Vorab: Die Lage des Hotels ist wunderbar, von den Zimmern mit Meerblick (!) hat man einen traumhaften Blick über die Bucht. Die sehr schönen Zimmer und der Balkon sind groß. Das Hotel ist mit 280 Zimmern auch recht groß, aber kein Klotz, sondern in Terrassenform an den Hang gebaut. Dadurch ist alles nur über Treppen bzw Lift zu erreichen. Wir waren in der Vorsaison da (Mitte bis Ende Juni), zu dieser Zeit war die Anlage nur zu einem Bruchteil ausgelastet. Personal ist nett. Nebenleistungen im Hotel (Kiosk, Poolbar, Restaurant) sind sehr teuer: 1 Glas (!) Cola zum Essen kostete 2,50 Euro! Eine Flasche Ouzo im Kiosk 13 Euro! Die Minimärkte in der Nähe sind besser, aber auch noch teuer. Klasse und preiswert ist -wie gesagt- das Bella Vista oberhalb des Hotels. Ausflüge per eigenem Mietwagen sind besser als organisierte. Wir waren mehrfach in Korfu, ansonsten können wir Entdeckungsfahrten auf eigene Faust empfehlen. Der Mietwagen sollte klein sein, da die Straßen supereng und oft sehr steil sind. Aufpassen!
Ein besonderes Lob (und immer ein Trinkgeld! 1 Euro am Tag ist wirklich das Mindeste!) verdienen die Zimmermädchen, die wirklich alles supersauber machen!!! Einen Kühlschrank kann man anmieten, ebenso einen Safe (wir habens nicht getan), der Fernseher ist eher ein Witz (aber ausreichend). Gut und nötig ist die Klimaanlage, die wirklich abends ein Segen war.
Das Essen ist wirklich gut, erstens gibt es relativ viel Auswahl, zweitens stimmt auch die Qualität. So gab es jeden Abend entweder gegrillten Fisch oder Fleisch. Auch das Frühstück war sehr ok. In der Hochsaison gibt es wohl zwei aufeinander folgende Tischzeiten, da der (nicht so schöne) Speisesaal etwas klein sein dürfte. Themenabend 1 mal pro Woche.
Das Personal ist sehr hilfsbereit, alles läuft tadellos. Am Abreisetag konnten wir das Zimmer bis 21 Uhr behalten, allerdings kostete es 30 Euro extra.
Das Hotel ist das einzige an dem Strand (mehr passen auch nicht hin), es gibt noch ein paar nette Tavernen/Bars. Das "Maria" direkt unter dem Hotel hat uns am ersten Tag extrem abgezockt, sonst ist uns das nicht mehr passiert (geschmeckt hat es da auch nicht...). Die Bucht gilt als schönste der Insel, deshalb sind am Wochenende auch sehr viele Griechen am Strand und der Strand ist stark ausgelastet. Das Wasser ist glasklar, der Strand sehr gepflegt. Sehr zu empfehlen ist das oberhalb des Hotels gelegene "Bella Vista", mit tollem Ausblick, nettem Personal und vielen witzigen Ideeen (z.B. während der Fußball-EM!). Sehr sinnvoll ist die Anmietung eines Autos (bereits in D), wobei die Insel bei einigen Stunden täglich in einer Woche komplett erfahren werden kann. Animation gleich null (wir fanden das toll), Sport nur am Strand oder Tennis in der Anlage.
Die ganze Anlage ist supersauber, bis auf den (schönen) Pool, der nie vollständig gefüllt war und über dessen Überlauf daher die abgesoffenen Insekten und der Sonnenöl-Schmierfilm (vor dem Pool duschen ist wohl für die meisten unbekannt) nicht abfließen konnten. Liegen und Schirme am Pool sind umsonst, am Strand 8 Euro pro Tag. Der Run auf die Liegen am Pool dürfte in der Hauptsaison heftig sein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Bettina und Thomas |