Wir haben All Inclusiv gebucht zu einem sehr guten Preis. Das Hotel ist natürlich in Ordnung, relativ sauber, 24h Rezeption usw. Allerdings extrem laut, ständige Musikbeschallung, ungemütlich, unpersönlich und nichts für Ruhesuchende. Wer Ruhe sucht, sollte hier auf keinen Fall Urlaub machen. Außerdem lieber in der Nebensaison nach Korfu, da die Insel vollgestopft ist mit Touristen.
ZImmer waren schön groß, geschmackvoll eingerichtet, auch neu. Im Badezimmer hätte die Lüftung stärker sein müssen, am Abend war immer noch alles feucht vom Duschen. Leider konnte man Abends die Terassentür nicht offen lassen da die Animation so laut war als würde man direkt neben der Box stehen, eine UNterhaltung war nicht möglich. Alle Gäste konnten einem auf die Terasse gucken und mit etwas Sportlichkeit sogar draufsteigen. Kein sicheres Gefühl. Der Kühlschrank, die KLimaanlage und die nicht abzuschaltene Lüftung des Bads führten zu einer sehr hohen Lautstärke Nachts.
Da wir eh nur kleine Portionen grade eben essen konnten, war es im Hotel ok. Salat Buffett hat nie gewechselt, bestand nur aus Gurke, Tomate, Eisberg, Oliven und mal etwas Kraut. Fleischgerichte waren sehr westeuropäisch, Rindfleisch zäh. Alle Speisen waren wässrig, schlechte gewürzt und phantasielos zubereitet, als Nachtisch gab es jeden Tag Fertig-Schokoladenmouse, der andere Nachtisch war meistens nicht genießbar da sehr süß. Immerhin das war griechisch. Tzaziki wurde mit Knoblauchpulver statt frischem Knoblauch gewürzt, auch die anderen Speise waren nicht griechisch. Je 1x gab es Weinblätter, Moussaka und Pastitio. Es war immer genug da, auch am Ende. Im Restaurant würde man so ein Essen zurückgehen lassen. Zu den Getränken: Wir fühlten uns übers Ohr gehauen, Cocktails waren ungenießbar, Weine schlechteste Qualität, Wasser nur offen zu kriegen oder per Wasserspender, was bei einer anscheinend schlechten Hygiene nicht so angenehm war. Säfte nur instant mit sehr hohem Zucker- bzw. Süßstoffgehalt. Frisch gespreßte Säfte wurden nicht angeboten. Im Aussenbereich viele Wespen, hier wurde sich keine Mühe gegeben, diese wegzulocken oder zu vertreiben. Am schlimmsten war die ständige Dauerbeschallung durch Musik, die viel zu laut eingestellt war. Es gab im Hotel keinen Platz, an den man sich in aller Ruhe hinsetzen konnte, überall war Musik und tausende von Menschen. Wirklich nicht erholsam.
Alle Mitarbeiter waren überaus freundlich, man merkte allerdings eine Unsicherheit bei den Kellnern. Uns ist aufgefallen, dass extrem hohe Unsicherheit und Unterwerfung bei den Mitarbeitern herrschte, als ein auffällig schick gekleideter, scheinbar sehr wichtiger Mann, den Gastronomiebereich betrat und nach dem Rechten sah. Vielleicht der Besitzer?!? Die vielen Mädchen die für die Sauberkeit im Gastronomiebereich, im Poolbereich und am Strand sorgten, waren oft schlecht gelaunt. Reinigung der Zimmer war auf den ersten Blick ok, bei näherem Hinsehen allerdings hätte es sauberer sein können. Obwohl wir Meerblick gebucht haben, war unser Zimmer im Erdgeschoss, direkt vor dem Kinderspielplatz und neben dem sehr lauten und nervigen Amphietheater, in dem Animationen stattfanden. Auf die Anfrage nach einem Zimmerwechsel wurde leider nicht weiter reagiert, auch nach mehrmaligem Nachfragen nicht. Für die Abreise lagen keine Informationen bereit, obwohl sie laut Veranstalter schon 1,5 Stunden vorher gefaxt wurden. Statt sich selber darum zu bemühen, meinte die Dame an Rezeption nur, wir sollten doch mal von unserem Handy beim Reiseveranstalter anrufen, sie wüßte das jetzt auch nicht...
Gute Lage, nächstes Dorf war 1 km entfernt, allerdings mußte man steil bergauf bzw. bergab gehen an einer befahreren Straße, die keine Begrenzung hatte und auf der die Einheimischen oder andere Urlauber sehr schnell gefahren sind, dies könnte mitunter zu gefährlichen Situationen führen. Auch für gehbeeinträchtigte Personen ist das nichts. Wir hatten zum Glück einen Mietwagen, für korfiotische Verhältnisse zwar einen viele zu schwachen, da es auf Korfu viele Berge und dementsprechend steile Straßen gibt. Aber immerhin. Der Strand war direkt vor der Tür, allerdings kein sicherer Eingang, es wurden Paletten zur Hilfe genommen, die ständig rutschig und kaputt waren. Der Strand selbst war aus Sand, es wurden Liegen für € 7,- (!!) pro Tag vermietet. Da Hauptsaison war, war er extrem voll, man fühlte sich wie in einem riesigen Schwimmbad. Nichts für Ruhesuchende, Dauerbeschallung durch Musik und enorm hoher Lautstärkepegel... Lage von Pelekas gut, da genau in der Westenmitte von Korfu gelegen, man konnte alle Ziele innerhalb von ca. 2 Stunden erreichen
Animation und Kinderclub wahnsinnig laut. W-Lan auf dem Zimmer funktionierte nicht, man mußte sich auf die Außentreppe in die pralle Sonne setzen. Pool war direkt neben dem Restaurant, sehr klein und wurde auch wieder mit nerviger Musik beschallt. KLeiner Shop, in dem man das allernötigste bekommen hat, natürlich sehr teuer.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Sarah |