Thomas & Alex (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wiedereröffnung: nach Renovierungsarbeiten wurde das Hotel nun wieder eröffnet. (Quelle: Hotelier)
Preis- Leistungsverhältnis stimmt! War ein toller Urlaub!

Das Hotel ist an einem Berg terassenförmig gebaut. Man muss aufpassen, dass man sich nicht verläuft... Ist aber nicht zu riesig. Wir würden sagen von der Größe eher ein Mittelding. Die Zimmer sind für Hotels in Griechenland sehr ansprechend eingerichtet. Alles war sehr sauber, freundlich und hell. Es haben fast alle Zimmer einen wunderschönen Meerblick. Sollte man aufjedenfall buchen! Sonst verfügt das Hotel über einen Tennisplatz, einen Pool sowie ausreichend Sonnenliegen und Schirme (kostenlos). Sowie einer Poolbar. Da wir keine Kinder haben (noch nicht) - können wir die "Kindertauglichkeit" nicht genau beurteilen. Uns ist jedenfalls kein Spielplatz oder ähnliches aufgefallen. Wir haben einen sehr guten Eindruck von diesem Hotel. Das Preis-Leistungsverhältnis ist echt in Ordnung. Wir haben für 2 WO pro Person, HP 629 euro bezahlt. Ansonsten hat uns die Insel sehr gut gefallen. Romantisch, grün, ruhig. Viel zum anschauen. Unser Meinung nach für jeden etwas dabei! Nicht zu empfehlen ist der Ort Sidari (dort ist der Canal d`amour). Laut und sehr, sehr touristisch mit vielen englischen, fröhlichen Partygästen! Vielleicht für manche Leute toll. Für uns war es zu laut. Sehr schön ist Korfu Stadt, Achillion, Paleokastritsa! Sie können beruhigt in diese Hotel fahren! Wenn Sie nicht allzu sehr Wert aufs Essen legen. Aber eigentlich fahren wir ja in den Urlaub um andere Länder und Menschen zu sehen, die Sonne zu genießen und Abstand zu bekommen, oder ???

• Gut
  • Wir hatten eine Klimanlage und einen Kühlschrank gemietet (sehr zu empfehlen)! Das Zimmer war (wie schon beschrieben) sehr schön. Genug Platz im Kleiderschrank. Einen schönen großen Balkon mit Meerblick. Sauberkeit in Ordnung. Keine Mini-Bar. Oder sonstige "außergewöhnliche" Einrichtungen. Es gabe genug Steckdosen und einen Fön. Einen Fernseher - mit dem man aber nichts emfangen konnte. Ein Telefon konnte man auf Wunsche aber auch nutzen. Ach ja für die Damen und Herren: Im Bad war ein Vergrößerungsspiegel für Augenbrauen-Zupfen oder Nasenhaare schneiden (kicher)! Es gab zwei große Betten. Wir habe in einem geschlafen (reicht). Matratze war bequem und noch nicht durchgelegen. Zimmer sind echt super! und vorallem der Blick aufs Meer!

• Verhältnis von Servicepersonal zu Gästen: sehr gut! Qualität und Quantität der Speisen: Das ist ein kleiner Haken! Es war leider etwas eintönig, wenig griechische Speisen und wenig Auswahl bei den warmen Speisen. Dafür aber umso mehr beim Salatbuffet und Desserts. Wir haben jeden Abend Salat und natürlich auch warmes Essen genossen. Der Salat war aber immer am besten (ach`und das Brot)! Die Speisen ein wenig einfallslos und eher deutsch und wenig abwechselungsreich. HAT ABER GESCHMECKT! LAGE UND DAS HOTEL AN SICH ÜBERWIEGEN! Also wer nicht 100% auf ein paar Kilos mehr nach dem Urlaub legt - ab ins Pelekas Beach Hotel! Getränkepreise etwas zu hoch. Große Flasche Wasser (2,-), Bier (Löwenbräu) 3,- flasche Wein zwischen 7-12 Euro. Im Vergleich: Eine Flasche im Supermarkt der selben Marke kostet 27 Cent! Meine Ma meinte aber gestern das sie beim Kegeln für eine Flasche Wasser in Deutschland 7 Euro zahlt! Also eigentlich ein Schnäppchen ;-)

• Gut
  • Personal spricht deutsch und englisch (natürlich auch griechisch ;-) Waren vom Oberkellner bis zur Zimmerpflegerin alle sehr,sehr nett... Die Reinlichkeit der Zimmer war in Ordnunng. Handtücher wurden regelmässig (ohne das man diese auf die Erde legen musste) gewechselt. Allerdings hätte man ruhig mal ein Staubtuch in die Hand nehmen sollen. Aber sonst alles ok - man sollte mal selber bei sich zu hause schauen - bevor man meckert! Shuttel-Bus nach Korfu Stadt (Kerkira) s. Lage. Ein Arzt kam regelmässig in das Hotel. Brauchten wir ein Glück nicht! Kinderbetreung gab es nicht.

• Gut
  • Direkt (kleiner Weg führt nach unten zum Strand) an einem wunderschönen Sandstrand. Der nicht überlaufen war. Dort sind neben den Hotelbewohnern auch die "Griechen" selber am baden und sonnen... Liegen und Sonnenschirme sind gegen Gebühr (8 Euro). Das Wasser ist sehr sauber. Neben dem Hotel sind mehrere kleine Tavernen. Waren aber nur 1x eingekehrt (Spyros). War lecker und Preis in Ordnung. Oben auf dem Berg befindet sich der Ort "Pelekas" den man nach einem etwas steileren Weg erreichen kann. Der Ort bietet neben div. Tavernen auch die Möglichkeit Souvenirs zu kaufen. Wenn man noch ein Stück weiterläuft (wenn man nicht allzu sehr schwitzt) erreicht man den berühmten "Kaisers Thron" - von dem man eine wunderschöne Aussicht hat. Korfu Stadt ereicht man mit dem "Hotel-Bus" ca. in einer halben Stunde (aber nicht günstig, pro Person 10 Euro) für 4 Stunden Aufenthalt (reicht aber fürs Erste aus). Sonst mit Mofa, Mietwagen oder Quad ebenfalls mühelos zuereichen! Es fährt auch ein normaler Bus vom Dorf Pelekas in die Stadt (haben uns aber nicht getraut und waren zu faul!) Sonst befindet sich das Hotel in einer sehr ruhigen Lage! Also nichts für Nachtschärmer oder Maraton-Shopper! Für uns war es aber perfekt! Wir wollten entspannen!

Tennisplatz etc. siehe Lage (in Ordnung, aber nicht getestet) Gelegentliches Unterhaltungsprogramm. 1 x die Woche Folklore-Abend. Sehr nett. Nach einer Woche wiederholt sich das Programm. Aber erträglich und gehört halt zu einer Pauschalreise dazu. Uns hat es die erste Woche gefallen. Die zweite haben wir dann nicht mehr so genau hingehört ;-) Für Kinder gab es - glauben wir - nichts besonderes und keine Kinderbetreung!

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Thomas & Alex