Das Hotel ist für Ruhesuchende bestens geeignet, sehr ruhige Lage, super Sandstrand, leckeres Essen und sehr nettes, höfliches Personal.
Das Zimmer ist soweit in Ordnung gewesen, aber das Badezimmer war wirklich eine Katastrophe. Alles alt, abgenutzt, Kalkablagerungen, der Spender für die Flüssigseife funktionierte nicht mehr, die Glasabtrennung an der Badewanne ließ soviel Wasser durch, dass das Badezimmer nach dem Duschen immer unter Wasser stand. Die Zimmerreinigung hat nicht unseren Ansprüchen entsprochen, überall lag nach der Reinigung noch Sand herum und im Bad konnte man nur erkennen, das mit einem Lappen kurz über die Armatur gewischt wurde. Der Ablagemöglichkeiten für 3 Personen waren doch eher eingeschränkt. Wenn man die Sachen im Schrank alle übereinander stapelt ging es. Vielleicht könnten noch mehr Haken für Jacken etc. im Zimmer angebracht werden. Positiv zu erwähnen ist, dass der Safe und WLAN kostenlos waren. Desweiteren gab es einen Wasserkocher, Tee und Kaffee und täglich zwei große Flaschen stilles Wasser. Unbedingt ein Meerblick-Zimmer buchen und den Sonnenuntergang genießen.
Es gibt wirklich alles, was das Herz begehrt. Bis auf die künstlich schmeckenden Säfte zum Frühstück hat uns alles sehr gut geschmeckt. Vorallem das Abendessen im "Pergola" war ein Traum. Wir haben schon lange nicht mehr so gut gegessen. Bei den Außenrestaurants sollte darauf geachtet werden, dass die Sitzauflagen und Kissen nicht ständig voller Katzenhaare sind, das war für mich als Allergiker nicht besonders toll.
Bei Anreise wurden wir mit einem Lächeln und einem Glas Sekt empfangen. Uns wurde alles erklärt und wir erhielten eine Karte, mit der man sich seine Strandtücher kostenlos abholen konnte. Bei Abreise erhält man diese dann wieder und gibt sie an der Rezeption ab. Weiterhin erhält man einen Gutschein über 15 min. Massage. Diesen haben wir nicht genutzt. Die Damen vom Spa-Bereich fragen aber täglich nach, ob man denn nicht eine Massage buchen möchte. Das war wirklich sehr nervig. Einmal in der Woche kann man abends kostenlos im Spezialitätenrestaurant "Pergola" essen. Hierfür erhält man an der Rezeption gleich einen passenden Termin. Als AI-Gast erhält man kein Bändchen. Man benötigt immer seine Zimmerkarte als Nachweis. Allerdings wurden wir in 14 Tagen nur einmal danach gefragt. Wie das Hotel so die AI von den HP-Gästen unterscheiden will, hat sich uns allerdings nicht erschlossen. Alle sind wirklich sehr bemüht und hilfsbereit. Bei allen Fragen und Problemen wurde sofort weitergeholfen. Da uns die Matratzen zu hart waren, haben wir kurzerhand einen Topper erhalten.
Bei Buchung weiß man, dass das Hotel recht abgelegen ist. Daher hatten wir für 7 Tage einen Mietwagen gebucht. Ein kostenloser Hotelshuttle bringt einen mehrmals täglich ins nächstgelegene Dorf Pelekas. Der Bus vom Flughafen fährt nicht, wie erwartet direkt das Hotel an. Oberhalb der Anlage wird man durch den Shuttle-Bus abgeholt. Die Anfahrt ist ein wenig abenteuerlich, weil es viele Kurven gibt und es doch steil bergab geht. Da wir die einzigsten waren, haben wir ca. 20 min bis zum Hotel gebraucht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Nicole |
Sehr geehrte gäst, Guten Tag von Korfu & von Mayor Pelekas Monastery. Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre sehr positive Bewertung und für die Zeit, die Sie dafür investiert haben bedanken. Mit Freude durften wir lesen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden waren. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mayor Pelekas Monastery Hotel Management.