Schön angelegte Hotelanlage mit einem Hauptgebäude und mehreren terassenartig an den Hang gebauten Nebengebäuden, in denen sich die Zimmer befinden. Die Wege sind recht kurz und es gibt einen Fahrstuhl vom Restaurant und Pool zu den einzelnen Ebenen der Nebengebäude und zum Haupthaus. Die Anlage ist insgesamt sehr sauber und ordentlich. Die Gäste sind recht gemischt, viele Franzosen, aber auch Engländer, Deutsche und Holländer. Da wir außerhalb der Ferien gereist sind, waren wenige Familien mit Kindern da, hauptsächlich Paare. Ich kann nicht sagen, wie das während der Ferien ist. Wir haben All inclusive gebucht, es gibt aber glaube ich auch andere Möglichkeiten, da wir beim Essen immer die Karte zeigen mussten (statt AI-Armbänder). Wir sind Ende Mai/Anfang Juni gereist. Diese Zeit war echt toll, weil die ganze Insel blüht und es überall anders duftet! Zwar gab es abends auch einige Mücken, aber dafür hatten wir extra Mückenspray mit. Am ersten Tag hat es ca. eine Stunde geregnet, danach wurde es aber immer besser und wir hatten teilweise über 30 Grad. Wir haben uns für drei Tage ein Auto gemietet und fast die ganze Insel gesehen. Empfehlenswerte Ausflugsziele sind: Achilleion, Cape Drastis, Kaiser's Throne, Paleokastritsa (Bootstour zu den Höhlen machen!!) und natürlich Korfu Stadt mit den Festungen und kleinen Einkaufsstraßen. Auf dem Damm zwischen Flughafen und Mäuseinsel lassen sich toll die landenden und startenden Flugzeuge beobachten, die fliegen direkt über einen weg :-)
Die Zimmer waren nett eingerichtet, mit Doppelbett, Sesseln, Tisch, Hockern, Klimaanlage, kleinem Fernseher, Telefon, das Bad war mit Badewanne (mit Duschwand und Vorhang) und Fön. Ein Safe kann gegen Gebühr genutzt werden, in der Minibar gab es eine Flasche Wasser zur Begrüßung inklusive. Die Zimmer sind nicht mehr ganz neu, aber sauber und ordentlich. Wir hatten einen schönen, großen Balkon mit Meerblick, wie die meisten der Zimmer. Leider war unser Zimmer direkt hinter dem Restaurant, dadurch waren wir bei ungünstiger Windrichtung genau im Küchen-Dunst. Aber da wir wenig im Zimmer waren, war das nicht so schlimm.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein à la Carte Restaurant (sehr zu empfehlen, kostet aber extra und hat nur zweimal die Woche auf) und eine Sushi-Bar. Nachmittags gibt es Snacks (Sandwiches und Würstchen) an der Pool-Bar. Das Hauptrestaurant hat eine Terrasse mit Blick aufs Meer direkt neben der Pool-Bar. Das Essen im Hauptrestaurant ist leider sehr auf englische und französiche Gäste abgestimmt, wir hätten gern mehr griechische Spezialitäten gehabt. Insgesamt ist es in Ordnung, es schmeckt, würde aber auch keinen Preis gewinnen. Das Salat-Buffet dagegen ist sehr gut, es gibt fertige Mischungen (auch Nudelsalate u. ä.) und auch alle Bestandteile einzeln zum Selbermischen. Es gibt auch eine spezielle Kinder-Ecke auf einem niedrigen Tisch mit Nudeln, Pommes etc. Zum Frühstück gibt es Brötchen, Müsli, Johgurt, Obst und auch warme Gerichte. Die All-inclusive- Getränke sind Softdrinks, (sehr süße) Säfte, Wasser, Wein, Bier und einige Cocktails an den Bars. Alles darüber hinaus ist recht teuer (ein Bailey's kosten EUR 4,50!!!)
Das Personal ist sehr freundlich, viele sprechen deutsch, mit Englisch kommt man immer weiter. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, nur der Handtuchwechsel hat nicht immer geklappt. Hingen die Handtücher noch am Haken, bekamen wir neue, das, was auf dem Boden lag, wurde einfach wieder aufgehängt. Also genau falschrum. Nach einem Anruf bei der Rezeption gab es aber sofort ein sauberes. Es gibt einen Arzt im Hotel, Kinderbetreuung und einen Wäscheservice.
Direkt am flach abfallenden Sandstrand mit einem traumhaften Ausblick aufs Meer aus den meisten Zimmern. Der Strand ist einer der schönsten der Insel, aber dennoch nicht so überfüllt mit Touristen. Das liegt wohl auch an der Hanglage, man muss ganz schön steil runter zum Hotel. Der nächste Ort ist Pelekas, weiter oben am Berg. Dreimal am Tag fährt ein Shuttle vom Hotel dorthin. Zu Fuß ist der Weg recht anstrengend, wir sind ihn nur runter gegangen und haben ca. eine halbe Stunde gebraucht. In Pelekas gibt es eine Bushaltestelle für den Bus nach Korfu-Stadt, kleine Geschäfte und Restaurants (sehr zu empfehlen: Alexandros, auf dem Weg in Richtung "Kaiser's Throne", den man auch unbedingt gesehen haben muss!). Beim Hotel direkt gibt es nur einen kleinen Supermarkt und einige Tavernen am Strand.
Der Strand ist sauber, ohne Steine auch im Meer, das Wasser sehr klar. Liegen am Pool sind inklusive, am Strand kosten sie EUR 7,00 pro Tag (zwei Liegen plus Schirm und kleines Tischchen). Am Strand gibt es eine Dusche, auch eine kleine nur für die Füße. Der Pool ist recht klein, aber nett gelegen, auf der gleichen Terrasse wie das Hauptrestaurant, mit Blick aufs Meer. Wir haben ihn aber nicht genutzt. Es gibt tagsüber Animation (Spiele wie z. B. Boccia, Volleyball, Bogenschießen, Aerobic u. ä.), einen Kinderclub, ein Amphiteather mit abendlichen Shows und Themenabende mit Tänzen etc. auf der Terasse des Restaurants. Da wir wenig davon mitbekommen haben, können wir aber über die Qualität nichts sagen. Ach ja: Es gibt W-LAN (ich glaube, überall im Hotel - war uns nicht wichtig, daher kann ichs nicht genau sagen) und einige PC's mit Internetzugang gegen Gebühr (15 min. für EUR 0,50).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Katharina |