Eines vorweg, meine Bewertung ist absolut neutral und auf fundierten Fachkenntnissen basierend, da ich selber im Reisebüro arbeite, mir diese Reise selber ausgesucht habe und daher weiß, auf was Kunden Wert legen. Falls jemand dennoch spezielle Fragen hat, kann er mich gern kontaktieren. Das Hotel befindet sich am Hang und nur wenige Meter zum feinen Sandstrand entfernt. Wir hatten unser Zimmer in der obersten Etage und brauchten von dort bis zum Strand 2 Min. Den Fahrstuhl kann man sich schenken, da er langsamer ist, als meine Oma zu Fuß :-) Aber für ältere Leute ist der Fahrstuhl schon ne feine Sache. Leider ist er öfter defekt, was jedoch meist innerhalb kürzester Zeit repariert ist. Auf jeden Fall sollte man ein Zimmer mit Meerblick buchen. Die paar Euro mehr machen sich doppelt und dreifach bezahlt, wenn man abends den fantastischen Sonnenuntergang beobachten kann. Die großen Betten sind auch eine Seltenheit. 2 mal 1,40 Meter breit. Da passt jeder rein und kann sich ausbreiten. Vom Frühstück im Bett, bis zu Familienspielen und wer weiß, was sonst noch :-) Die Klimaanlage kann rund um die Uhr betrieben werden, nicht stundenweise wie in einigen türkischen Hotels. Das sonore summen stört zwar nachts ein wenig, aber besser das, als vor Hitze zu zerfließen. Bad ist mit Wanne und Vorhang und nett eingerichtet, typisch griechisch halt. Wir hatten sogar einen Kühlschrank im Zimmer. Der Balkon ist schön groß und mit Liegestühlen und Tisch ausgestattet. Einziger Minuspunkt, dort steht am Rand auch die Klimaanlage (das Außenteil) welches dann auch etwas warme Luft ausströmen lässt. Merkt man aber nur wenn man direkt dran vorbei geht. Wir haben uns das immer zu Nutze gemacht, um unsere Badesachen davor zu trocknen, wenn die Luftfeuchtigkeit mal zu hoch wurde, zwischendurch auf der Insel. Dann kriegt man nämlich nix mehr getrocknet auf dem Balkon. Dank der Klimaanlage einfach davor hängen und zack, ist es trocken :-) Leider hat der Balkon auch kein Dach...das heißt, tagsüber knallt munter die Sonne drauf. Da hält man es dann nicht aus, oder verschiebt seinen Urlaub in die Nebensaison, wenn es nicht ganz so heiß ist. Wir hatten immerhin 7 Tage Sonnenschein und nur einen Tag Wolken, welche allerdings auch nur ein paar Federwölkchen am Horizont waren. Die Anlage ist schön weitläufig und selbst bei Maximalbelegung tritt man sich nicht auf die Füße. Ein Resumé: Alles in allem ein sehr schönes Hotel, mit fantastischer Lage/ Aussicht in landschaftlich herrlicher Gegend, mit für Griechenland eher seltenem, traumhaften feinen Sandstrand. Liege 3 Euro/ Schirm 2 Euro) Wer Ruhe und Entspannung lieb, ist hier genau richtig. Auf´s Essen darf man nicht zu großen Wert legen. Dafür entschädigt aber der Rest. Für Paare gut geeignet, genau wie für ruhigere Familien und ältere Herrschaften. Ausflüge in alle Inselregionen möglich. Neutrales Preisverhältnis. Angenehme, multikulturelle Gäste. Alle ruhig, nett und freundlich, trotz der Mischung, aus Engländern, Deutschen, Russen und anderen Ostblockländern, Italienern und Spaniern. Auf jeden Fall eine Empfehlung von mir, mit der ich euch hoffentlich ein wenig helfen konnte. Wenn noch Fragen sind, nur zu....
Siehe Hotelbeschreibung, da hab ich schon alles zum Zimmer gesagt.
Jetzt kommen wir zu der Krux an der ganzen Sache, denn die bisherigen, abgegeben Meinungen zu dem Essen, kann ich durchaus bestätigen. Am ersten Tag war es lecker, am zweiten auch noch...am dritten war´s dann das selbe. Der griechische Abend, einmal die Woche ist auch nicht der Hammer. Abgesehen davon, das die Kellner griechische Tracht tragen, ist das Essen fast genau so, wie an den restlichen Tagen. Unter einen griechischen Abend stell ich mir ein bisschen was anderes vor. Also, alles in allem, das Essen sehr eintönig. Von den Salaten wurde hier ja auch geschwärmt bis zum Himmel. Ich muss sagen, gut es gibt eine, um Längen größere Auswahl an Salaten, als an warmen Speisen.....ABER auch nicht jedermanns Sache, ne :-) Um aber neutral zu bleiben, da es anderen sehr geschmeckt hat, kann man sagen, das die Salate lecker sind. Der Kuchen war nun gar nicht so mein Fall. Mindestens 10 verschiedene Sorten, einer süßer und zuckriger als der andere. Die Torten haben ganz gut geschmeckt, wie auch das Panakota. Wir sind ab und an mal auf Tavernen ausgewichen. Geschmacklich sehr gut ist es, auch wenn man es auf den ersten Anschein nicht glauben mag, in der Taverne, beim Hotel...unten am Strand, als letztes Objekt. Traumhafte Aussicht auf die kleinen Felsen vor der Bucht und ein leckeres Essen. Preislich nach unserem Standard. Jedoch, unter griechischem Essen hab ich mir was anderes vorgestellt und mehr versprochen. Man darf nicht den Fehler machen, und das Essen vor Ort mit dem Essen bei uns in Deutschland, beim Griechen vergleichen.
Im Vorfeld hatte ich hier viel gelesen von, nicht der deutschen Sprache mächtig, unfreundlich und und und. Ich muss sagen, die Angestellten sind sicher nicht Profis im Bereich Kundenfreundlichkeit. Dafür ist man allerdings auch nicht im Hilton, sondern im Pelekas Beach Hotel. Ich fand, sie haben sich alle Mühe gegeben. Die Rezeption spricht sehr gutes deutsch und das Restaurant Personal spricht gebrochen Deutsch. Ist manchmal sehr amüsant, die Mischung aus Deutsch, Englisch und Griechisch in einem Satz zu hören. Man kann sich also durchaus verständigen, auch wenn man kein Englisch spricht, obwohl das natürlich von Vorteil ist. Ansonsten ist die Reiseleitung gern für jegliche Anfragen vorhanden. Jemand schrieb hier, das der Oberkellner sehr unfreundlich ist. Ganz im Gegenteil...ich konnte mir von ihm sogar Gläser ausleihen, um einen Wein (der nicht aus dem Restaurant war) zu trinken. Ich fand den noch am nettesten, von allen. Also, keine Rede von unfreundlichem Personal.
Da spalten sich die Meinungen. Die einen lieben diese Abgeschiedenheit und Ruhe, die anderen vermissen ein wenig den Trouble, die Bars, Shopping- und Flaniermeilen usw. Das Hotel ist eines, von...ich glaub 2 (der Rest sind nur ein paar ganz kleine Pensionen). Es gibt 2-3 Tavernen und ansonsten nur die Verbindungsstraßen mit Wohnhäusern oder eher romantischen Hüttchen :-) Der Ort hat 2 Supermärkte. Einer in 50 Metern, einer in 100 Metern. Der weiter entfernte ist der größere und der zu empfehlendere. Wein 2,50 Euro. Zigaretten 1,40 - 2,80 Euro usw. usw.. Da das Hotel unterhalb eines Hang´s liegt, ist das dazugehörende Dorf "Pelekas" oberhalb, auf dem Berg. Das wiederum heißt, einen steilen Fußmarsch, den ich bei dem Wetter keinem zumuten würde, will er nicht vom Hitzeschlag getroffen, den Berg wieder runter kullern. Alternativ dazu gibt es die kostenlosen Gemeindebusse, die entweder vom Pelekas Beach Hotel, oder vom anderen Ende des Strandes (ca. 10 Min. Gehweg) alle halbe Stunde fahren. Leute mit schwachen Nerven sollten bei der Fahrt lieber die Augen schließen :-) Aber keine Angst, die Busfahrer kennen ihr Gebiet und wissen was Sie tun. Der Ort oben selber, besticht eher durch gemütlichen Charme, als durch Flair. Viel los ist da auch nicht. Dazu muss man dann schon die ca. 10 Km nach Korfu - Stadt fahren. Da steppt dann allerdings der Bär und es ist noch mal gut gefühlte 5 Grad wärmer :-) Es gibt aber auch vor Ort, im Hotel eine Menge angebotene Ausflugsmöglichkeiten. Zu empfehlen sind die Katamaran Touren und das Inselhopping nach Paxos und Anti Paxos, sowie die Korfu Highlights.
Ok, Sport und dergleichen ist da auch nicht viel los. Man hat zwar einen Tennisplatz vor der Tür und ich glaube auch Tischtennis ist machbar, sowie Rad fahren, aber das war´s dann schon, zumindest am Pelekas Beach Hotel. Ach ja, hab Tretboot fahren vergessen, für die, die das auch zu Sport zählen. Eine Bucht weiter, am Gilfada Strand ist da dann schon mehr los. Motorboot, Jetski, Banana Riding, Fallschirm und sicher noch vieles mehr. Man kann sich aber auch am Pelekas Beach noch mit Volleyball beschäftigen, oder einfach in die Wellen springen und schwimmen/ tauchen. Für reine Sportfreaks also nicht soooo toll. Laut Katalogbeschreibung gibt es kein Animationsprogramm. Das ist so weit auch richtig. Es gab abder dafür trotzdem jeden Abend, nach dem Essen von ca. 21 Uhr bis ca. 23 Uhr Livemusik. Das war immer was anderes und jeden Tag eine willkomene Abwechslung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Rico |