Das Mayor Pelekas Monastery liegt in einer wunderschönen Bucht. Der Transfair vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30 Minuten. Es geht stündlich ein Shuttelbus vom Hotel zum kleinen Örtchen Pelekas, von dortaus kann man in ca. 35 Minuten zum Kaiser Throne hinauf laufen, oder mit dem Auto fahren. Ausserdem kann man von Pelekas aus auch mit dem Bus nach Korfu Stadt fahren. Zum Hotel selbst, sehr schöne Anlage, unser Zimmer leider sehr abgewohnt (haben wohl eines der nicht renovierten Zimmer erwischt), allerdings für zwei Personen völlig ausreichend und man schläft ja nur darin. Sauberkeit im Zimmer gut, es wird jeden Tag nass rausgewischt, die Hotelanlage ist sehr sauber. Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet-Essen sowie zwei á la carte Restaurant. Das Hauptrestaurant ist spitze, das Essen schmeckt sehr gut und es findet sicherlich jeder etwas, die Desserts sind die 5 Kilo mehr auf den Rippen nach dem Urlaub wert. Die beiden separaten Restaurants allerdings, waren für unseren Geschmack nicht so toll, liegt vielleicht auch an der Auswahl der Gerichte. Die Drinks an der Pool- und Strandbar sind in Ordnung, allerdings sollte man als All Inklusive Gast keine Cocktails trinken, diese schmecken wirklich scheußlich. Die Hausweine sind allerdings zu empfehlen. Der Strand ist ein Traum! Unbedingt sollte man zwischen den Felsen schnorcheln! Allein schon wegen der Aussicht, dem Meer, dem Sonnenuntergang und der super Atmosphäre würde ich dieses Hotel wieder buchen. Die Wespenplage am Strand und Pool sollte man mit einkalkulieren und die notwenige Apotheke mit nehmen. Im Spätsommer sind sie wirklich sehr penetrant. Die Mitarbeiter sind alle sehr sehr freundlich. Von den Damen der Rezeption (die übrigens sehr gut Deutsch sprechen), bis hin zum Service in Restaurant und Bar und den room keeping Damen. Man wird stets freundlich gegrüßt und immer gefragt, ob alles zur Zufriedenheit ist. Kleines Sprichwort das auch im Urlaub gilt "So wie man in den Wald hineinschreit, so kommt es auch wieder raus". Unser Fazit zu diesem Urlaub: Ein wirklich wunderschöner, erholsamer Urlaub in einem tollen Hotel!
Hatten ein scheinbar unrenoviertes Zimmer mit kleineren Mängeln, die aber nicht der Rede wert sind. Man schläft immerhin nur darin. Es wurde jeden Tag geputzt und es gab immer frische Handtücher. Das Toilettenpapier darf nicht in das Klo geworfen werden, sondern muss im Abfalleimer, der daneben steht entsorgt werden. Es stand jeden Tag eine kostenlose Flasche Wasser im Zimmer. Unbedingt Meerblick buchen!
Das Essen im Hauptrestaurant ist sehr lecker und vielseitig. Die beiden al a carte Restaurant sind in Ordnung, aber nicht besser. Die Getränke sind in Ordnung, allerdings nicht die Cocktails.
Sehr freundliche Mitarbeiter! Die Damen an der Rezeption fragen stehts nach unserer Zufriedenheit. Es wird einem bei Fragen immer geholfen. Die Servicemitarbeiter im Restaurant sind sehr fix und super nett. In dieser Kategorie gibt es nichts auszusetzen.
Abgelegen in einer traumhaften Bucht. Shuttelbus zum Ort Pelekas kostenlos, von dortaus gute Anbindung nach Korfu Stadt.
Wassersportangebote wie Tretbootfahren, Bananenboot und Parasailing sind am Strand zu buchen. Der Preis für eine Stunde mit dem Tretboot beläuft sich auf 10€, völlig in Ordnung. Ansonsten gibt es ja noch den kostenlosen Shuttelbus wie oben erwähnt und die Reiseveranstallter haben auch nette Ausflüge im Angebot.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Jenny |
Lieber Gast, Wir moechten Ihnen Danken,dass Sie sich die Zeit gennomen haben,Ihre positive urlaubs Erfahrung im Mayor Pelekas Monastery mit Holiday Check Lesern zu teilen und wir hoffen,Sie in einem anderen Mayor Hotel in der zukunft begruessen zu duerfen.