Peter und Cilly (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert für Natur- und Ruhe-Liebhaber

Immer auf der Suche nach Natur, Ruhe und angenehmer Atmosphäre haben wir mit diesem Hotel voll ins Schwarze getroffen.

• Zimmergröße (Doppelzimmer Superior) ausreichend, ebenso der Balkon. Außer Meeresrauschen "absolute" Ruhe.

• Gut
  • Das Essen war gut in dem Sinne wie es ein Büffet eben bieten kann. Leider Fisch und Fleisch übergart wie das eine Regel bei Büffets zu sein scheint. Die Pommes Frites weich und hell, nur von wenigen Interessenten angenommen. Salate, Obst und Nachspeisen sind in guter Qualität. Der Besuch der Spezialitäten-Restaurants (a la cart) erwies sich als Flop: Fisch und Fleisch übergart und lauwarm.

• Selten haben wir ein derart freundliches und aufmerksames Servicepersonal erlebt. Ob die vielsprachige Dame an der Rezeption ("Ich liebe meinen Beruf"), ob die Fahrer des Shuttle (Wassili und der BodyBuilder aus Korfu-Stadt) , ob all die fleissigen Zimmerfrauen, die nicht einmal das auf der Ablage hinterlegte Trinkgeld annahmen; allen merkte man vollen Einsatz für ihre Aufgaben an und das bei der auch bei uns bekannten Krisensituation. Und dann die vielen Servicepersonen in den Büfett-Gaststätte und an den Bars. Ob Spiro, Nadja, Angela, Marina, Sophia, Pano und viele andere in der Gaststätte oder Georgios, Christina und Pano an den Bars, allen gebührt höchstes Lob und Anerkennung für ihre Ausstrahlung und ihre natürliche Freundlichkeit. Dies allein schon war es der Reise wert!

• Ein herrliches Fleckchen Erde! Ein relativ kurzer Sandstrand (ca. 600 m lang) ist umgeben von steil ansteigenden Bergen, die mit Pinien und Olivenbäumen bewachsen sind. Die geringe Wassertiefe sollte auch Nichtschwimmern ein großes Vergnügen bereiten, in dem klaren Wasser zu baden. Wanderern steht ein besonderes Vergnügen bereit, so sie denn einigermaßen fit sind: In Richtung nördlich und südlich der Anlage geht es steil in die Berge, südlich hinein inmitten duftender Pinien, nördlich entlang einer selten befahrenen "Straße" zum Bergdorf Pelekas (einst ein Hippie-Zentrum auf Korfu) und von dort in ca. 20 min Fußweg zum ca. 270 m hoch gelegenen Kaiserthron (ein Lieblingsort von Kaiser Wilhelm II). Dazwischen herrliche Ausblicke auf "unsere" Bucht und "unsere" Anlage und auf die Nachbarbucht Glifada. Selbige ist geschätzte 1200 m lang, dort sind mehrere Hotels angesiedelt und sicher ist dieser Ort besser geeignet für all jene Urlauber, die etwas mehr Trubel brauchen. Außer diesen beiden Wandermöglichkeiten, die uns vollends für die Kräftigung von Seele, Herz und Oberschenkeln ausreichten, gibt es die etwas passivere Variante: Vielfach (mit vorgeschriebenen Zeiten) fährt der Shuttle-Bus des Hotels die steile Hauptstraße herauf bis zu einer Kurve kurz vor Pelekas wo sich die Bushaltestelle nach Korfu-Hauptstadt befindet. In ca. 25 min ist man im Zentrum von Korfu-Hauptstadt. Wem das alles nicht ausreicht, dem werden lohnenswerte Fahrten über Teile der Insel angeboten; die Insel auf eigene Faust zu erkunden, erschien uns beim Zustand der Straßen und der eher robusten Fahrweise der Einheimischen als bedenklich.

Der Fitnessraum mit zahlreichen Geräten ist in sehr gutem Zustand. Für Wellness wird geworben, wurde aber von uns nicht genutzt. Der Pool ist sehr gepflegt, Liegen sind dort und am Strand in ausreichender Menge vorhanden und - man staune - keiner sieht die Notwendigkeit für eine vorzeitigt "Besetzung". Abendveranstaltungen sind von guter Qualität. Besonders zu empfehlen ist der "Griechische Abend"!

Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Peter und Cilly

Lieber Gast, Wir moechten Ihnen Danken,dass Sie sich die Zeit gennomen haben,Ihre positive urlaubs Erfahrung im Mayor Pelekas Monastery mit Holiday Check Lesern zu teilen und wir hoffen,Sie in einem anderen Mayor Hotel in der zukunft begruessen zu duerfen.