Es ist ein sehr großes, familienfreundliches Hotel. Man muss auf jeden Fall hervorheben, dass das Hotel sehr sauber war. Klasse war auch, dass es im Grunde das einzige Hotel am Pelekas Strand ist. Tipp: Immer mit Meerblick buchen. Der ist einfach traumhaft. Sonnenuntergang inklusive. Wenn man einen erholsamen Strandurlaub buchen möchte, ist das Hotel wirklich das richtige!!
Die Zimmer des Hotels sind groß und komfortabel eingerichtet. Wir hatten Klimaanlage (selbst regulierbar!!), Minisafe, Telefon, Radio, TV (ein deutscher Sender: RTL) und einen großen Balkon mit MEERBLICK. Es sind immer zwei einzelne Riesenbetten, die man aber zusammenschieben kann:-) Das Badezimmer ist mit Badewanne und Föhn ausgestattet.
Es gibt einen Speiseraum, der sehr gut von allen Zimmern aus mit einem Panorama-Lift erreichbar ist. Im Vergleich zu anderen Hotels ist die Auswahl der Speisen eher geringer, dafür war die Qualität des Essens wirlich gut.
Der Service des Hotels war einwandfrei. Das Personal war sehr freundlich. Einige haben auch deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden tatsächlich TÄGLICH gereinigt.
Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Man braucht nur am Poolbereich vorbei einige Stufe zum Strand heruntergehen. Das hat uns richtig gut gefallen. Pelekas Beach selbst ist sehr schön: sauber, übersichtlich, feiner Sandstrand, drei kleine Tavernen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt nur 20 Minuten. In der Nähe des Hotels gibt es zwei kleine Supermärkte. Dort findet man aber alles, was man so braucht. Im Notfall gibt es auch einen Mini Market im Hotel. Das Dorf Pelekas liegt schon etwas weiter entfernt. Zu Fuß sollte man sich lieber nicht auf den Weg dorthin machen (steile Küstenstrasse). Wir haben uns an einem Tag ein Auto gemietet und fast die gesamte Insel erkundet. Unsere Ausflugtipps sind: Kaiser's Thron (Pelekas) - super Ausblick, wirklich empfehlenswert!, Kanoni/Mäuseinsel, Paleokastritsa und das Sissi-Schloss Achillion Palace. Schön ist, dass sich das Hotel im Mittelpunkt der Insel befindet, so dass alle Ausflugmöglichkeiten sehr gut erreichbar sind.
Man hat die Möglichkeit, Tennis oder Billiard zu spielen. Es gibt allerdings keine richtige Animation. Das hat uns persönlich aber überhaupt nicht gestört. Zweimal in der Woche gibt es abends Live-Musik. Das Hotel hat einen Mini-Market und einen Konferenzraum. Die Liegen am Pool sind kostenlos. Am Strand zahlt man für Liegen und einen Sonnenschirm 7 Euro am Tag. Lohnt sich aber wirklich!
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Meike |