Samuel (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde 2016/2017 renoviert (Quelle: Hotel, August 2019).
Gutes Hotel, aber keine 4 Sterne

Schlecht

Das Hotel ist in Ordnung, die Anlage an sich ist schön und weitläufig angelegt. Man sieht von allen Seiten auf das Meer, man sollte allerdings stramme Waden haben um die (in unseren Augen) Unmengen von Treppen bei 40 Grad bewältigen zu können. Die Zimmer sind in einem "sehr kretischen" Stil gehalten, d. h akzeptabel aber auf gar keinen Fall 4 Sterne!!! Geputzt wird täglich, vorzugsweise mit jeder Menge Chlor und Insektenvernichtungsmittel. Schnappen Sie sich einen Mietwagen und erkunden Sie die Insel, es gibt wirklich teilweise karibische Strände und Orte wo nicht nur Familien und Rentner um Sie herumschwirren. Nutzen Sie das Hotel als Basislager und nicht unbedingt als Ort der Ruhe und Erholung. Die Preise auf Kreta sind sehr moderat und das Ausgehangebot ist reichhaltig. Man findet überall kleine Tavernen, aber auch tolle Freizeitbäder mit jeder Menge Rutschen (sehr kinderfreundlich), aber auch Clubs und Bars. In vielen Städten kann man sehr gut shoppen gehen, aber auch hier lohnt sich der Städte-Preisvergleich.

• Sauberkeit war ok. Es wurde jeden Tag geputzt (die Putzfraue war von allen Servicekräften mit am freundlichsten). Wie bereits erwähnt: Mit Chlor und Insektentöter- Geruch muss man leben. Das deutschsprachige TV-Programm war ok. Hier hat sich seit letztem Jahr wohl was getan, denn wir konnten uneingeschränkt 3 verschiedenen deutschsprachige Programme empfangen. Hier muss kurz erwähnt werden: SIE BRACHEN KEINEN BUNGALOW ZU MIETEN - ein Hotelzimmer ist das GLEICHE bis auf die Bezeichnung und evtl. der Preis :) Lärmbelästigungen durch das Music-Battle der einzelnen Hotels hört ab ca. Mitternacht auf :) Und noch mal für alle "Frauen": In diesem Land gibt es eklige Dinge wie bspw. Kakerlaken/ Ratten, etc. Alles schön und gut, nur nicht im eigenen Bett.... :( Für mich war dies ein kleines Drama um 00: 30 Uhr!!! Wenn Sie irgendwas bei den "Servicekräften" egal ob im Restaurant oder an der Rezeption erreichen wollen: Seien Sie hartnäckig und nicht zu freundlich!!!! Sonst schlafen Sie mit ganz vielen Zimmergenossen :)

• Wir haben "All inclusive" gebucht wovon wir in dieser Anlage absolut abraten. Als "All in- Gast" wird ihnen sehr deutlich gemacht, das sie Gast zweiter Klasse sind. Ein "All in- Gast" bekommt ein Getränk, mehr nicht (also nichts mit gemütlich, gemeinsam am Tisch sitzen, wer Durst hat muss aufstehen und losmaschieren, als Paar nicht so angenehm, gehen beide gemeinsam los um 2 Getränke zu bekommen ist der Tisch garantiert weg) Jede Art von alkoholischen Getränken ist absolut ungeniessbar, Cocktails bekommen Sie als All- in nicht, die 3 Longdrinks die angeboten werden bestehen aus alkoholgemischen, Eiswürfeln und einem Hauch von falscher Fanta. Selbst auf das bitten doch etwas weniger Alkohol und dadurch etwas mehr Geschmack zu bekommen, werden Sie demonstrativ wegignoriert und bekommen den "Müll" wieder in die Hand gedrückt; glauben Sie uns, sie lassen das volle Glas stehen und nehmen Abstand von dem "All in" Angebot, ausser sie sind Vollalkoholiker ohne Geschmacksnerven. Wir raten Ihnen nehmen Sie max. Halbpension. Frühstück und Abendessen reichen hier völlig aus. Dann haben Sie auch die mangelnde Speisenvielfalt nicht so schnell satt!!! Eigentlich gab es so ziemlich jeden Tag da Gleiche und von den 2 Wochen haben wir mindestens 1 Woche außerhalb gegessen, einfach weil wir den Einheitsbrei nicht mehr sehen konnten.

• Schlecht
  • Wir wollen ja nicht sagen das der Service sche...e war, aber es ist nahe dran. Wir haben uns hier an den Bewertungen aus dem Jahr 2007 orientiert, wir wissen nicht ob wir so hohe Ansprüche haben (wohl eher nicht) oder ob sich im Führungsstil des Hotelmanagement etwas geändert hat. Nur als Beispiel: Die Angestellten im Restaurant, Bar etc. haben nur das allernötigste gemacht, wir mussten häufig um Besteck bzw. Teller oder Gläser bitten, die uns dann mit auffällig entnervtem Blick nach einiger Zeit lieblos auf den Tisch "gestellt" wurden. Wenn sie Ihr Abendessen um 21: 00 Uhr nicht zu sich genommen haben steht ein Kellner demonstrativ mit gezückter Uhr neben Ihnen und fängt langsam an Ihren Tisch abzuräumen...

• Gut
  • Die Anlage ist umgeben von 2 kleinen Buchten die zum Baden und Schnorcheln ideal sind. Auch hier sind stramme Waden und eine Menge Laufbereitschaft gefordert, lohnt sich aber... Der Ort (Pelagia) bietet alles was man als Urlauber braucht. Von der chilligen Lounge bis zum süßen Strancafe hin zu jeder Menge Shops in denen man zu fairen Preisen "echte" Designerschnäppchen machen kann. :) Was jedem zu raten ist, sich auf jeden Fall ein Auto zu mieten denn nach 3 Tagen wird das "Paradieschen" dann doch recht langweilig.

Es gibt zwei Pools: Einen oberen Süßwasserpool und einen unteren Meerwasserpool. Tun Sie sich den gefallen und reservieren Sie frühzeitig mit Handtuch Ihren Platz an der Sonne, ab ca. 10: 00 Uhr finden Sie keine Liege mehr. Beide Pools sind schön, beim oberen haben Sie den Vorteil, dass die Bar in der Nähe ist, aber die Musik auch!!! Manachmal kam es uns so vor, als würden sich die beiden Hotels in dieser Bucht den Lautstärkebattel geben. Gewöhnen Sie sich an den Mix aus griechischer Volksmusik - Techno - Charts & französischen Hits :) Bei dem unteren Pool haben Sie weniger Musik, aber mehr Treppen wenn Sie Durst haben. Die Animation ist NUR AUF FRANZÖSISCH! Was auf den ersten Blick nicht tragisch erscheint. Aber da in der Umgebung nicht wirklich viel los ist sind Sie irgendwie schon darauf angewiesen. Ich selber spreche französisch, mein Partner aber nicht, was es nur für mich leichter gemacht hat. Für Kinder wird viel geboten, dennoch denke ich nicht, dass ein deutsches Kind sich ohne Probleme, von heut auf morgen, in eine zu 90 Prozent französischsprachige Kinderanimation einfügen kann. Außer Sie möchten genau in diesem Urlaub anfangen Ihr Kind zweisprachig zu erziehen :) Generell kann man zur Unterhaltung sagen: Französisch und bei weitem schon besser gesehen. Sport: Wir geben zu; da haben wir hier keinen gemacht :)

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008