Kathlene (31-35)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Strand
Außen hui, innen pfui.

Eher schlecht

Schöne Lage mit Verbesserungspotenzial. Insgesamt ok, aber viel zu teuer. Ideal für Französischsprachige, da die Anlage eigentlich französisch ist - Club Heliades.

• - Punkteabzug gibt es wegen der Dusche, die quasi offen war und jedes Mal das Risiko bestand im Bad auszurutschen, weil die einzigen vorhandenen Wasserstrahlarten nur mit starken Wasserdruck einstellbar waren und somit das Wasser auch außerhalb der Dusche landete. - Die Fliesen überall waren generell sehr rutschig. Meine Tochter ist 1x bei den 2 Stufen zwischen dem 2.Schlafzimmer und dem Gang zum Bad und zum 1.Schlafzimmer ausgerutscht. Ich musste nach diesem Vorfall in diesem Bereich überall Handtücher am Boden verteilen. - Einen weiteren Punkteabzug gibt es für die nicht funktionierende Steckdosen im Nachtkästchenbereich vom 1.Schlafzimmer und die feuchten Wände, wo es teilweise schon schimmelte, bei denen man versucht hat diese zu verstecken. - Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert und es gab immer frische Handtücher. Nur einmal wurde kein Toilettenpapier nachgefüllt, das übrigens einlagig ist. Zum Glück nehme ich sicherheitshalber immer "österreichische" zumindest 3-lagige Klopapierrollen im Urlaub mit.

• - Warum zum Teufel ist das Essen immer so spät? Frühstück gab es immer erst ab 7:30, das wir am Auschecktag auslassen mussten, da wir um 7:15 vom Bus zum Flughafen hätten abgeholt werden sollen. Das Abendessen gab es erst ab 19:00! Diese Uhrzeit ist keinesfalls baby-/kleinkinderfreundlich! - Die Essensauswahl ist sehr eintönig und schafskäsehaltig. Abends gab es zumindest meistens noch was vom Griller. - Bis auf die Schnecken, die es an einem Abend gab und einige Baklava-Sorten, war nichts davon typisch kretisch oder griechisch. - Die Pizza, die es täglich gab, war aber sehr lecker. Bei den Nachspeisen gab es auch meist immer täglich Verschiedenes. - Beim Frühstück gab es bei den Mini-Pfannkuchen/Palatschinken/Crêpes immer eine Warteschlange. Als ob man die zuhause noch nie gegessen hat, wie peinlich können Erwachsene bitte sein? Ich verstehe es bei Kindern, dass sie diese lieben, aber, dass sich Erwachsene dabei anstellen und sich vordrängeln ist schon sehr peinlich. - Manche Gäste waren unverschämt und haben oft fast meine kleine Tochter beim Buffet umgekrempelt. Wie gierig kann man bitte beim Essen nur sein?

• Bis auf einen männlichen etwas älterem Mitarbeiter, der uns den Schlüssel für das Hotelzimmer übergeben hatte, waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Insgesamt ein superfreundliches, fleißiges Personal. Vor allem die Service-Mitarbeiter im Essensbereich sind hervorzuheben.

• Transfer zum Hotel: Sehr hilfsbereiter und freundlicher Busfahrer. Unsere knapp 3-Jährige ist auf der Fahrt zum Hotel eingeschlafen. Das Hotel war nach einer knapp 1-stündigen Fahrt zugleich sein letzter Stop. Beim Abladen unseres Gepäcks und unserem Buggy, hat er ohne darum zu bitten Letzteres für uns aufgeklappt und in Liegeposition eingestellt damit ich unsere schlafende Tochter direkt im Kinderwagen ablegen konnte. Abreise: Abholzeit wäre um 7:15 gewesen. Der Bus kam aber mit 20min Verspätung um 7:35. Dieser war dann auch noch so voll besetzt, dass meine Tochter auf meinem Schoss sitzen musste und ich uns somit nicht angurten konnte. Ich bin schon zierlich und klein und das war eine 40min lange unangenehme enge Busfahrt für ein ohnehin schon müdes Kleinkind, das am Vorabend wie die Abende zuvor in diesem Hotel, später als sonst schlafen gehen musste, weil das Abendessen erst ab 19:00 bereit war. Außerdem möchte ich hervorheben, dass bis auf einen der anderen deutschsprachigen Mitreisenden im Bus bereit war seinen Platz aufzugeben und sich zu einer fremden Person, neben der ein Platz frei gewesen wäre, wenn dieser nicht mit ihrem Gepäck belegt gewesen wäre. Nur jeweils ein deutschsprachiger Mitreisender und ein französischer Mitreisender, der mit uns im selben Hotel war, waren bereit sich nebeneinander hinzusetzen um uns 3 Personen für 2 Sitze Platz zu machen. Letzterer hat sich somit 2 Reihen vor seiner Frau und seinem Kind weiter weggesetzt.

Und wie im Titel bereits zusammengefasst: Von Außen Hui, von innen Pfui. Es gibt 4 verschiedene Pools in dieser Anlage: Kinderpool, Wellnesspool, Salzwasserpool und der "Animationspool"/Hauptpool. Bis auf Letzteren waren weder Dusche noch Toiletten vorhanden, wobei der Wellnessbereich während unseres Aufenthalts ohnehin die ganze Zeit geschlossen war. Der Hauptpool bzw. der Animationspool wurde von uns nicht genutzt, sah beim Vorbeigehen aber am Gepflegtesten aus. Der Kinderpool und der Salzwasserpool waren an den Poolrändern eklig und ungepflegt. Die öffentlichen Klos in dieser Riesen-Anlage sind Mangelware und die nicht vorhandenen Duschen für die Pools sind unhygienisch. In einer Anlage, wo über 3.000 Gäste Platz haben, sind 2 Toiletten (eins beim Restaurant/Buffetbereich, eins bei der Bühne bzw. beim Hauptpool - beides auf einer Ebene) viel zu wenig!!! Viele Stiegenaufgänge und langsame Aufzüge - das hat mich am meisten Zeit und Nerven gekostet. Wenn man am Strand oder beim Salzwasserpool ist und aufs Klo gehen muss, muss man durch die halbe Anlage hinauf zum Restaurant/Buffet- oder Hauptpool-Bereich watscheln. Die Treppen rauf und runter sind nicht hilfreich beschrieben, somit haben wir die meiste Zeit immer nur die 3 vorhandenen Aufzüge verwendet: der Aufzug von der Rezeption zum Restaurant/Buffet-Bereich, der Aufzug vom Restaurant/Buffet-Bereich zum öffentlichen Strand und der Aufzug vom Hauptpool/Bühnenbereich zum Salzwasserpool. Von den 3 erwähnten Stränden gehört nur ein Strand zum Hotel, der absolut nicht für Familien mit Babys oder Kleinkindern geeignet ist, da es hier keinen niedrigen Einstieg gibt und man entweder ins Wasser reinspringen muss oder über eine Leiter ins Meer gelangen kann. Dieser Hotelstrand ist eine Plattform, die einfach wie die dazugehörige Bar dazugebaut wurde. Die 2 anderen Strände waren für uns also die 2 einzigen Optionen, die aber nicht kostenlos waren, wenn man Liegen reservieren wollte. Außerdem war das Restaurant bzw. die Bar beim Salzwasserpool, von denen es einige Fotos auf der TUI-Seite und auf der Hotelhomepage gibt, während unseres Aufenthalts ebenso durchgehend geschlossen. Und wofür sind bitte diese Flutlichter, die die ganze Nacht unnötig leuchten? Die Wege sind auch ohne diesen gut beleuchtet. Unser Zimmer lag ziemlich gut und etwas abgeschottet von der lauten Hauptanlage, wo es übrigens nur französische Animation gab. Wären diese blendenden Flutlichter nicht, hätten wir nachts, bei Sonnenauf-u. untergang eine schöne Aussicht auf das Meer und das Gebirge gehabt. Tagsüber hat man von der Aussicht ja nichts.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:1