Das Hotel wurde von den Vorgängern ja bereits sehr gut beschrieben. Hier noch mal ein kurzer Überblick. Das Hotel ist sehr sauber und hat eine schöne Lage. Alles sehr ansprechend, hell und freundlich. Die Zimmer sind in 3-stöckigen Nebengebäuden untergebracht, die um das Haupthaus herum angeordnet sind. Pool, Speisesaal etc befinden sich am untgersten Punkt und sind durch Treppen oder einem Lift zu erreichen (der sich zu dieses jahreszeit empfiehlt, wenn man ganz oben wohnt). Im Haupthaus und im Speisesaal hängen überall Bilder griechischer Götter pder Landschaften. Unbeding ein Boot mieten (aber Preise vergleichen). Man kann so noch mehr wunderschöne Plätze der Insel erkunden.
Die Zimmer waren sehr schön und sauber. Man sollte unbedings versuchen ein Zimmer in den oberen etagen zu bekommen um das Meer und die tollen Sonnenuntergänge genießen zu können. Es waren zwar Einzelbetten, aber diese konnte man zusammenschieben. Die Klimaanlage ist Gold wert. Sonst hätte man er wirklcih nachts nicht aushalten können. Sie ist individuell regulierbar.
Das Essen war nicht schlecht. Für unseren Geschmack jedoch etwas wenig Auswahl bei den Hauptgerichten. Sonntags findet ein griechischer Abend mit typischen Gerichten statt.
Das Personal war sehr freundlich. Sowohl an der Rezeption als auch beim Essen. Wir hatte uns auch Andonis als Kellner ausgesucht, der immer draußen auf der "Terasse" serviert hat. Im eigentlichem Raucherbereich, wo jedoch niemand geraucht hat. Ich konnte auch keine Aschenbecher sehen. Er war immer sehr freundlich und lustig. Die meisten sprachen sehr gut deutsch und wenn nicht englisch. Es gab also keine Verständigungsprobleme. In der Woche gab es mehrmals kleinere Auftritte von Sängern, Tanzgruppen etc untem am Pool. Wir haben diese jedoch nocht weiter besucht.
Das Hotel liegt an einem der schönsten Strände Korfus. Das Wasser ist glasklar. Man kann weit reingehen ohne gleich naach drei Metern unterzutauchen. Der Strand ist feinsandig, sauber und hell. Es gibt an den Rändern kleinere Felsen an denen man gut die Unterwasserwelt mit dem Schnorchel erkunden kann. Man kann auch problemlos abend um acht noch im Meer schwimmen gehen. Das Wasser ist dann einfach super. Ich empfehle zu unserer Urlaubszeit einen Sonnenschirm mitzunehmen. In der Sonne kann man es nicht besonders lange aushalten. Liegen und Schirme konnte man sich am Strand mieten. Haben wir allerdings nicht gemacht, deshalb kann ich nichts über den Preis sagen. Leider liegt das Hotel wirklich ein wenig abseits. Es gibt zwar in der näche einige Tavernen und kleine Supermärkte, aber das reicht ja nicht aus. Und den Weg zu Fuß nach Pelekas haben wir nicht gewagt, bei der Hitze. Denn der Weg ist wirklich sehr steil. Deshalb sollte man sich wirklich einen fahrbaren Untersatz mieten. Dies kann man direkt im Hotel machen. Dort ist jeden Tag von 10 - 11.30 eine Frau aus einem Nachbarort anwesend. Wir hatten uns einen 125er Roller für drei Tage gemietet. Hatten aber etwas pech. Der Erste hat Benzin verloren und beim Zweiten ist uns bei voller Fahrt der Hinterreifen geplatzt. Es gab allerdings deswegen keinerlei Probleme und wir hatte gleich am nächsten Morgen (der Reifenplatzer war so gegen 23 Uhr) einen neuen Roller. Und innerhalb von 45 Minuten wurden wir und der Roller abgeholt und zurückgefahren. Wir hatten keine weiteren Kosten
Der Poll ist sauber und ist auf der einen Seite 3m tief. Die andere begint bei 1,20m und fällt langsam ab. Ein seperates Kinderbecken ist ebenfalls vorhanden. Obwohl wir in der absoluten Hochsaison dort waren, konnte man immer noch Liegen am Pool bekommen. Kein nervender Handtuckkrieg, da die meisten eh am Strand lagen. Wir fanden am Poll auch immer ein schattiges Plätzchen oder einen Schirm
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Jessica + David |