Die Hotelanlage in einer Hanglage Richtung Westen mit Blick auf Italien und dem schönsten Sonnenuntergang den wir je gesehen haben. Die Gebäude sind terrassenförmig und 3- geschossig angelegt. Man hatte nie das Gefühl eingeengt zu sein und ein gläserner Aufzug mit weiter Sicht aufs Meer lockerte zudem die Anlage auf und machte den Weg zum Strand, Pool, Kinderpool, Restaurant und Zimmern, sowie der Lobby und Bar fast barrierefrei. Die Anlage ist als solches sehr gepflegt und sauber, so dass man sich nur wohlfühlen kann. Das Personal ist besonders hervorzuheben, da es immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend war. Sonderwünsche wurden schnellstmöglich erfüllt. Ein Scherz und persönliche Worte waren immer drin. Den ganzen Tag über sorgte das Personal für das leibliche Wohl und die Sauberkeit des Hotels. Jeden Morgen wurden sowohl am Strand wie auch am Pool und der Terrasse die Liegestühle ausgerichtet und die Umgebung gereinigt. Nicht jeder des Personals hat Deutsch gesprochen, jedoch ist man mit Englisch auf alle Fälle weiter gekommen. Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant im Poolbereich (fürs Frühstück, Mittag- und Abendessen). Des Weiteren gibt es ein à la carte Restaurant „Olive tree“ wo man vorher einen Tisch reservieren muss. Darüber hinaus gibt es in der gesamten Anlage die Möglichkeit sich kostenfrei ins WLAN-Netz einzuwählen. Das Publikum war bunt gemischt, neben deutschen Gästen waren auch britische Familien anwesend wie auch aus Frankreich, Benelux und Osteuropa. Im Rahmen der Animation werden tagsüber Aerobic, Wassergymnastik, Darts, Beachvolleyball, Tischtennis und Boccia angeboten. Die Aktivitäten verteilen sich auf die Anlage, so dass sie in keinerlei Hinsicht stören. Dezente Lounge Musik untermalte das Pooltreiben. Massagen, Beauty-, Körper- und Gesichtsbehandlungen sind gegen Gebühr buchbar. Das hoteleigene Fitnessstudio ist im Preis enthalten. Den ganzen Tag über gibt es auf der Hotelanlage eine Kinderbetreuung und diese endet abends mit der Kinderdisco“ um ca.21.45 Uhr am Pool. Nach der Kinderdisko gibt es verschiedene Themenabende, die sich lohnen. Wir empfehlen auf Grund der Schönheit der Insel und der Lage des Hotels einen Mietwagen zu buchen. Das Aquis Pelekas Bech liegt super zentral um die Besonderheiten von Korfu zu entdecken
Die Zimmer des Hotels sind terrassenförmig angelegt. Sie sind hell und sehr großzügig mit Sitz Sesseln Schmink- / Arbeitstisch, Doppelbett und LCD Fernseher ( ZDF, RTL2 ), sowie einer individuell regelbaren Klimaanlage ausgestattet. Das Bad war großzügig mit Badewanne/ Dusche, WC und Bidet ausgestattet. Wie es in Griechenland üblich ist wird man gebeten das benutzte Toilettenpapier in den Mülleimer und nicht in das WC zu schmeißen. Dies ist gewöhnungsbedürftig, aber kein Kritikpunkt.
Im Hauptrestaurant gibt es zu den unterschiedlichen Mahlzeiten morgens, mittags und abends täglich wechselndes Essen in Buffetform. Zu den verschiedenen Mahlzeiten gab es die klassische griechische Küche sowie internationale Gerichte. Es war mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders hervorzuheben war das Showcooking, sowie die große Essig und Ölauswahl. Im a`la Carte Restaurant „Olive tree“ wurde ein schmackhaftes 4 – gängiges Menü am Tisch serviert. Snacks ( Sandwiches, Kuchen und Fingerfood) wurden am Nachmittag am Pool angeboten. Eis stand an der Poolbar jederzeit zum Verzehr bereit. An der Vielfalt, Qualität und Arrangement der Speisen kann man nichts bemängeln. Während meines Aufenthalts haben wir uns auch mit anderen Gästen unterhalten, denen teilweise das Essen nicht geschmeckt haben will. Was genau ihnen nicht geschmeckt hat (wie z.B. falsch gewürzt oder Mängel am Angebot), konnten uns selbst bei Nachfrage nicht sagen. Ihren Teller haben sie immer leer gegessen und waren als erst im Restaurant….. Wir können dies nicht nachvollziehen. Bei den nicht alkoholischen Getränken gab sämtliche Softdrinks der Coca Cola Company, keine Billigprodukte. Verschiedene Säfte (u.a. Orangensaft), Tee und Kaffee ergänzten das Angebot. Das alkoholische Sortiment ließ nichts zu wünschen übrig. Das Servicepersonal war sehr aufmerksam im Hauptrestaurant. Einmal auch etwas ZU aufmerksam am Morgen. Einmal saßen wir morgens an einem Tisch und bevor wir beide gleichzeitig zum Buffet gingen, wurde gerade wieder alles neu eingedeckt. Der Kellner und wir schmunzelten über die Situation. Er machte sich umgehend daran uns beiden einen neuen Kaffee zu bringen.
Siehe Bewertungen Hotel Allgemein.
Das Hotel Aquis Pelekas Beach liegt in einer der schönsten Buchten Korfus. Eingebettet zwischen Felsen direkt am Hang. Eine schmale, steile Serpentinenstraße führt zum Hotel. Per Hotel Bus kann man zur nächsten Bushaltestelle, wo es nach Korfu Stadt (Kerkyra) geht, sowie nach Pelekas kostenfrei fahren. Das Hotel verfügt über einen privaten sehr gepflegten Sandstrand mit kostenfreien Liegen und Sonnenschirmen, der direkt zugängig ist.
Die Sportangebote haben wir nicht in Anspruch genommen, sondern nur den schönen Strand und Pool mit Liegen genossen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Anja |