten sind die Preise für Getränke und Essen im Hotel sind heftig, so das ihr nur mit Frühstück buchen solltet. Abends solltet ihr unbedingt raus, es gibt so viele verschiedene, indische, thailändische, chinesische Küche usw., die sind viel preiswerter und dort wo wir gegessen haben, war es überaus lecker.
Die Angestellten sind dort überaus freundlich, englisch ist ein unbedingtes Muss, sonst wirds schwierig. Die Zimmerfrauen hatten alles gut im Griff und wenn man ab und zu als Dankeschön ein Trinkgeld gibt, stehen schon mal Orchideen im Zimmer.
Da unser Haus ziemlich weit hinten lag, war es ein klein wenig zum Strand zu laufen, ca. 5 Minuten. Kein Problem, erstens hatten wir Urlaub und somit genügend Zeit. Der Pool (hier gabs übrigens zwei große davon in der Anlage) lag vor der Nase, aber wir wollten ja ans Meer. Deswegen sind wir dorthin gefahren. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten, direkt wenn man aus dem Hotel raus kommt und natürlich unzählige leckere Restaurants. Ausflüge kann man zu Fuß, per Moped-kann man dort ganz preiswert ausleihen-unbedingt machen und die Insel umfahren. Auch absolut empfehlenswert den Schnorchelausflug, Schwimmen mit Haien, cool. Mehr haben wir nicht unternommen, da wir vorher schon eine Woche Rundreise durch Malaysia gemacht hatten.
Der Strand ist sehr, sehr groß und breit, auch gepflegt. Es gibt viele, viele schöne Muscheln. Liegestühle hat es genügend, zu jeder Tageszeit gegeben, ich weis nicht was da manche hier schreiben. Klar reservieren da einige, aber es gibt so viele, das ist überhaupt nicht notwendig. Vielleicht am Pool, nur da waren wir nie, weil das Meer ist viel, viel schöner. Es gibt auch Duschen am Pool und auch am Strand. Handtücher kann man sich holen kostenlos, so viel man braucht. Internet gibt es im Hotel, aber teuer. Raus gehen, es gibt einige preiswerte Internetcafes.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Gaby |