Tilo (19-25)
Verreist als Paar • November 2008 • 3 Wochen • Strand
Sehr schön

Die Anlage ist einfach riesig, fast unüberschaubar. Sie besteht größtenteils aus mehreren Chalets, welche 2 Etagen haben. Unser Zimmer war in einem makellosen Zustand, groß, sauber. Wir hatten ein großes Zimmer zum schlafen und ein Zimmer, welches Toilette, Dusche und Ankleidezimmer in einem war, sehr schön. Gebucht hatten wir nur Frühstück, es sind ausreichend Essmöglichkeiten in der Nähe vorhanden, meist sehr viel günstiger. Das Frühstück war international, jedoch von der malayischen Küche geprägt, auf jeden Fall große leckere Auswahl, für jeden was dabei. Zu den Gästen zählten viele Briten, Vermummte und natürlich auch Russen (waren aber fast unauffällig). Hotel auf jeden Fall von Deutschland aus buchen, eine Buchung vorort wäre viieeel teurer. Unsere Reisezeit war oprimal, wenig Leute, alle liegen frei und das Bufet immer voll. Keine Ferien vorort. Wetter war sehr gut, je weiter in den November rein, desto mehr Wolken waren da, wobei es fast nicht geregnet hatte.

• sehr geräumig, sauber, modernes Tv- und Kommunikationssystem, Klima, Balkon, Minibar (Wasser wurde täglich kostenfrei ausgefüllt), Wasserkocher, keine deutschsprachiges TV, großes Bade- und Ankleidezimmer mit Bademantel und Pantoffeln, Handtücher, Adapter. Art des Zimmer: Superior Garden View

• Das Hotel hat ein Gaststätte "Bootshaus" am Strand, zahlreiche Sitz- und Essmöglichkeiten ebenfalls direkt am Strand. Es gab eine Poolbar und ein Poolrestaurant. Das Hauptrestaurant befand sich im Hauptgebäude. Gefrühstückst habne wir auf einer Terasse. Alles war sehr teuer, aber von sehr guter Qualität. Küchenstil: landestypisch, aber auch international.

• es wurde alles mögliche angeboten, es hätte uns an Nichts gefehlt. Das Personal war sehr freundlich.

• Unserer Meinung nach der schönste Strand auf Langkawi, auch der so berühmte Datai "Privatstrand" konnte nicht mithalten. Die Anlage liegt zwischen Strand und der großen Straße, aber sehr ruhig. Zahlreiche (Luxus) Hotels in unmittelbarer Umgebung, außerdem viele Essmöglichkeiten, Shopping eher ungünstig. Ausflugsmöglichkeiten mit Roller und vom Hotel aus gebuchte Touren möglich, wir hatten sogar Besuch einer deutschen Reiseleiterin.

Ein Volleyballfeld war vorhanden, allerdings nicht gepflegt und eher nicht zu nutzen. Bälle konnte man, genau wie Strandhandtücher kostenfrei ausleihen. Eine gewisse Animation hätte ich mir gewünscht, aber es ist ja kein Cluburlaub. Internetzugang im Zimmer, leider mit 24 Ringgit für eine Stunde überteuert. Poolanlage sauber, aber nicht spektakulär. Am Strand gab es ausreichend Liegenstühle. Wir haben immer unter einer kleinen Palme gelegen. Es gab einen überteuerten Spa-Bereich und ein Haus mit Fitness-Raum und Squash-Anlage.

Dauer:3 Wochen im November 2008
    Vorname:Tilo