Barbara (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Nächstes Jahr kommen wir wieder

Gut

Geniale Lage, unbedingt Zimmer mit Meerblick buchen! Haben alle bedauert, die nur auf Mauern sehen konnten. Wer auf Korfu unterwegs sein will, sollte einen Mietwagen nehmen. Der kostenlose Shuttlebus des Hotels fährt nämlich nur 3x tgl nach Pelekas, von wo aus öffentliche Busse zu benutzen sind. Allerdings braucht man für die steile und tw sehr enge Zufahrt auch gute Nerven, gute Bremsen und ein möglichst schmales Auto. ;-) Oder eine gute Versicherung. :-D Das Hotel wirkt gepflegt, auch wenn kleine (griechenland-typische) Unvollkommenheiten zutage treten wenn man genauer hinsieht..... Aber; wer das nicht aushält, ist in Korfu sowieso am falschen Platz! Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt, mit einer leichten Tendenz zu 40+. An Nationalitäten waren DE, P und I tonangebend..... und allesamt haben sich als "Liegenreservierer" entpuppt. :-/ Da könnte man von Hotel-Seite vielleicht etwas gegensteuern. Mietwagen! Unbedingt!!! Ansonsten: schönes Hotel, toller Strand, zu gutes Essen.

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ groß, hell und freundlich eingerichtet. Einziges Manko: der Kleiderkasten. Auch wieder griechenland-typisch, mit nur 4 kleinen Schubladen um alle T-Shirts, Hosen etc unterzubringen, dafür aber ausreichend Platz um etwa 15 große Roben hängend aufzubewahren... :-/ Etwas vorbei am Thema "Badeurlaub". Ein Wasserkocher wäre auch nicht schlecht gewesen..... Insgesamt findet meine Jammerei aber doch auf ziemlich hohem Niveau statt! Jedenfalls waren wir sehr zufrieden mit unserem Zimmer. Allerdings würde ich davon abraten, ein Zimmer mit Landblick zu buchen. Durch die Hanglage des Hotels hat man dann nämlich nur einen schmalen "Balkon", davor eine Stützmauer.

• Sehr gut! Ich sage nur: 2 Kilogramm plus - ;-) Musste mich schon beim Salat- und Vorspeisen-Buffet gewaltig beherrschen, damit auch noch etwas von den Hauptspeisen reinpasst.... :$ Die Kritik manch anderer Hotelgäste kann ich nicht nachvollziehen......außer, sie speisen für gewöhnlich nur in Hauben-Restaurants.

• Durchwegs freundliches, sehr bemühtes Personal. Die Zimmerreinigung war vollauf zufriedenstellend, hatten nie einen Grund zur Klage. Auch im Gastronomiebereich machten wir nur gute Erfahrungen, bekamen sogar einen Schnellkurs in "Griechisch für Anfänger"! Der Empfang an der Rezeption war freundlich und effizient. Sehr angenehm, da wir sehr spät und sehr müde im Hotel ankamen. Während unseres Aufenthalts hatten wir keine Sonderwünsche oder Reklamationen, daher können wir zum Umgang mit Beschwerden nichts sagen. Das Animations-Team war anfänglich etwas übermotiviert, hat dann aber rasch begriffen, daß wir an keinerlei "Zwangsbespaßung" interessiert sind.

• Wie oben beschrieben..... Grenzgenial!! Etagenförmig am Hang, direkt über dem Strand. Wenn der Schrägaufzug funktioniert, auch sehr komfortabel. Wenn er gerade einmal nicht mag, heißt es vieleviele Treppen zu bezwingen..... In der Bucht selbst gibt es einige wenige Tavernen und Mini-Shops. (Mietwagen!!!!) Kostenloses WLAN wird angeboten, hat allerdings in unserem Zimmer nicht wirklich funktioniert.

Der Strand ist traumhaft. Leider hatten wir in der ersten Woche etwas Wetter-Pech und es gab gefährliche Strömungen. (hier noch einmal der Tipp: Mietwagen nehmen!) Der Pool war immer gut gereinigt und ausreichend groß. Liegen und Schirme sowohl am Strand als auch Pool bequem und in ausreichender Menge vorhanden..... Trotz "Liegenreservierern"! B-)

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Barbara