Gerhard (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit täglichem atemberaubendem Blick.

Große Hotelanlage direkt am schönen Sandstrand das allerdings sehr abseits liegt und nur über einen Shuttle-Bus, der aber kostenlos ist, zu erreichen ist. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 bis 40 Minuten. Für einen Strandurlaub bestens geeignet.

• Die Zimmer sind für ein angebliches 5 Sterne-Hotel viel zu klein und teilweise auch ohne Meerblick. Die Zimmerreinigung war anfangs eine Katastophe. Die Zimmerreinigung begann erst am späten Nachmittag und erfolgte dann im Sanitärbereich nur sehr oberflächlich bzw. gar nicht. Nach Beschwerde (unsere Tochter wollte Nachmittags noch schlafen) erfolgte dann die Reinigung vormittags und auch recht gründlich.

• Gut
  • Das Lokal hat eine super Lage am Berg mit tollem Blick auf den Strand und das Meer. Man hat die Wahl ob man drinnen oder draußen essen will. Das Essen war gut, lediglich könnte es mehr Schnitzelgerichte geben statt täglich Lamm. Es gibt noch 3 weitere Lokale , eines gegen Bezahlung, zwei weitere kann man wöchentlich reservieren. Hier ist der Service hervorragend und eines 5 Sterne-Hotels würdig. Hier muß man aber einen (sehr guten) Wein zusätzlich bezahlen. Dies ist es aber wert und dies sollte man sich im Urlaub auch mal gönnen.

• Hier war alles sehr zufriedenstellend. Alle waren sehr freundlich und es wurde auch von vielen deutsch gesprochen. Die Beschwerden wurden umgehend abgestellt. Für Kinder gibt es einen Miniclub und einen Spielplatz mit Rutsche und kleine Kletterwand. Animation nur auf englisch, die Animateure aber sehr nett. Das Abendprogramm ist sehr langweilig - da haben wir schon weitaus besseres gesehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in ruhiger Lage direkt an einer schönen Bucht und ist innerhalb von 30 Minuten vom Flughafen zu erreichen. Ausflugsziele in der Nähe des Hotels gibt es nicht, lediglich der Kaiserthron in Pelekas (sehr schöne Aussicht auf einen tollen Sonnenuntergang) ist leicht zu erreichen. Auch ein schönes Lokal befindet sich dort. Abends kann es auch im Juli kühl werden - daher ist unbedingt ein Jäckchen im Koffer mitzunehmen.

Eine schöne Poolanlage an der man ebenso wie am schönen Sandstrand immer eine freie Liege gefunden hat. Wellness wurde angeboten, das haben wir aber nicht in Anspruch genommen ebenso wie die vorhandenen Fitnessgeräte. Wir haben einen Ausflug über das Hotel gebucht der uns aber nicht gefallen hat. Auf eigenen Faust haben wir dann mit Bus und Taxi Ausflüge unternommen die erheblich günstiger und schöner waren. Bus nach Korfu-Stadt kostet 2,30 Euro, da kann man nicht meckern. In Korfu-Stadt lohnt sich auf jeden Fall die Stadtrundfahrt mit der Kleinbahn die in Hafennähe (neben McDonalds) angeboten wird.

Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Gerhard

Liebe Gerhard und Viktoria, Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Familie zufrieden waren von Ihrer Wahl für unser Hotel. Schön, dass Sie den guten Service und unsere hervorragende Lage erwähnen. Es würde uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Mayor Pelekas Monastery Hotel Management.