Das Hotel macht im Allgemeinen einen sehr guten Eindruck. Die wunderschöne Lage direkt am feinen Sandstrand hat uns überzeugt. Das Hotel bietet viele Plätze, an denen man sich hinlegen/hinsetzen und zur Ruhe kommen kann. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war sehr gut, lediglich in dem Bad im Zimmer hätte mehr auf die Sauberkeit geachtet werden können. Sonderleistungen wie Handtücher und WiFi waren gratis. Das WiFi im Restaurant-Bereich war gut, in den Zimmern leider kaum bis nicht erreichbar. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Zu Beginn waren viele kinderlose Paare und Gruppen da, am Ende kamen viele Familien. Die Nationalität war zu unserer Zeit hauptsächlich auf Engländer und Deutsche beschränkt. Wir fanden es sehr positiv, dass wir trotz All-Inclusive keine doofen Bänder tragen mussten :-) Wer seinen Urlaub in Ruhe genießen möchte, ist hier genau richtig. Durch das tolle Animationsteam gibt es tagsüber immer genug Aktivitäten, die man wahrnehmen kann und am Abend lustige Shows. Auch die Fahrt in die Stadt ist angenehm und dauert keine 30 Minuten. Wer nicht so gut zu Fuß ist, sollte jedoch wissen, dass viele Treppen vorhanden sind und der Weg in die nächste Stadt zu Fuß sehr steil ist. Das Wetter im Mai war erste Sahne. Wir hatten fast durchgehend 25°C und Sonnenschein. Außerdem ist die ganze Insel grün :-). Wir hatten einen wunderschönen Aufenthalt im Aquis Pelekas Beach Hotel und werden bestimmt wiederkommen.
Die Zimmer waren gut ausgestattet und die Möbel in einem guten Zustand. TV, Klimaanlage (kostenpflichtig), Minibar und DVD Player waren vorhanden. Die Größe war völlig ausreichend. Der Balkon war sehr groß (beim Meerblickzimmer) und mit einem Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Das Badezimmer hätte nach unserem Geschmack etwas gepflegter sein können. Die Armaturen waren kalkig und der Duschkopf schon ziemlich alt. Alles in allem waren wir aber sehr zufrieden.
Für die All-Inclusive Gäste gab es eine große Auswahl an landestypischen, als auch anderen Speisen. Es gab jeden Tag frisch gegrilltes Fleisch oder Fisch an der Theke. Das Essen war zwar abwechslungsreich, jedoch kannte man dann nach 2 Wochen so langsam alles ;-) Die Qualität der Getränke und der Speisen war sehr gut. Lediglich das Mineralwasser hat manchmal komisch geschmeckt. Im Hauptrestaurant konnte man drinnen oder draußen sitzen, wobei wir draußen gerne den Blick auf das Meer genossen haben :-) Das Restaurant an sich war sehr gut eingerichtet und sauber. Ansonsten gab es direkt nebenan eine Poolbar und weiter oben in der Lobby eine weitere. Das bezahlpflichtige Restaurant "Olive Tree" haben wir nicht genutzt. Es hat aber einen guten Eindruck gemacht. Leider ging der All-In-Service nur bis 23 Uhr. Danach musste man für seine Getränke zahlen.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Sowohl das Restaurant-, Bar- und Empfangspersonal als auch das Animationsteam waren super nett und lustig. Einige Kellner und die Damen am Empfang haben gut deutsch gesprochen. Ansonsten konnte man sich in englisch verständigen. Bei der Zimmerreinigung gibt es einen Punkteabzug, da das Badezimmer nicht wirklich gereinigt wurde. Für Kinder gab es eine Betreuerin, die sich den Tag über gekümmert und am Abend eine Kinderdisco gemacht hat. Mit Beschwerden wurde gut umgegangen. Wir selber haben uns nicht beschwert, haben aber durch andere Gäste mitbekommen, dass sich gut gekümmert wurde und die Ursachen schnell beseitigt.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist an einem Abhang gebaut. Ein hoteleigener Shuttlebus fährt 3 mal am Tag bis nach Pelekas, von wo aus man mit einem öffentlichen Bus nach Korfu Stadt fahren kann. Der Flughafen ist 15 km entfernt. Ausflüge konnten mit unserer Reisegesellschaft oder im Hotel gebucht werden. Roller, Quads und Autos können im Hotel geliehen werden, sodass man auch eigene Touren machen kann. Wir haben die Umgebung und die Lage als sehr ruhig und angenehm empfunden. Durch die Hanglage und die vielen Treppen, sollte man trotz Lift gut zu Fuß sein.
Das Animationsteam war super! Wir haben uns mit allen gut verstanden. Es gab jeden Tag Aktivitäten wie Beach-Volleyball, Aqua-Gymnastik, Wasserball, Darts, Zumba/Joga und Stretching. Jeden Abend gab es für die Kleinen eine Kinderdisco und im Anschluss verschiedene Shows: von Comedy bis Musical war alles dabei. Wir hatten sehr viel Spaß dabei. Einmal in der Woche gab es einen griechischen Abend mit typischen Tänzen und Live-Musik. Der Pool sowie der Strand waren sehr gepflegt und zu unserer Zeit mit genügend Liegen und Schirmen ausgestattet. Außerdem haben wir eine Massage im Wellness Bereich gebucht. Diese war sehr gut und entspannend. Das Preis-Leistungsverhältnis war ok.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Sina |