Linda (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wiedereröffnung: nach Renovierungsarbeiten wurde das Hotel nun wieder eröffnet. (Quelle: Hotelier)
Sehr schöner Urlaub in phantastischer Lage

Sehr gut aufgebaut, terrassenartig. Daher sah es nicht so groß aus. Das Hotel hat so ca. 176 Zimmer. Von den oberen Zimmern gehen Treppen oder ein Lift (außen) nach unten zum Pool. Sehr schöne Rezeption mit einer Bar und klimatisiert. Viele Tische zum hinsitzen. Auch außen waren auf jeder Seite zwei große Terrassen, wo man einen sehr schönen Blick über das Meer und die ganze Buch hat. Wer keinen Balkon mit Meerblick hat, hat hier eine super Möglichkeit zum Sitzen. (meist wenig bzw. keine Leute). Getränke waren nicht im Preis mit einbegriffen, aber eine 1 1/2 liter Flasche Wasser hat nur zwei Euro gekostet. Was Wein oder sonstiges gekostet hat, wissen wir nicht. Fast ausschließlich Deutsche im Hotel, von 20 bis 70 Jahren war alles dabei. Familien waren keine da, somit auch keine bzw. nur vereinzelt Kleinkinder. Für Kinder ist nichts geboten. Auf jeden Fall ein Auto mieten. Die Insel hat so viel schönes was man gesehen haben sollte. Wer in die Hauptstadt Kerkira fährt, sollte sich nicht von dem vielen und leicht aggressiven Fahren abhalten lassen. Parkplätze muss man auch suchen. Hier sollte man vielleicht mit dem Bus hinfahren, um dem ganzen Stress aus dem Weg zu gehen. Kauft einen Reiseführer und studiert den, es gibt für jeden was. Wir waren auf der ruhigen Seite, dem Westen. Auf der Ostseite gibt es sicher viele Gelegenheit um abends richtig fortzugehen. Wer allerdings einen ruhigen und erholsamen Urlaub möchte, ist auf der Westseite mit Pelekas Beach gut beraten. Von TUI und anderen Reiseveranstaltern angebotenen Ausflugsmöglichenkeiten sind sehr teuer. Hier ist es besser und vorallem günstiger und stressfreier, man nimmt sich ein Auto und erkundet die Insel auf eigene Faust.

• Die zimmer waren ausreichend groß, wir hatten einen Balkon zur Straße hin, was aber auch nicht weiter störend war, da hier nur die Gäste vom Hotel mit dem Auto fuhren. Wir haben allerdings immer die Türe zugehabt, da die Luftfeuchtigkeit auf Korfu sehr sehr hoch. Eine Klimaanlage war auch vorhanden, die allerdings bei der großen Luftfeuchtigkeit, manchmal nicht mehr so viel gebracht hat. Durch die Luftfeuchtigkeit, war ein wenig Rost im Bad, das aber auch nur an der Vorhangstange und ein wenig am Spiegel. Geht man in dieses Hotel sollte man auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick nehmen, der ist nämlich so traumhaft. Sauber waren die Zimmer auch sehr, Bett wurde auch jeden Tag frisch bezogen.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, das direkt am Pool war, dort gab es auch eine kleine Bar. Die Stühle waren nicht mehr die neuesten, aber ansonsten war es sehr sauber und hell. Es gab jeden Tag Abwechslung beim Frühstück, was warme Sachen, wie Rührei, Pfannkuchen etc betrifft. Ansonsten war die Auswahl sehr groß!!! Auch am Abendbuffett war auch die Auswahl sehr groß, es gab jeden Abend etwas anderes. Es war viel Landestypisches dabei, aber auch internationales. Also jeder hat etwas gefunden. Am Anreiseabend (22 Uhr) gab es für jeden Reisegast im Restaurant noch einen Teller mit Salat, und Fleisch drauf. Etwas trocken und geschmeckt hat es auch nicht so ganz, hatten schon Befürchtungen, dass es jeden Abend so wär, was sich aber ganz und gar nicht bestätigt hatte. Man kann in zwei Schichten, einmal um sechs und einmal um acht essen.

• Gut
  • An der Rezeption wurde sehr gut Deutsch gesprochen, die Bedienungen im Restaurant konnten nur gebrochen Deutsch bis gar nicht. Aber um sich etwas zu Trinken zu bestellen hat es gereicht. Sie sind sehr freundlich. Wir hatten Probleme mit unserer Klospülung, die nicht mehr aufhörte zu laufen, haben es an der Rezeption gesagt und es dauerte nicht lange, da kam jemand um sie zu reparieren. Das zimmer wurde jeden Tag geputzt, Handtücher gab es auch jeden Tag neue. Es war immer sehr sehr sauber.

• Hier das wichtigste, an dieser Bucht hat man den allerschönsten Sonnenuntergang den man sich vorstellen kann. Zum Strand musste man nur einen kleinen Verbindungsweg vom Pool hinunter gehen, ca. 50 m. Hotel liegt ganz alleine in einer Bucht, es ist kein anderes größeres Hotel in der Nähe, nur eine Pension und ein paar Ferienhäuser. Ein kleiner Laden gab es ca. 500 m weiter. Dort bekommt man alles was man so den Tag über zum Essen braucht. Sonnenschirme gibt es auch, somit braucht man keinen am Strand mieten. Der Transfer dauert mit dem Bus ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde. Nicht erschrecken wer im Dunkeln anreist. Der Weg zum hotel ist sehr steil. Der Strand und das Wasser sind sehr, sehr sauber. Hier ist einer der wenigen Sandstrände der Insel überhaupt, er ist sehr breit. Er gehört zum Hotel und wird daher nur von den wenigen Hotelgästen und Einheimische genutzt. Es fährt ein Shuttle Bus zum Dorf Pelekas hinauf, den wir aber nicht genutzt haben. Auch gibt es einen Bus der 12 Euro kostet und in die Hauptstadt fährt. Im Hotel konnte man Autos oder Roller mieten. Auch Europe Car kam ins Hotel, da haben wir ein Auto für drei Tage gemietet.

Es gibt einen Tennisplatz, ob da jemand gespielt hat, wissen wir nicht. Das wars an Sportmöglichkeiten. Aber wer in dieses Hotel geht, möchte auch keine Sportanimation. Der Pool sieht sehr schön aus, ist leider etwas klein. Ganz sauber war er auch nicht, schwammen Blätter rum. Am Strand gab es Wassersportangebote, aber wann der Mann dort gearbeitet hat, haben wir auch nicht wirklich mitbekommen. Es war auf jeden Fall nicht jeden Tag. Es gab zweimal einen griechischen Abend mit Lifemusik, die aber auf keinen Fall störend war. Es hat eher zum Flair gepasst, auch wenn man nicht direkt dabei war sondern es nur vom Balkon gehört hat. Ging ca. bis 22 Uhr.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Linda