Das Hotel liegt in einer traumhaft schönen Bucht. Es besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden. Für Ruhesuchende daher ideal.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick auf eine der oberen Etagen. Von dort hatte man einen super Ausblick über die Anlage und die gesamte Bucht. Man hatte einen kostenlosen Safe, unentgeldliches W-Lan, Klimaanlage, Bademantel und sonstige Annehmlichkeiten. Die Schränke hätten etwas großzügiger ausgestattet sein können. An einigen Stellen nagte allerdings der Zahn der Zeit. Leider hatten wir ein Doppelbett mit durchgehender Matratze, manchmal ein wenig nervig. Im großen und ganzen aber ok.
Das Hauptrestaurant war in einem schicken Pavillon auf einer kleinen Erhöhung gelegen. Man hatte von dort einen tollen Ausblick und konnte so die Sonnenuntergänge genießen. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Die Auswahl war gut, es gab immer mehrere Fleisch- und Fischgerichte sowie Pizza ,Beilagen, Gemüse und leckere Salate. Wir hatten AI und die angebotenen Getränke waren in Ordnung. Der Raum war sauber und das schmutzige Geschirr wurde recht schnell abgedeckt.
Hier muss ich sechs Sterne vergeben. Das Personal war immer sehr aufmerksam und freundlich, habe ich selten so erlebt. Wünsche wurden immer sofort und gut erledigt. Dies galt für alle Bereiche, von der Rezeption bis zum Reinigungspersonal. Vielen Dank noch mal hierfür.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1,5 Std. Diese lange Fahrzeit ist aber auf die vielen Haltestellen zurück zu führen. Die Lage des Hotels in einer einsamen Bucht hatte allerdings den Nachteil, dass in der Nähe kaum Ausflugsziele waren. Das Dorf Pelekas und des "Kaiser´s Throne" konnte man mit dem Shuttlebus und einem Spaziergang gut erreichen. Ein Mietwagen ist daher sehr zu empfehlen. Da das Hotel an einem Hang liegt und die Zufahrtsstraße sehr schlecht und steil ist, sollte man schon gut zu Fuß sein. Ansonsten gibt es auf der Insel viele schöne Plätze, die es lohnt zu erkunden.
Sonnenschirme und Liegen gab es am Pool und am Meer gratis. Die Animation war gut und nicht aufdringlich. Abends wurde oft Livemusik geboten. Ansonsten haben wir die Freizeitangebote kaum in Anspruch genommen und können daher auch keine ausführliche Bewertung abgeben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Paul |
Sehr geehrter Gast, Guten Tag von Korfu & von Mayor Pelekas Monastery. Wir haben zu danken – für die Wahl unseres Hotels und die gute Bewertung. Es ist wahrlich eine Freude zu lesen, dass wir Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bereiten konnten und wir verbleiben voller Hoffnung, dass Sie uns nicht das letzte Mal mit einem Besuch beehrt haben! Mit freundlichen Grüssen, Mayor Pelekas Monastery Hotel Management.